Истории о призраках

0

Случаи встречи с привидениями порой наводят не меньше ужаса, чем сюжеты голливудских фильмов. О них рассказывают те, кто пережил это сам, читал в газетах или слышал из первых уст. Одни события навсегда вошли в городские хроники, другие стали семейными легендами, а третьи ежегодно привлекают толпы туристов в самые загадочные уголки мира.

Миртовая плантация

На миртовой плантации в Луизиане (США) стоит дом с привидениями. Местные жители говорят, что чаще остальных видят Хлою – чернокожую девушку-рабыню, погибшую от рук таких же невольников, как она сама.

Черноглазая красавица работала прислугой в хозяйском доме. Однажды она решила подслушать разговор за дверью и не заметила, как сзади подошел хозяин. В гневе он схватил негритянку за волосы и стал отчитывать за то, что она слишком любопытна. Хлоя кричала и звала на помощь, но рабовладельца это разозлило еще больше: он достал нож и отрезал рабыне ухо.

Несчастная долго страдала, а потом решила отомстить обидчику: испекла пирог с ядом и подала к обеду. Так случилось, что первыми его попробовали хозяйка и её дети. Они скончались, а владелец плантации обрушил свой гнев на рабов. Много слёз и крови пролилось тогда. Рабы, оставшиеся в живых, учинили самосуд над Хлоей и линчевали её. С тех пор призрак девушки бродит по поместью, где так страшно закончилась её жизнь.

Девушка с кладбища Воскрешения

Жители американского города Джастит периодически встречают девушку-блондинку, голосующую на обочине. Те, кто подвозил её, рассказывают, что даже летом от красавицы веет странным холодом. Она всегда просит остановить возле кладбища Воскрешения, выходит и… растворяется в воздухе.

А предыстория такая. В 1930 году девушка по имени Мэри согласилась поехать с кавалером на танцы. Всё было хорошо, пока на обратном пути они не поссорились. Мэри покинула ухажёра, громко хлопнув дверью. Парень уехал, а блондинка пошла вдоль дороги. Она надеялась поймать попутку, но попала под машину и погибла на месте. Похороны Мэри состоялись на кладбище Воскрешение. Но уже в этот вечер её снова видели в нарядном платье, голосующей на обочине!
В 1976 году в местную полицию поступил вызов: звонивший утверждал, что на кладбище заперли какую-то девушку. Прибывшие сыщики никого не обнаружили, но толстые металлические прутья ворот оказались погнутыми, а криминалисты позднее сообщили, что на решётке нашли отпечатки рук Мэри.

Призрак Рейхам Холл

Её называют Коричневой леди за классическое платье цвета шоколада. Существуют разные предположения о том, кто эта женщина, что ночами тихо бродит по дому. Большинство считает, что она – миссис Дороти, бывшая супруга маркиза Таунсхенда, хозяина дома. Они поженились, когда девушке исполнилось 26 лет. В день свадьбы Дороти сияла от счастья, ведь её мужем стал человек, которого она любила с детства!

Спустя время чувства стали угасать, и однажды маркиз Таунсхенд узнал об измене жены. В наказание он запер её в комнате. Дороти потеряла интерес к жизни и вскоре скончалась. Однако её душа не покинула дом, где когда-то была счастлива.

Одни очевидцы говорят, что видели Дороти, растрёпанной, бегущей по лестнице, другие застали её выходящей из комнаты со свечой в руке. Коричневая леди смотрит на мир пустыми глазницами, наводя ужас на всех, кто попадается на пути. Впечатлительные посетители Рейхам Холла пытались прогнать привидение, даже стреляли в него, но Дороти только качала головой и уходила в темноту, чтобы вернуться снова.

Барышня в тайге

Случилось это 15 лет назад. Решили друзья сходить на охоту. Собрались и поехали в тайгу. До охотничьей избушки добрались быстро, расположились и легли спать, чтоб встать с рассветом. Часа в 4 ночи всех поднял страшный крик Василия – самого молодого. Он сидел, обхватив колени, и дрожал. Пришел в себя через полчаса и рассказал, будто кто-то во сне тормошил его. Парень открыл глаза и увидел в свете луны голубое лицо женщины.

Охотники вышли на улицу и заметили, что тяжелый ящик со снаряжением, который вдвоем еле поднимали двое крепких мужчин, подвинут к окну. А еще ночью выпал первый снег и на нём были следы босых женских ног, уходящие вдаль. Решили парни разведать, куда убежала ночная гостья. Шли и дошли до лесного озера, на берегу которого следы обрывались. Когда вернулись, договорились никому о происшествии не рассказывать, мало ли что подумают люди. А через время услышали от местных историю о том, что в этих местах раньше жили старообрядцы, а в нескольких километрах была зона строгого режима. Сбежали как-то двое заключенных, шуму было на всю округу. А вскоре в лесу обнаружили труп изнасилованной девушки. Вот её душа и ходит по лесу до сих пор.

Страшный санаторий

В 1910 году в Уэверли Хиллз (США) открылась туберкулезная лечебница, куда отовсюду съезжались больные, в надежде избавиться от недуга. Однако 95 процентов из них, увы, не смогли пережить чахотку. В те времена главными «лекарствами» против легочной болезни считались свежий воздух и солнечный свет.

Даже сегодня вокруг бывшей лечебницы находят трупы. Один из таких оказался останками медсестры Мэри Ли. История её печальна. Кто-то утверждает, что девушка заразилась чахоткой от пациентов и умерла. Другие доказывают, что она безнадежно влюбилась, забеременела и наложила на себя руки. Несомненно – история имеет прямое отношение к санаторию, ведь даже после смерти Мэри не покидает его. Призрак девушки видели здесь неоднократно. Одному из фотографов даже удалось запечатлеть его на снимке.

Девочка с куклой

Света и Даша учились в университете и вместе снимали квартиру. Однажды в гости к девчонкам зашёл Сергей, брат Даши. Накрыли стол да заболтались до темноты. Сергей остался ночевать на свободном диване. Поутру парень огорошил: «У вас в квартире призрак живёт. Девочка маленькая, лет пяти, с длинными волосами. На ней розовое платье, а в руках кукла». Повисла пауза. Молодой человек допил чай и заверил, что пугаться девочки не стоит: «Она охраняет и бережёт вас».
Через неделю пришло время платить за жильё, и в гости пришла хозяйка. Квартирантки поделились новостью, а женщина сказала: «В 1985 году у соседей дочка маленькая пропала прямо с детской площадки, а найти так и не смогли».

Как-то утром подружки собирались на занятия и уже в прихожей услышали детский плач в дальней комнате. Показалось? Даша вернулась и увидела включенный утюг на столе! Выключила, перекрестилась и прошептала: «Спасибо, малышка…»

Злой хозяин

В 2003 году молодая семья сменила жильё. Приобретенная квартира нуждалась в ремонте. Родственники предложили помощь, вскоре работа закипела. Под старыми обоями обнаружилось множество иголок, воткнутых в стену. Никто не придал этому значения. Первая неделя после ремонта прошла в приятных хлопотах: хозяева распределяли вещи по квартире и наслаждались чувством новизны. Бабушка с внучкой обустраивали детскую.

Но однажды жизнь резко изменилась. Проснувшись утром от страшного грохота на кухне, хозяева метнулись туда. Их ожидало жуткое зрелище: вода из крана лилась на пол, из открытых шкафчиков падали коробки и посуда. Общими усилиями удалось навести порядок, но раздумья о том, что это было, не отпускали весь день.

Вечером история повторилась. На этот раз первой прибежала бабушка, а на её крик – молодая хозяйка. Пожилая женщина была в истерике. Она долго не могла прийти в себя, но через час успокоилась и рассказала, что из стены вышел прозрачный человек, подошел к ней и прошипел на ухо: «Вон отсюда! Я здесь хозяин». Бабушке дали успокоительное лекарство, она благополучно уснула, а поутру уехала к себе. Больше «хозяин» не досаждал, но через год семья снова сменила место жительства.

***
Случаи лишний раз доказывают, что не всё в мире так просто и однозначно, как кажется. Возможно, призраки живут в каждой квартире… Страшно? Есть повод завести кота.

Источник – Publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты