Хрустальный шар предскажет будущее

0

Практика «прорицания» с помощью хрустального шара является одним из самых простых, но и одним из лучших способов развития психических способностей личности.

Считается, что хрустальный шар наделяет человека способностями, позволяет ему видеть образы, ранее сокрытые, показывает проблемы и варианты выхода из сложившейся ситуации.

Не только шар…

Созерцание «магического кристалла», или практика рассматривания шара из хрусталя и попытки увидеть в нем значимые изображения или символы, – очень давний вид искусства предсказания. Еще древние египтяне использовали шары из прозрачных материалов в своей практике прорицания, да и на протяжении всей истории человечества археологи находят следы этого магического искусства.

Выбор гадательного кристалла зависит от личных предпочтений скраера (англ. «предсказатель по стеклу»). Лучше всего подходит для этих целей шар из натурального горного хрусталя (он стоит очень дорого), но он необязателен. Для новичка вполне подойдет шар из обычного стекла, ибо сначала нужно научиться фокусировать и использовать скрытые в предмете силы. С тем же успехом можно воспользоваться так называемым «магическим зеркалом»: стеклянной чашей, наполненной водой или черной тушью. Некоторые добиваются хороших результатов и с простым зеркалом – стоит вспомнить традиционное русское гадание на зеркале со свечой, это лишь одна из разновидностей подобного ритуала.

С чего начать?

Первое, что нужно сделать, это либо наполнить чашу водой, черными чернилами (можно смешать воду с чернилами), либо подготовить уже приобретенный кристалл, хрустальный или стеклянный шар (примерно 6-8 см в диаметре), установив его на деревянную подставку. Для создания соответствующей атмосферы разместите подставку с шаром на фоне темной (например, черной или темно-синей) матовой ткани. Стол тоже необходимо застелить матовой темной тканью. Зашторьте окна и выключите общее освещение, свет на кристалл падать не должен – ни искусственный, ни солнечный. Можно зажечь свечи, но не рядом с шаром – поодаль, чтобы не возникало бликов.
Устройтесь максимально комфортно в кресле или на стуле. Тело должно быть максимально расслаблено, а ум – спокоен. Теперь смотрите непрерывно в стоящую перед вами чашу или шар в течение нескольких минут, не фокусируясь на какой-то определенной части объекта. Просто пусть ваши глаза видят его весь целиком. Расстояние от глаз до объекта – около 30 сантиметров.
Старайтесь не моргать – не нужно напрягаться, пытаясь держать глаза все время открытыми, просто делайте это как можно реже. Не позволяйте глазам отвлекаться от объекта, на который вы смотрите. Учитесь смотреть без лишнего напряжения. Не думайте ни о чем, сделайте свой ум совершенно «пустым», в то же время не дайте себе расслабиться до такой степени, чтобы потерять связь с внешним миром, провалившись в сон.

В первое время такие сеансы не должны превышать пяти минут, если вы будете сидеть часами, уставившись в шар, то это приведет лишь к усталости, головной боли и разочарованию. Лучше делать это каждый день (желательно в одно и то же время), чтобы запрограммировать свое подсознание и связать эти сеансы с развивающейся способностью видеть изображение в кристалле.
Не форсируйте события. Тренируйтесь дальше. Если вы спрашиваете не о себе, то абстрагируйтесь – эмоции предсказателя могут помешать получению правильного ответа. Смотрите вглубь шара, в пустоту, а не на поверхность кристалла. Чтобы увидеть образы, нужно долго тренироваться, порой у новичков на постижение такой науки, как гадание на кристалле, уходят недели.

Толкование образов

После некоторой практики вы научитесь «видеть» образы в хрустальном шаре или в отражающей поверхности. Поначалу это могут быть только очертания или цвет чего-либо. Чаще всего новички видят туманные изображение, похожие на легкие облака. Однако со временем вы сможете видеть даже сцены, людей или лица. Конечно, если вы будете сами этого очень хотеть. Во время таких сеансов вы сможете задавать вопросы, а ответы будут приходить в форме уже более четких и понятных образов и символов. Это похоже на сон – если вы обращаете внимание на свои сны, то вы уже давно научились понимать их символический язык. Все, что вы видели или слышали в процессе гадания, должно быть обязательно зафиксировано – записано в дневник или на диктофон.

Как только вашему взору стали являться первые различимые изображения в шаре, аккуратно, без эмоций, начинайте учиться расшифровывать их. Интерпретируйте все, что вы увидели: цвета, символы, формы, собственные ощущения – все имеет значение и должно быть истолковано в полной связи с вопросом, который является предметом изучения.

Образы, разумеется, могут быть как позитивными, так и негативными. К первым относятся воздушные шары, светящиеся круги и пляшущие человечки. Они сулят успех. Голова быка или коровы предрекает богатство. Колокол предвещает радостные известия. Хлеб обещает изобилие и достаток, а паук – деньги. Обнаженная женщина – скорое материнство. Лев предрекает любовь, а вот гроб символизирует не что иное, как удачу.

Негативные символы, которые можно увидеть в хрустальном шаре, являются, скорее, предупреждением. Черный пес, к примеру, предупреждает о том, что здоровью спрашивающего угрожает опасность. Луна предрекает обман или неясные перемены. Крест «говорит» о возможных сложностях в достижении цели.

Вода может символизировать и зло (если она грязная), и добро (если привиделось чистое озеро, например). Всегда о хорошем говорят цветы, неважно, растущие или срезанные. Особенно хорошо, если в шаре магу привиделся лотос. Это говорит о том, что спрашивающего человека ожидают нематериальные дары, духовное обогащение.

Практика работы с хрустальным шаром не только позволит приоткрыть завесу будущего, но и это очень хороший способ развития собственных психических способностей и тренировки интуиции. Главное в этом – просто регулярность занятий и желание.

Влада Кортнева
Angel-gift.ru. Topmagia.ru, Aferizm.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты