Конгрессмены «растворились в небесах»

0

Их искали 140 самолетов и 400 кораблей, а исчезновение связывали с убийством Кеннеди и кознями мафиози

Что-то очень необычное случилось 16 октября 1972 года на Аляске с тремя американскими политиками – они бесследно пропали, несмотря на тщательные поиски, причем куда более тщательные, чем при исчезновении простых граждан. Этот случай с тех пор входит в список неразгаданных тайн США.

Ни одежды, ни тел, ни обломков

В середине холодной осени 40-летний конгрессмен-демократ от штата Аляска Ник Бегич, его 37-летний помощник Рассел Браун и конгрессмен от штата Луизиана 58-летний Хейл Боггс направились в городок Джуно, который расположился на юго-востоке Аляски, чтобы принять участие в предвыборном митинге. В городе Анкоридж, в 9 часов утра, все трое сели на двухмоторный самолет «Сесснa 310» компании Pan Alaska Airways, которым управлял пилот Дон Джонс. В Джуно они собирались лететь по прямой, вдоль водного пути Тернагейн Арм. На все ушло бы не более трех часов полета на протяжении 550 миль.

Погода стояла спокойная и хорошая, топлива в самолете было достаточно, а Джонс был опытным пилотом, бывшим военным летчиком. Однако к месту назначения они так и не прилетели, и что с ними произошло – до сих пор никому не известно. Когда самолет с политиками не прибыл в Джуно, была организована массивная поисково-спасательная операция – самая крупная из всех, когда-либо осуществлявшихся на полуострове Аляска и в одноименном штате. К поиску самолета были привлечены тысячи людей из армии, береговой охраны и гражданского воздушного патруля. Кроме того, в воздух поднялись 40 военных и 100 частных самолетов, в поиски быстро включились более 400 частных рыболовных кораблей, которые ловили лосося в этом районе.

Всего было осмотрено 325 тысяч квадратных миль, но ни одного подозрительного обломка, ни одного клочка одежды, части тела или обломка металла от самолета найдено не было. Если бы самолет упал в воду, на воде сохранилось бы хоть что-то – пятна топлива, бумаги из дипломатов и прочее. Если бы он упал на сушу, следы падения наверняка разглядели бы с воздуха. Но ничего. Словно «Сессна» растворилась в небесах.

Лишь один раз у поисковиков блеснула надежда. Внезапно был пойман слабый сигнал аварийного маячка, установленного на пропавшем самолете. Он шел откуда то из леса, что само по себе было странным, так как это было сильное отклонение от маршрута. Но пока выясняли, откуда идет сигнал, он пропал так же резко, как и возник. А потом снова появился на короткое время, но снова пропал, теперь уже насовсем. И поиски в предполагаемом районе сигнала ничего не дали.

Анонимный искатель

В ту эпоху, без GPS и мобильных телефонов, было сложно понять, что могло произойти с самолетом после его взлета. У пилота было радиосвязь, но он не посылал никаких сигналов, даже стандартных. По правилам, когда самолет взлетает из Анкориджа и летит в Джуно над морем, пилот должен тут же отправить радиозапрос на станцию береговой охраны. Пилот пропавшей «Сессны» этого не сделал и все подумали, что у него сломалось радио. Однако возможно, что-то случилось с самолетом практически сразу после его взлета, и пилот просто не успел отправить этот запрос. Правда, эта версия не стыкуется с тем, что был пойман сигнал аварийного маячка. Но может быть, самолет работал еще некоторое время после пропажи радиосвязи.

Все эти «может быть» и «возможно» на самом деле лишь указывают на то, что мы вообще ничего не знаем об участи этого самолета и летевших в нем людей. После того, как масштабные поиски не привели ни к чему, историкам и исследователям остается лишь предполагать и высказывать свои гипотезы.

Был еще один очень странный эпизод в этом деле. Однажды на станцию береговой охраны позвонил аноним, который сообщил, что использовал для поисков пропавшего самолета «передовое электронное оборудование», которое указало ему на координаты аномальных электромагнитных импульсов. И сигналы этих аномалий исходят из пустынных районов, где нет ни станций, ни поселков, а значит, как утверждал неизвестный поисковик, они идут от оборудования пропавшего самолета. На анонима быстро вышли спецслужбы, вычислив его телефон, и допросили, после чего признали, что у него и правда есть названное оборудование и его координаты выглядят достоверными. Но потом все упоминания об этом человеке в прессе прекратились, и чем все это закончилось, общество никогда не узнало.

Ревность киллера?

И еще один удивительный факт открылся почти под самый конец следствия. Внезапно выяснилось, что на борту «Сессны» и не было никакого аварийного маячка. Это устройство должен был установить пилот, но Дон Джонс так этого и не сделал – коробки с двумя аварийными маячками, выданные ему, были найдены в его квартире. Возникает вопрос, откуда шли те таинственные сигналы, которые два раза ловили поисковики? И почему Джонс не установил маячки на свой самолет? Забыл? С его опытом и послужным списком это кажется невероятным.

Эта история быстро стала почвой для теорий заговора. Тут же вспомнили о том, что конгрессмен Боггс находился числе членов комиссии, которая в 1963 году занималась расследованием убийства президента Джона Кеннеди, ею руководил председатель Верховного суда США Эрл Уоррен. И якобы когда комиссия пришла к выводу, что убийца Кеннеди Ли Харви Освальд был одиночным преступником без сообщников, Боггс категорически не согласился. В связи с этим он пытался возобновить расследование и несколько лет до своего странного исчезновения работал над поиском доказательств в пользу своей версии. При этом Боггс однажды упоминал, что его кто-то преследовал и в один день на дороге его едва не задавил большой черный автомобиль представительского класса «Линкольн Континенталь» без номерных знаков. А за год до исчезновения Боггс признавался, что считает, будто его телефоны тайно прослушивает ФБР.

Другая теория заговора утверждает, что реальной мишенью был вовсе не Хейл Боггс, а Ник Бегич. Утверждалось, что вскоре после пропажи Бегича его жена Пегги вышла замуж за известного мафиозного наемного убийцу Джерри Макса Песли. В 1994 году Песли наконец угодил за решетку и в ходе следствия признался в нескольких преступлениях, в том числе якобы в 1972 году он должен был лететь в Анкоридж и кое-где заложить бомбу. А спустя еще несколько лет Песли признался, что бомбу он разместил именно на борту пропавшей «Сессны». При этом его слова почему-то вообще не были приняты во внимание и даже ФБР их проигнорировало. Признался ли Песли в подобном под давлением и являлось ли это ложью? Или тут скрывается что-то иное, что ФБР не хотело выпускать на свет?

Источник – «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.