Кости под Эйфелевой башней

0

Что находится под известными достопримечательностями?

Лондонский фотограф Томас Сентпетери создал любопытную серию снимков, демонстрирующих, что скрывается под разными известными сооружениями, являющимися магнитом для туристов.

Эйфелева башня находится над парижскими катакомбами, в которых сохранились останки более 6 млн. человек. Катакомбы были построены, чтобы немного разгрузить переполненные кладбища французской столицы.
Лондонский Биг-Бен расположен над заброшенной станцией метро Олдвич. Станция, открытая в 1907 г., служила в 1940-х гг. бомбоубежищем, а также использовалась в качестве хранилища некоторых сокровищ Британского музея, например, эльгинских мраморов. Ее закрыли в 1994 г. из-за больших расходов на техническое обслуживание. Теперь станция используется для всевозможных тренингов пожарных и полицейских. Туннель Бурбонов. Фото thisisinsider.com
Английский отель St. Pancras Renaissance находится над заброшенной железнодорожной частью лондонского почтового музея. Железнодорожная ветвь почтового отделения была введена в эксплуатацию с 1927 по 2003 гг. Её использование было сочтено слишком дорогостоящим — 1,2 миллиона фунтов в день. Теперь она представляет собой музей, где посетители могут поездить на старых почтовых поездах.
Туннель Бурбонов находится прямо под Неаполем. Он должен был стать аварийным эвакуационным маршрутом из Палаццо-Реале, но его строительство так и не завершили. Во время Второй Мировой войны пещеры служили убежищем при воздушных налетах и были военным госпиталем.
Соляная шахта «Величка» является одной из крупнейших туристических достопримечательностей Польши и находится недалеко от Кракова. В шахте, которая достигает глубины 327 м, добывали столовую соль до 2007 г., а теперь она открыта для публики.Роскошный отель под заброшенными путями. Фото thisisinsider.com
Расположенный на юге Испании, Баррио-де-Куэвас в Гуадикс является крупнейшим пещерным комплексом в Европе — в нём около 2000 подземных жилищ. Местные жители живут в пещерах сотни лет и никуда переселяться не собираются, пишет thisisinsider.com (перевод http://trollno.com ).

Поделиться.

Комментарии закрыты