Топ-100

Камень Масуда – технологии богов

0

Принято считать, что мегалитические сооружения есть в Европе и Центральной и Южной Америке. Достаточно вспомнить Стоунхендж или огромные пирамиды и храмы. В странах Азии такие конструкции встречаются гораздо реже. Япония вообще мало у кого ассоциируется с многотонными валунами. Однако в Стране Восходящего Солнца как раз можно увидеть несколько таких загадочных мегалитов. Их форма очень необычная. И даже человеку, далекому от высоких технологий и геологии, понятно, что камни подвергались обработке мощными инструментами. Но откуда им было тут взяться тысячи лет назад? Кто так искусно обточил твердые горные породы? Ответов на эти вопросы пока нет.

Итак, в японском парке Асука, в зарослях бамбукового леса, находится огромный гранитный валун. Его примерный вес – 800 тонн! Размеры тоже внушительные: длина составляет 11 метров, ширина – 8 метров, высота – 4,7 метра. Название мегалита – Масуда Ивафун.

Странные «ванны»

В верхней части валуна находятся два углубления ровной прямоугольной формы, а также проходит высеченная линия. Так что, в отличие от других мегалитов, эти «ванны», как их назвали, – явно творения человеческих рук. Тут уже никак не скажешь, что линии или углубления возникли в результате естественных процессов. Из-за того, что японские мегалиты не слишком популярны, детальные исследования камня Масуда не проводились. Что представляет собой этот объект, для чего в нем выдолбили эти «ванны» и  когда это произошло, никто не берется сказать.

По поводу камня высказываются разные теории. Но они не объясняют, как древние люди смогли обработать столь гигантский валун и как они его доставили в столь неудобное место. Ряд ученых предположили, что камень Масуда некогда служил постаментом для памятника легендарной в Японии личности Кобо Дайси, который жил с 774 по 835 гг. Возникает вопрос, куда же в таком случае делся этот памятник, который должен был быть громадным. Посчитали, что его разбили и в дальнейшем использовали для строительных нужд.

По мнению астрономов, Масуда Ивафун мог служить платформой для астрономических наблюдений. Кто-то считает, что камень – гигантская урна для захоронения праха после кремации, которая могла накрываться каменной крышкой, или саркофаг. Стоит заметить, что «ванны» в камне слишком малы, чтобы там поместилось тело. Во-вторых, форма мегалита совершенно не похожа на форму саркофагов. Наконец, в Японии саркофаги изготавливали не из гранита (который крайне сложно обтачивать), а и из песчаника, который легче обрабатывать и транспортировать.

Найдены следы высоких технологий

Мегалит Масуда Ивафун изучала группа исследователей во главе с известным физиком Андреем Скляровым, искавшим в разных точках мира следы древней цивилизации, обладавшей высочайшим уровнем технических знаний и возможностей. Ученые пришли к выводу, что мегалит был создан с применением инструментов, наличие которых в древние времена подавляющим большинством ученых даже не рассматривалось. Исследователи решили проверить свою версию о применении высокотехнологичных инструментов, полагая, что микровкрапления материала обрабатывающего инструмента могли остаться между кристаллами кварца в граните.

Фото travelask.ru

Предварительные анализы доказали правоту исследователей. Так, при анализе образца, взятого с восточной боковой стенки западной «ванны» мегалита, удалось обнаружить не только частицы железа с примесями титана и ванадия, но и частицы сплава медь-железо-никель-кобальт. Понятно, что такой сплав не может иметь никакого отношения к древнему японскому обществу I тысячелетия, здесь явно использовались иные технологии. Подобные сплавы люди научились получать и применять не так давно, в машиностроении и ракетостроении.

Кто же создавал Масуда Ивафун и другие подобные ему мегалиты, вряд ли получится выяснить, так как письменных и данных о цивилизации, занимавшейся обработкой камней, к сожалению, не осталось. К тому же большинство ученых не допускает мысли, что задолго до расцвета нашей цивилизации на Земле могли жить люди, обладавшие технологиями, которые недоступны нам до сих пор.

По материалам Travelask.ru, Mir-znaniy.com

 

Share.

Comments are closed.