Как Луна действует на нашу жизнь

0

Планируем дела и физические упражнения в согласии с энергиями спутника Земли

Как известно, Луна — тело, которое тем или иным образом действует как на природу, так и на нашу жизнь. При этом фазы или четверти спутника Земли связаны аллегорически и фактически с этапами жизни человека.

Первая четверть
Это детство. Энергия этого периода хаотична, импульсивна, быстро зажигается и быстро кончается. У человека возникает естественная потребность в руководстве и мудром совете.
В повседневной жизни с каждым днем сил становится больше и настроение улучшается. В этот период лучше всего планировать активность на следующий месяц и принимать препараты для улучшения деятельности головного мозга и верхних дыхательных путей. В это время формируется матрица нашего эмоционального состояния, и если вы будете неуравновешенны либо вспыльчивы, то, впоследствии, все эти не слишком позитивные энергии вернутся к вам в десятикратном объёме. В первую фазу любые начинания хороши, в особенности любой оздоровительный цикл. Нарастающее количество энергии поддержит ваш организм в очищении.
Если вы хотите привнести в свою жизнь полезную привычку, начинайте её (привычку) культивировать в первую фазу луны. Тогда на протяжении всего месяца вам проще будет полезной привычке следовать. Однако, после следующего новолуния эффект следует вновь закрепить.

Вторая четверть
Это переходный подростковый возраст и молодость. Луна все еще растет, энергия остается мощной и начинает структурироваться, появляется потребность в концентрации и одном направлении, куда она вкладывается. И чем методичнее и системнее поступает человек, тем больше шансов на успешность всего мероприятия, будь то проект, бизнес или жизнь. Определение целей, оформление мечтаний в конкретный план — вот основная задача этого момента лунного периода и соответствующего возраста!
Нужно заметить, что неиспользованный потенциал второй фазы луны в дальнейшем может вызвать апатию и депрессию, поэтому не ленитесь, а действуйте. Если человек не готов принять и перенаправить поток энергии, возможны нервные срывы и чрезмерная эмоциональность.
В плане физической активности показаны силовые, интенсивные тренировки. В этот период вы сможете сделать прорыв в своих занятиях и совершить невозможное. Особое внимание стоит уделить области грудной клетки и брюшной полости. Интенсивные дыхательные практики на раскрытие грудины, прогибы и самомассаж живота будут особенно уместны.

Полнолуние
Это пик энергетики человека. Самый мощный и энергоемкий ресурс, когда иногда хочется просто избавиться от излишков энергии в спортзале или во время интимных утех или других развлечений. Мудрое руководство и соединение с источником энергии абсолютно необходимо именно в этот момент! Период полнолуния может стать самым решающим в жизни и как обеспечить громкий успех, так и привести к провалу. Это момент квантового скачка — как в жизни человека, в его возрастных циклах, так и лунном месяце, рассматриваемом в призме конкретного проекта или мероприятия.
Минусы полнолуния: его верными спутниками становятся раздражительность и эмоциональная нестабильность, поэтому количество дорожных происшествий, техногенных катастроф и несчастных случаев резко возрастает. Не рекомендуется проводить серьезные хирургические операции (повышается риск кровотечений по причине плохой свертываемости крови) и выяснять отношения, от употребления алкоголя тоже лучше отказаться.
Спортивные тренеры, знающие, как может повлиять полная луна на человека, часто советуют своим подопечным на пару дней умерить интенсивность физических нагрузок и заменить силовые упражнения расслабляющими. Физическое перенапряжение может вызвать сильную усталость и надолго испортить настроение.
Зато полная луна обостряет интуицию и творческие способности. У людей, страдающих сомнамбулизмом, наступление полнолуния нередко становится причиной обострения состояния: они ходят, разговаривают и совершают другие неосознанные действия во сне.

