Кем были волхвы на самом деле

0
Волхвы – это не маги, не колдуны и не волшебники, а определённая каста людей. 
Пожелтевшие листы истории
Волхвы занимали высокие посты на государственной службе, участвовали в образовательной, духовной, военной, политической и нравственной сфере жизни самого общества.
Волхвами становились с раннего детства, отрезая себя от семьи, нормального общения со сверстниками, уделяя все свободное время книгам, практическим навыкам и совершенствованию своего духа. Семью иметь таким людям запрещалось,  так как энергия сознания, концентрируемая в их телах, должна принадлежать только им. Так же предполагалось, что повлиять на решение волхва в спорных судебных вопросах было бы очень легко, надавив на близких родственников, детей и семью.
Управители ведического мира
У каждого волхва была своя стезя руководства. Кто-то заведовал нравственностью, обучал воинскому искусству и магическим хитростям юношей, кто-то помогал князьям в политических делах, третьи участвовали в воинских походах и сражениях. С приходом новой веры с границ Византии люди, обладавшие тайными знаниями, уходили, меняли имена и внешность. Волхвы никуда не делись, они живут среди нас, их знания дошли до наших дней в виде травничества, боевой магии, гаданиях и предсказаниях, экстрасенсорных возможностях тела и сознания, телепатии и тому подобное. Язычество никогда не исчезнет, так как не исчезнут его верные последователи – волхвы и кудесники. Их тайные знания и сегодня нужны людям, ибо по-прежнему могущественны и способны проявлять свою силу даже в наш век высоких технологий.
Источник – http://domotkn.ru
Share.

Comments are closed.