Холодная кровь

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Почему дрожат барханы? Ползут змеи-великаны!

Легенды об чешуйчатых монстрах, которые живут в песках Сахары и которые выползают из своих нор под палящее солнце, чтобы жрать живьем своих жертв, рассказывали еще сотни лет назад. Этих змей часто видели и в наши дни, однако до нас не дошло ни одного доказательства их существования – шкура или скелет…

Испанский писатель Мигель Сеги, работавший в журнале Ano Cero, однажды во время путешествия в североафриканскую страну Тунис разговорился с кочевником по имени Мохамед Чараа. Разговор шел о том, насколько опасно бродить по пустыне Сахара, а именно в северной ее части. Чараа упомянул страшное место возле города Гафса – оазис Капса. Там, как говорят местные жители, обитают исполинские пресмыкающиеся, которых аборигены называют словом «тауерга» и которые также известны как сахарские хохлатые змеи. Эти гады-великаны похожи на знаменитого василиска, у них есть на голове что-то вроде хохолка или гребня, который похож на петушиный гребешок, он темно-красного или черного цвета. В длину эти существа могут достигать четырех метров, однако в некоторых историях описывают и вовсе колоссальных змей, выросших в длину на 30 метров. При этом ползающие сквозь песчаные барханы чудовища еще и смертельно ядовиты.

Чараа был не первым и не последним кочевником, который рассказывал о подобных тварях. В 1950-х годах множество других тунисских путешественников, отважившихся пересекать безмерные пространства знойной пустыни, рассказывали о длинных и толстых змеях, которые убивали коз и овец. У хищников темно-коричневая окраска на спине, со светлыми крапинами, и белесое брюхо, морда заостренная, а гребень над головой возвышается почти на 10 сантиметров. Шея узкая, но к середине тело становится очень широким, а потом снова сужается к хвосту.

История о тихих и жутких монстрах, извивающихся под желтым песком, сохранилась с 255 года до нашей эры. В это время бушевала война между Древним Римом и государством Карфаген, что располагалось на территории современного Туниса и простиралось по песчаному побережью Средиземного моря. Сразу же после длительного сражения с использованием катапульт и осадных машин, легионеры римского консула Мариуса Атилия Регула убили огромную змею длиной 36 метров. Это произошло где-то рядом с рекой Меджерда. История заканчивается тем, что кожа и челюсти умерщвленной твари были доставлены в Рим и выставлены в неком храме для всеобщего обозрения.

Но вернемся к Мигелю Сеги. Он заинтересовался гигантскими змеями и вскоре узнал еще одну историю. Она произошла в конце 1950-х годов, в бывшей французской колонии – африканской стране Алжир. Однажды отряд французской армии экстренно вызвали в район алжирского города Бени-Унифа, потому что пустынные кочевники наткнулись на огромную змею и никак не могли ее убить. Когда эту 20-метровую гадину увидели французские солдаты, они пришли в ужас. Кочевники не смогли застрелить змею из своих ружей, поэтому французам пришлось прибегнуть к помощи тяжелого пулемета. Потом с мертвого родственника василиска содрали шкуру, и она хранилась в одном из помещений французской армии. Но когда солдатам пришлось после начавшихся восстаний алжирцев быстро покидать страну, в суматохе шкура чудовища была безвозвратно потеряна.

Далее Сеги рассказали историю, которая произошла буквально за год до его приезда в Тунис. На девушку из деревни кочевников напала змея, которая в длину достигала около пяти метров. Змею удалось убить и с нее так же содрали шкуру, чтобы потом показывать всем как диковинку. Увы, к моменту приезда Сеги шкуру уже продали неназванному коллекционеру за 45 тысяч франков.
В 1967 году, во время строительства массивной плотины на юге Марокко, бульдозерист Хамза Размани внезапно во время работы увидел огромную змею, которая была намного длиннее всех известных ему пресмыкающихся. Эта тварь ловко и быстро ползла по направлению к бочке со смазкой двигателей, словно это было для нее какое-то лакомство. Используя ковш своего экскаватора, Хамза сумел убить страшного пришельца, и когда труп осмотрели, то выяснилось, что в длину существо – немногим более 9 метров, а на голове – грива из длинных, спутавшихся волос. В последующие годы на этой плотине еще несколько раз замечали необычно крупных змей, у которых на голове был гребень, рога или волосы.

Многие считают эти истории всего лишь байками для легковерных туристов, однако 60 миллионов лет назад на Земле действительно жили доисторические змеи – титанобоа. Судя по строению скелета, они являлись близким родственником удава и достигали в длину 15 метров. Ископаемые останки змеи были обнаружены в угольной шахте, близ местечка Серрехон (Колумбия). Да, жили они в Южной Америке и существовали благодаря неизменно жаркому климату, поэтому современный африканский зной им бы тоже понравился…

Лягушачья кость в сердце красавицы

Мой друг Вовка живет в поселке. У него жена и сын. Вместе с ними живет брат Вовы, Григорий. Он холост. Все никак не может для себя невесту подыскать. Слишком требовательный. Говорит, что найдет и красивую, и умную, и богатую девушку. Все только смеялись с Гришкиных слов. Ну, какая же умная, красивая, да притом еще и богатая девушка пойдет замуж за Гришку – невысокого, уже в 25 лет толстоватого и лысоватого, довольно несимпатичного, к тому же безработного! Гришка на смешки отвечал: «Напущу на выбранную девушку любовный морок!» У него якобы верный метод имеется, о котором ему какая-то старая цыганка-гадалка поведала.

В дом по соседству с Вовой и Гришей въехали новые жильцы. Пожилые люди – муж с женой. К ним из города на своем роскошном автомобиле часто приезжает дочь – красавица, умница, замужем за богатым бизнесменом. В один прекрасный день Гришка заявил, что выбрал себе невесту. Речь шла о дочери новых соседей – Диане.

Взял Гриша палатку, собрал провизию и отправился в лес. Не было его несколько дней. Возвращается счастливый и какой-то загадочный. А примерно через месяц Диана, обратив внимание на неказистого Гришку, бросила своего богатого мужа-бизнесмена, причем и пятилетнюю дочь оставила ему, и ушла к Грише. Сняла шикарную квартиру в центре города и перевезла туда на своем авто вещи Гриши. Диана ходила тенью за Гришей, с любовью заглядывала ему в глаза, баловала дорогими подарками, давала крупные суммы денег на личные нужды и хотела родить от него много детей. Приворожил ее Гришка, не иначе!

Как-то он приехал в гости к Вовке, выпил водки, но силы свои не рассчитал. Сильно опьянел и в таком состоянии открыл брату секрет, как ему удалось соблазнить Диану. Также признался, что предчувствие у него нехорошее… Оказывается, чтобы добиться любви девушки, нужно найти около лесного болота мертвую лягушку. Бросить ее в муравейник. Чем больше он будет, тем лучше. Дождаться, пока муравьи обглодают лягушку, до голого скелета. Потом, произнеся определенный заговор, взять одну кость и всегда носить при себе. Никакая женщина не сможет отказать мужчине, владеющему таким амулетом. Дескать, пронзит лягушачья кость сердце красавицы. Такой вот древний и мерзкий колдовской прием…

После того как Гриша раскрыл секрет брату, прошло пару месяцев. И случилась беда. Проходя вечером по мосту, на Григория напали грабители. В результате борьбы с ними, он свалился в мелкую реку. Вскоре после этого мимо проходили двое мужчин, которые и вытащили потерявшего сознания Гришу на берег. Когда доставали, ветровка Гришкина порвалась и осталась в реке. А в ветровке той, в потайном кармашке, лежала заветная кость.

Упав, Гриша сильно ударился головой. Через две недели он вышел из больницы, но последствия травмы мучают его до сих пор. Сам он уверен, что это расплата за совершенный приворот. Диана за это время «прозрела», вернулась к мужу и дочери. Дом в поселке продала, а родителей забрала в город. Так и живет Гришка с семьей брата в поселке. Не нашел себе невесту, да и не пытается.

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты