Топ-100

Интересные моменты из истории астрологии

0
Как звездогадание превращалось в реальные события
Великолепие астрологии заключается в том, что она позволяет увидеть, как внутренняя, психологическая и духовная эволюция оживает в событиях, которые можно точно рассчитать.

Расплата за правду
У короля Неаполя Карла Калабрийского и его супруги Марии умирали все родившиеся дети. С появлением на свет маленькой принцессы придворный астролог Чекко д’Асколи оказался в непростой ситуации, ведь предскажи он новорожденной счастливую судьбу – обеспечит себе доброе расположение хозяев, но при этом запятнает себя ложью. А расскажи правду о вольном поведении и легкомыслии принцессы в будущем – будет лишен милости короля.
Чекко все же поведал правду, чем вызвал гнев короля, был изгнан из королевства, а впоследствии сожжен на костре. Принцесса стала королевой Джованной, которую отличали легкомысленность, непристойное поведение, множество браков и скверное правление. Вот так в давние времена пробивала себе дорогу астрология.
Астрология личности
Очень долго астрология была за семью печатями, а ее представители – мудрецы, жрецы, друиды, отшельники-ведуны – были влиятельны. С их предсказаниями сверялись правители.
Образование первых государств, появление династий влечет за собой все больший интерес к личности правителя. Всех интересует, кто станет во главе государства, какой будет политика. Так появилась астрология, которая предвещала судьбу представителям королевского происхождения по небольшому кругу вопросов – о продолжительности жизни, о причинах смерти, свержения с трона.
Приобретая особую популярность, астрология на первых порах была только для королевской знати. Со временем этой услугой стали пользоваться дворяне и даже простолюдины.
Вопросы к астрологам возникали самые разные. Интересовало все: как закончатся военные действия, будет ли благополучной торговая сделка, станет ли наступающий год урожайным… Но при составлении личных гороскопов возникали трудности, так как не всегда крестьяне, купцы могли указать точную дату своего рождения.
Отдельные направления
В какую только сферу жизни не проникла астрология… Появились целые астрологические направления: медицинская астрология, астрология профессий, предсказания по поводу брачных союзов. В связи с переменой места жительства не только в пределах своей родины получила развитие астрология переездов.
Сегодня астрологи выдают прогнозы не только одной личности, но и целым группам, политическим партиям, спортивным событиям, предстоящим катаклизмам.
На что способна астрология:
– узнать характер ребенка, а порой предсказать его талант и способности, что помогает родителям не только обратить, но и направить внимание на его своевременное развитие;
– определить целесообразность сделок в бизнесе, предостеречь от финансовых неудач;
– предупредить о критических моментах в жизни и прочее.
Астрологи предсказывают болезнь и дату смерти. Но многое зависит от самой личности. Возьмем, к примеру, человека, подвергающего себя повседневной опасности из-за злоупотребления наркотиками, алкоголем, курением. Естественно, его век короток, однако в его руках возможность изменить свою жизнь. Да, астрология поможет с определением даты возможного изменения, но захочет ли этого сам человек?
Астрология показывает возможности и предрасположенности, но выбор остается только за вами!
Источник – http://магинформ.рф
Share.

Comments are closed.