Третья четверть
Это период зрелости. Энергия, набравшая свой максимум, останавливается на пиковой точке и какое-то время пребывает в стабильном состоянии. Тогда необходимо приложить усилия, чтобы продолжить развитие. Постепенно начинает включаться разумный «экономный режим» расхода главных ресурсов. В этот период отлично подойдет выполнение комплексов на процветание и выносливость. Они помогут достичь максимального успеха в проекте, творчестве и в жизни.
С истощением физических сил идет на спад и эмоциональный подъём. В этот период не следует начинать новые дела. Сконцентрируйтесь на завершении начатых ранее дел, подведению промежуточных итогов и работе над ошибками. Краткосрочные проекты обычно приносят первые результаты в этот период.

Четвертая четверть
Это старость. Энергия неуклонно идет на спад, и, очищаясь пережитым опытом, истончается и превращается в мудрость. Но это идеальный вариант, к которому тоже необходимо приложить усилия в сфере осознания, прощения и освобождения от того самого опыта. Трансформационные процессы из тела переходят в ум и становятся интеграцией, перевариванием и извлечением главного урока проекта или мероприятия.

Новолуние
Самый мистический и важный момент, в который реально можно что-то изменить! Особенно значимым это становится в момент совпадения с солнечным затмением, влияние которого распространяется от 7 ближайших лет до всей жизни! Это портал, откуда на нас изливается поток новых идей, инновационных технологий и новых надежд.

Водная стихия (Рак, Рыбы и Скорпион)
На все живое на планете Земля влияет и тот знак, в котором луна находится. А вместе со знаком во взаимодействие вступает и его руководящая стихия — огонь, вода, воздух, земля. Каждые 2,5 дня луна восходит в новом знаке Зодиака. Рассмотрим влияние лунных стихий на самые жизненные и понятные процессы — питание и пищеварение.
В период главенства водной стихии в организме возникает особенно сильная потребность в углеводах. Часто мы ощущаем это как тягу к сладкому и поглощаем шоколад, сахар, выпечку и т.д. Самое большое содержание ценных углеводов содержит в злаках, самый «сладкий» злак — пшено. Именно этот злак способен «вылечить» от сахарной зависимости и сопутствующей ей проблеме лишнего веса, больной поджелудочной железы и связанным с этим психоэмоциональными проблемами.

Огненная стихия (Лев, Стрелец, Овен)
В это время организм испытывает большую потребность в белках. Особенно те, кто недавно отказался от мяса. Отметим, что растительные белки содержатся в брокколи (они очень хорошо и быстро усваиваются), водоросли спирулине, хлорелле, чиа и шпинате, зеленой чечевице и орехах. Самый распространенный заменитель животного белка — соя и бобовые.
Метаболизм и пищеварение в эти дни очень хорошие, даже людям с очень слабым пищеварением удастся переварить тяжелые блюда.

Стихия воздуха (Водолей, Близнецы, Весы)
В этот момент огонь пищеварения угасает, уступая желанию и возможности пообщаться, и возникает потребность в жирах, уплотнении и заземлении в теле, а также остановке в беспокойном уме. Поэтому хочется еще один бутерброд, положить дополнительную ложечку масла в рис или кашу – и в этом себе нельзя отказывать. А вот с орехами, бобовыми и капустными блюдами лучше не экспериментировать. В дни воздуха ешьте, готовьте и угощайте горячими и маслянистыми блюдами.

Земная стихия (Козерог, Телец и Дева)
Она вызывает в организме потребность в соленом. Ешьте на десерт соленые орешки, украсьте стол малосольными и маринованными овощами, готовьте рассольники. Продукты с другими вкусами вряд ли удовлетворят вас, поэтому именно в эти дни важно попасть в «нужный» вкус, а иначе придется взять количеством… Переедание и проблемы с лишним весом могут зависеть именно от неудовлетворенности вкусами, запахами и визуальным рядом!

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://уogajournal.ru, http://mjusli.ruhttp://obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты