Кошмары Пещеры скелетов

0

В Таиланде 1990-х гг. была зверски убита группа ученых

На Земле немало мест, где наблюдаются паранормальные явления. Одно из таких находится в Таиланде – это Пещера скелетов.

Еще в XVI в. ее описал безымянный голландский путешественник. Он рассказывал о том, как обнаружил в непроходимых джунглях Таиланда немногочисленное и очень жестокое племя, которое приносило в жертву своим богам всех плененных врагов. Для кровавых ритуалов дикари выбрали огромную пещеру. Когда в нее попал голландец, то увидел груды человеческих скелетов и несметные богатства.

Загадочный артефакт
Современный исследователь Таиланда Дэвид Воддл был настолько поражен этими описаниями, что решил отыскать затерянное в густых лесах страны племя с его ритуальной пещерой. Ученый резонно полагал, что там можно провести интереснейшие археологические раскопки, обнаружить редкие артефакты, не говоря уже о сокровищах. Тем более что голландский исследователь оставил точные координаты этого таинственного места…
В 1992 г. Воддл наконец-то получил грант на свою поисковую кампанию и отправился в джунгли Таиланда. С ним было пять человек, не считая проводника из местных жителей. Последний, правда, довел группу только до подножия горы, на вершине которой предположительно и находилась искомая пещера. По словам самого проводника, там, на вершине, обитают демоны, а потому ходить к заколдованной пещере не следует ни в коем случае. Проводник даже пытался отговорить исследователей от столь безумного поступка, но его, конечно же, никто не послушал. Группа Воддла продолжила путь к пещере, и, судя по кратким сообщениям по рации, даже достигла ее, однако через двое суток связь с учеными вдруг прервалась…
Целую неделю местные власти Таиланда не начинали поиски в надежде, что Дэвид Воддл вот-вот даст о себе знать и прерванная связь – это всего лишь случайность, какая-то техническая неполадка или временный сбой. Наконец, всем стало ясно, что с людьми, ушедшими на поиски пещеры, что-то случилось. Была создана чрезвычайная комиссия, которая направила спасателей по следам пропавшей группы. Среди них были представители силовых структур страны и ученые.
Первым делом спасатели нашли человека, который сопровождал исчезнувшую экспедицию, но тот мало что знал и твердил лишь одно: он, дескать, предупреждал… Провожатый довел спасателей до подножия горы и, как в первый раз, наотрез отказался идти дальше. И снова группа продолжила восхождение самостоятельно… Вскоре были обнаружены тела пропавших исследователей. С первого взгляда стало ясно, что все шестеро убиты, причем самым зверским образом. Головы несчастных кто-то пробил неизвестным тупым предметом, грудные клетки разорвал, вырвав все внутренности, которые то ли съел, то ли забрал с собой. Складывалось впечатление, что на группу Воддла напали дикие звери, поскольку из экипировки и ценных вещей ничего не пропало.
Вскоре спасатели нашли дневник Дэвида, из которого следовало, что его группа отыскала ритуальную пещеру, полную человеческих останков, и провела на месте необходимые археологические исследования, в ходе которых обнаружила уникальнейший артефакт (в записях не уточнялось, какой именно). Однако ученых удивило и напугало, что уже в первую ночь из пещеры, возле которой они остановились, стали доноситься странные звуки. Казалось, что стучат многочисленные молоточки. При этом за археологами явно следили: несколько раз они замечали неясные тени, словно кто-то бесшумный и незримый бродил по их лагерю. Поэтому ученые срочно свернули раскопки, забрали артефакт и отправились в обратный путь…

Дьявольские силы
Спасателям ничего не оставалось, как доставить тела убитых в город, чтобы затем переправить на родину. Поэтому экспедиция разделилась: часть ее членов занялась транспортировкой тел, а другая отправилась к пещере. Во время первой же ночевки возле нее люди услышали странные звуки, которые описывал в своем дневнике Дэвид Воддл и которые стихли лишь с наступлением рассвета. Когда утром исследователи вошли в пещеру, то были поражены огромным количеством человеческих скелетов. При этом все они оказались целы, однако находились в разных положениях: одни стояли, другие сидели, третьи висели под потолком…
Ученые провели в пещере целый день, после чего решили остаться возле нее еще на одну ночь: антропологов, бывших в группе, очень заинтересовали эти странные останки, которые словно замерли на полуслове. На другой день их догадка подтвердилась: все скелеты изменили свои позы, как будто ночью они оживали и под звук стучащих молоточков совершали какие-то таинства…
После этого антропологи решили переночевать в самой пещере, вооружившись пистолетами и мощными фонарями. Как ни пытались отговорить их остальные, ученые отправились в подземелье, полное скелетов. В ту же ночь оставшиеся снаружи услышали сначала множество выстрелов, которые быстро стихли, а затем уже знакомые жуткие звуки стучащих молоточков…
С наступлением рассвета оставшиеся члены экспедиции вошли в пещеру и обнаружили там тела убитых антропологов. Их головы, как и у товарищей Дэвида Воддла, были проломлены, грудные клетки разорваны, внутренности отсутствовали. Валяющиеся на земле гильзы свидетельствовали о том, что ученые стреляли вглубь пещеры, значит, опасность пришла именно оттуда. Однако ни тел нападавших, ни даже следов их крови обнаружено не было.
Забрав погибших, спасатели незамедлительно покинули и ужасную пещеру, и саму дьявольскую вершину, на которой она располагалась. Что на самом деле произошло в ту роковую ночь и что случилось с экспедицией Дэвида Воддла, так и осталось загадкой. В отчете же было записано, что исследователи погибли от нападения разъяренных обезьян…
И еще одна загадка до сих пор не дает покоя ученым-археологам: что за артефакт обнаружила группа Дэвида Воддла? Судя по всему, это был предмет, способный пролить свет на тайну ритуальной пещеры Таиланда. Однако такой поворот событий, судя по всему, не устраивал обитающую в ней дьявольскую силу, и она разделалась с учеными, забрав назад найденный ими артефакт…

Виктория Прайм http://Еsoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты