Топ-100

Какие вещи нельзя никому давать в использование

0
Многим знакомы приметы о том, как давать деньги в долг. К примеру, не стоит этого делать в вечернее время. Однако есть и такие вещи, которые вообще нельзя никогда и никому давать. Это чревато плохими последствиями. 
Если в вашей жизни началась черная полоса, не спешите сетовать на судьбу. Лучше возьмите себя в руки и постарайтесь вспомнить, кому и что одалживали в последнее время. Ведь не зря наши далекие предки верили, что вместе с вещью мы передаем часть своей энергетики. Чтобы не лишиться везения, запомните список того, что ни при каких обстоятельствах не должно оказаться в чужих руках.
Украшения
Экстрасенсы утверждают, что драгоценные камни и металл способны впитывать в себя энергетику своего хозяина. А менять его они и вовсе не любят. Вот почему старинные украшения весьма часто несут с собой всевозможные беды и проблемы новому хозяину.
Казалось бы, что плохого в том, чтобы, собираясь на вечеринку, взять у подруги сережки или браслет? Однако здесь все не так просто. Эксперты уверяют, что камни и металлы привыкают к одному владельцу и не любят перемен. К тому же вы не можете знать, какая энергетика была у предыдущего хозяина украшений. Именно поэтому не стоит носить чужие кольца и цепочки, даже если это семейные реликвии, передающиеся от бабушки внучке. Вначале пусть драгоценный подарок просто полежит в вашем доме и впитает в себя его энергию.
Кухонная утварь и стол
Стоит задуматься, отчего у вас на пороге появилась соседка с просьбой позаимствовать сковороду или сотейник. По мнению экспертов, кухонная утварь сохраняет энергетику жилища, и не нужно удивляться, что, побывав в чужих руках, она станет причиной проблем со здоровьем или серьезных размолвок.
В современном мире соседи уже редко ходят друг к другу что-то одалживать, особенно, что касается тарелок, вилок, ложек. Согласно приметам, это нехорошо. Посуда способна нести вместе с собой энергетику дома, где находится. В результате собственная энергетика жилища будет нарушена.
Одолжить стол на свадьбу или новоселье не возбраняется, но при этом нужно отдать его, предварительно накрыв скатертью. Если не сделать так, то в дом к людям, которых вы выручаете, может прийти безденежье.
Веник
С веником также связано немало примет. Так, к примеру, нельзя держать в доме два таких предмета, потому что это способствует финансовым трудностям. Веник ранее часто использовали для наведения порчи и сглаза. Нельзя отдавать этот предмет кому-то. Это может быть чревато различными проблемами. А вот дарить новую метлу вполне разрешается.
Веник не накапливает энергию, но очищает ваше помещение, выметая вместе с мусором и грязью негатив. Отдавая свой веник кому-то, пусть и на время, вы оставляете дом без защиты. Есть и другая версия, почему нельзя давать в долг веник: согласно поверьям, отдав веник, человек вступает в полосу неудач. Скандалы, безденежье – все это способно настичь вас вместе с отданным кому-то веником. И даже в своей квартире нельзя давать веник в руки посторонним, чтобы те подмели ее, иначе утечет удача. Веник можно отдать навсегда, если вы больше не собираетесь им пользоваться.
Одежда и обувь
Многие женщины меняются одеждой со своими подружками. Однако нельзя этого делать, и дело не только в гигиене. Вещи способны впитывать энергетику своего хозяина. Если их давать во временное использование, то отдается и часть самого себя. А вот продать вещь можно, потому что за нее берутся деньги. Они разрывают энергетическую связь. Брать чужие вещи категорически нельзя, так как в этом случае можно перенять на себя болезни и проблемы другого человека.
Наиболее опасными вещами являются головные уборы, нижнее белье, майки, футболки, а также сумки и бумажники. Кстати, одалживание сумок и бумажников может отразиться на финансовой состоятельности человека как дающего, так и берущего. Эзотерики настоятельно рекомендуют особенно сильно опасаться чужой обуви, в которой скапливается наибольшее количество негативной энергии.
Предметы гигиены
Полотенца, дезодоранты, косметика, маникюрные наборы, губки и прочие подобные вещи ни при каких обстоятельствах не должны оказаться в чужих руках. Магии здесь нет, это связано с соблюдением элементарных правил личной гигиены. На этих предметах скапливается большое количество микробов. Потому одалживая их, будьте готовы к тому, что после возвращения в ваш организм попадут чужие бактерии.
Это же относится и к наушникам, расческам и всем предметам, которые соприкасаются с кожей. Все эти вещи должны быть исключительно индивидуального пользования. Вы одолжили подруге расческу – и получили ее назад с гнидами, с помадой к вам пришел чужой герпес, инфекционные, грибковые, кожные заболевания.
Соль
У соли есть энергетическая память. Она впитывает в себя энергетику человека, в доме у которого находится. С солью и вовсе связано множество ритуалов, примет, поверий. В долг давать ее запрещается. Можно отдать без возврата, но только за символическую плату. При этом из рук в руки давать соль нельзя. Нужно поставить просто на стол и пусть просящий берет сам.
Эти белые кристаллы признаны одним из самых загадочных веществ. Люди издревле считали, что соль способна накапливать энергетику дома и всех, кто в нем живет. Потому одалживая соль чужим людям, вы отдаете вместе с ними свою жизненную силу. Так что нет ничего странного в том, что после этого вы внезапно начинаете ощущать усталость и опустошенность. Верным способом обезопасить себя и своих близких от возможных проблем является безвозмездная отдача соли. Предупредите просящего соль, что ему не придется возвращать взятую у вас приправу, и сразу поймете, с какими намерениями он явился в ваш дом.
Хлеб
Давать хлеб можно, но есть ограничения. Последний кусочек отдавать кому-то запрещается. Также нельзя давать хлеб через порог и после заката солнца. Если нарушать эти предупреждения, то это чревато всевозможными негативными последствиями. Можно на самого себя навлечь череду проблем.
Однако заповеди учат, что никому нельзя отказывать в куске хлеба. И их необходимо соблюдать, придерживаясь при этом определенных правил. Так, если отдать последние куски хлеба из дома – не исключено, что тем самым вы приманите в свое жилье бедность. Также не протягивайте хлеб через порог, иначе вместе с ним лишитесь части семейных радостей и благополучия. И еще нельзя давать в долг хлеб, когда солнце уходит за горизонт, так можно подвергнуться воздействию порчи или сглаза, а жизнь наполнится разочарованиями.
Ничего и никому не давайте в долг
Народная мудрость говорит о том, что, передавая вещь, можно отдать успех, счастье, здоровье. Именно поэтому старики советуют ничего не брать и не отдавать в церковные праздники, вечером и перед сельскохозяйственными работами. Если говорить о днях недели, то не рекомендуется давать в долг или отдавать что-либо из дома по средам, пятницам и воскресеньям.
Нельзя отдавать или что-либо одалживать в день, когда из дома кто-то уезжает. Если не нарушить этот запрет, то это поможет путешествующему человеку в дороге и во время возвращения домой.
В первые несколько дней после рождения ребенка так же нельзя ничего отдавать, иначе ребенок будет постоянно испытывать дискомфорт, а когда станет взрослым, будет избегать своего дома.
Щедрость – ценное качество, и, если есть возможность, стоит делиться с друзьями и родными. Тем не менее, некоторые вещи не рекомендуется одалживать никому, в том числе близким людям.
Источник – http://rsute.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.