Как у колдуна силу отобрали

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Старый колдун Прошка
Тогда я была совсем молодой, жила на хуторе. По соседству со мной проживала молодая семья: Игнат с Тамарой и двое их детишек. С Томой я дружила. Так как я недавно переехала на этот хутор (вышла замуж, а сама родилась в селе неподалеку), то многого не знала о жителях хутора. Оказалось, Игнат – сын старого колдуна по имени Прохор. За глаза этого колдуна все называли Прошкой и жутко боялись. Старик часто лютовал, наводя свои злые чары на всех, кто ему неугоден.
Был он одинок. Жил на отшибе хутора в покосившейся хибаре. Единственный сын не захотел перенять у него колдовской дар и всю жизнь заниматься магией, не имея ни семьи, ни детей. Отрекся от отца, женился на красавице Томе, построил себе отдельный дом и завел детей. Прошка на сына сильно обиделся. Постоянно вредил и ему, и его жене, и даже своим родным внукам.
В очередной раз Тамара прибежала ко мне и стала жаловаться: дети снова болеют, у самой спина болит давно, а Игнат нечаянно отрубил себе палец, когда колол дрова. Все в хуторе знали, что беды на семью Игната насылает Прошка. Тогда Тома решила отправиться в соседнюю деревню, где, по слухам, живет сильная ведунья. Она-то ей и поведала, как Прошку силы колдовской лишить. Нужно было провести обряд. На помощь Тома позвала меня как свою единственную близкую подругу. Мужу она ничего не говорила, он как раз уехал в город на два дня, детей спрятала в сарай.
По наказу ведуньи, начинать лишать Прохора колдовской силы нужно в полночь. Я, находясь в доме Тамары, должна была растолочь в миске щепотку ладана и залить любым алкоголем, после чего, не прерываясь, читать специальные молитвы. Благодаря моим манипуляциям колдовской дух из Прохора покинет его тело и будет блуждать по хутору. Возможно, явится ко мне, чтобы помешать. Тем временем Тамара должна пойти в дом к старому колдуну, найти и переместить его тело. То есть, нужно хоть немного изменить расположение тела потерявшего сознание старика, чтобы вышедший колдовской дух не смог найти дорогу обратно.
Я читала молитвы уже минут 10, когда заметила в углу мелькнувшую тень. Потом перед моими глазами возник Прохор собственной персоной. Не знаю, каким чудом я не упала в обморок от страха. Он корчился, словно от боли, угрожал, плевался, но подойти ко мне ближе, чем на два метра, не мог. В это время Тамара была в доме колдуна. По ее рассказу, ей без труда удалось отыскать тело старика. Оно лежало на кровати. Старик застывшим взглядом смотрел в потолок, лежа на спине, его руки и ноги были раскинуты в стороны. Тома перевернула тело колдуна на живот и убежала.
Перед рассветом с ритуалом было покончено. И с тех пор Прохора никто из жителей хутора не видел. Он просто исчез. Может, ушел куда-то. А у семьи Игната больше не случалось в жизни никаких бед. Через много лет мы с мужем переехали жить в город, и связь с Тамарой прервалась. Больше я о ней и ее семье ничего не слышала.
«Двойнику надо в чье-то тело вселиться»
С юности меня привлекала магия. К 18 годам я опробовал много разных обрядов, прочитал немало таинственных заговоров, пытался общаться с потусторонним миром. Сейчас мне 20 лет, и я дополнительно увлекся диггерством. Лазаю по заброшенным местам: подвалам, бункерам, больницам, церквям, заводам. В одном полуразрушенном здании нашел странные потрепанные листы бумаги, выдранные, похоже, из старинных книг. Что конкретно написано – не разобрать из-за ветхости бумаги. Забрал находку себе, чтобы изучить подробнее. Интересно же!
Отсканировав тексты, загрузив в компьютер и перегнав их через специальные фильтры, я, наконец, смог прочитать тексты. Оказалось, что это страницы из книг по магии. Датировано издание 1896 годом. В текстах шла речь о различных ритуалах. Многие из них мне были знакомы, но в несколько ином варианте. Но один неведомый ранее ритуал привлек меня больше всего. Он назывался «Вызов двойника»…
Небольшая часть текста была слишком затертой, но в целом я задумку понял. Нужно было провести в одиночестве трое суток, ни с кем не разговаривая. При этом находиться в помещении и никуда из него не выходить. А в этом помещении на потолке, стенах и полу должны быть зеркала. С собой разрешалось взять лишь еду и емкость для естественных нужд.
Я решил провести этот ритуал. Дождался, пока родители уедут на несколько дней на дачу и оставят меня в квартире одного. Оборудовал спальню по всем правилам, отключил телефоны и дверной звонок. Первый день прошел в скуке. Потом я решил, что время быстрее пролетит, если я буду спать. Так и сделал. По окончании третьих суток со мной ничего особенного не произошло. Я мысленно выругался. И стоило было городить огород? Я прибрался в спальне и отправился в ближайший супермаркет за продуктами.
На улице мне стало плохо. Закружилась голова и я провалился во мрак… Очнулся в каком-то дворе. Сижу на детской карусели. На улице темно. Посмотрел на часы – ночь. Пяти часов с момента, как я отправился в магазин, как не бывало. Сначала я все списал на усталость и напряженность прошедших дней. Но через время подобный провал повторился. Обратился к врачу. Никаких отклонений у меня не нашли. Но, чтобы немного за мной понаблюдать, доктор решил на сутки оставить меня в стационаре.
Прилег я в палате на кровать. И снова провалился. Оказался в незнакомой комнате, где стояло два стула. Только я уселся на один из них, как на втором появился второй я. Мой двойник! Невероятно! Двойник обратился ко мне: «Хотел меня вызвать? Вот он я. Только ты не учел, что двойнику надо в чье-то тело вселиться. Требуется жертва. Идеальный вариант – ты. Не волнуйся, вскоре провалы исчезнут, ведь я не намерен делить твое тело с тобой. Просто присвою его себе и все. Даю тебе ровно трое суток. Попрощайся с близкими людьми. Если попытаешься покончить с собой, время, данное тебе, сразу же окончится».
Только двойник произнес эти слова, я очнулся в больничной койке. Вскочил, оделся и пошел домой. Закрывшись в своей спальне, описал свой случай. Теперь вот жду, что со мной будет. Надеюсь, двойник изменит свое решение и не станет меня вытеснять из моего же тела.
Ящеры Великобритании залетели из прошлого?
Чаще всего сообщения о существах эпохи динозавров приходят из Африки или Южной Америки. Иногда из США, и редко – из стран Европы. Это неудивительно, Европа густо заселена и неизведанных уголков природы, где могли бы жить ящеры, там осталось очень мало. Однако еще в начале ХХ века в лесах возле замка Пенлин в долине Гламорган (Великобритания) местные жители постоянно видели тварей, которые летали большими стаями. И они точно не были летучими мышами.
«В лесах возле замка Пенлин жили крылатые змеи, которые были очень красивыми, и их кожа блестела, как драгоценный камень. На голове у них были разноцветные гребни, переливающиеся всеми цветами радуги. Встревоженные, они очень быстро пролетали над головами людей, широко раскинув такие же яркие крылья, а глаза их были похожи на рисунок с пера павлина. И они были не просто байкой-страшилкой для непослушных детей, а реальным фактом. Об этих змеях говорил один пожилой местный житель, который умер несколько лет назад. Его отец и дядя охотились и убивали этих существ, так как те уничтожали кур в курятнике, как лисы», – рассказывала местная жительница Мэри Травелиян.
Куда более современная встреча с существом, похожим на древнего летающего ящера, произошла в 1996 году в английском Озерном крае. Он известен своими лентовидными ледниковыми озерами и крутыми горами. Некий человек отдыхал там со своими друзьями и внезапно увидел в небе нечто летающее, похожее на большого океанского ската. У существа был короткий хвост, и оно медленно взмахивало широкими и длинными крыльями. В длину это создание было не менее 10 метров…
Другой случай был зафиксирован совсем недавно, в 2017 году в районе маленького городка Уитчерч. Местная женщина живет в частном доме в сельской местности и отлично знает всех тамошних птиц и животных. Однако в тот день она увидела нечто чуждое местной природе. «В то утро я сначала услышала очень странный визг, ничего подобного я ранее не слышала, – вспоминает рассказчица. – Визг был очень громким и шел откуда-то из-за деревьев. И вдруг оттуда вылетели два типичных птеродактиля, точно такие, как на картинках энциклопедии. Они были огромными, и у них совсем не было перьев на теле, а из головы торчал длинный клюв. Существа пролетели мимо меня, как две серые тени, и скрылись за деревьями на другой стороне дороги. Я потом целый день сидела и размышляла о том, что же я такое увидела. Может быть, это механические игрушки с электронной начинкой, управляемые дистанционно, как дроны? Но даже на расстоянии было заметно, что это не вещи из пластика и металла… Потом я тщательно изучила всю информацию о местных птицах, и самая крупная из них – цапля – вообще не похожа на этих существ. Клюв не такой длинный и перья хорошо видны на теле. Поэтому я не могу объяснить, что же я такое видела. Но это существа словно прилетели из фантастического фильма. Или из доисторических эпох».
А некоторое время спустя похожих летающих ящеров увидели и дети этой женщины: «Ребятишки играли в саду, и было около 10 часов утра, когда мой 10-летний сын вбежал в дом и закричал, что он увидел огромную коричневую птицу с гигантскими крыльями. Малыш был так сильно напуган, что я сразу поняла, что он не выдумывает. С ним в саду была и моя 9-летняя дочь, и она не успела увидеть это существо, но слышала странный звук. Когда я попросила ее попробовать воспроизвести этот звук, дочь издала громкий визг. Сын говорил, что существо было намного больше, чем орел. Я спросила, были ли у него перья и он ответил, что не успел заметить это, он видел эту птицу лишь пару секунд. Но когда я показала ему картинку птеродактиля, он сказал, что этот вымерший ящер очень похож на ту птицу, только ее голова и гребень были меньше, а хвост длиннее».
Любопытно, что в том же 2017 году в заповеднике Telford Town Park, что в пригороде Телфорда, тоже видели похожее летающее существо. На этот раз очевидцем оказался мужчина, который пошел в парк на прогулку: «Я совершал пробежку по тропе, и когда пробежал мимо старой скамьи, внезапно откуда-то вылетело существо с размахом крыльев около двух метров и пронеслось над моей головой. Оно было серо-коричневого цвета и скрылось в той области, где находился загон с лошадьми. У меня с собой был смартфон, и я хотел заснять летуна, но не успел, так быстро он прошмыгнул в воздухе. У нас в районе есть поселения летучих мышей, но все они намного меньше».
Сложно сказать, что на самом деле видели эти люди. Может быть, тут произошел разрыв времени, и на мгновение приоткрылось окно в прошлое? Ведь если бы тут и, правда, жили такие существа, встречи с ними были бы куда более частым явлением, даже если их осталось очень мало. В лесах Шотландии, к примеру, живет дикий кот, которого осталось всего 35 особей. Но даже его можно встретить в природе и заснять на фото и видео.
Share.

Comments are closed.