Крадник счастья

0
Держи вора: благополучие могут украсть в прямом смысле

У каждого человека в жизни случается минимум одна черная полоса. В буквальном смысле, крокодил не ловится и не растет кокос. В общем, все плохо. В принципе, никто из нас особо и не ожидает, что на все 100 процентов все супер, но! Если ваши неприятности единичны и для них есть веские причины, вы сами можете с ними справиться. А вот если они нарастают, как снежный ком, и вам не везет и в тех случаях, когда обычно удача сопутствовала, – это повод серьезно задуматься. Поскольку ваше счастье могли банально украсть.

Кто глядит недобрым глазом

С крадниками счастья мы знакомы с раннего детства, когда, если слишком громко смеялись или слишком красиво выглядели, родители или родня нас одергивали, осторожнее, мол, а то позавидуют/сглазят – счастье украдут. Исходя из тех же соображений, взрослые нашептывали нам, чтобы мы не хвалились перед другими своими достижениями. Но как же не похвалиться, если тебе купили новую красивую игрушку! Какая радость, если ее никто не увидит и не позавидует ее владельцам?

Мы смеялись над страхами взрослых. А зря. Эзотерики понимают под крадниками счастья любое энергетическое воздействие, которое отбирает у человека жизненную силу и энергию. Как правило, это так называемые сгустки: счастье, привлекательность, ум, удачливость и другие качества. О том, что воздействию крадников подвержены и взрослые, наши родители и родные нас не информировали. Однако достаточно открыть книгу сказок Вильгельма Гауфа. Среди волшебных историй есть и о крошке Цахесе. Уродливого ребенка пожалела фея и наделила дивным свойством: все замечательное, красивое и прекрасное, чем отличались другие люди, окружающие считали достоинствами Цахеса. Так, не будучи красивым, дитя-инвалид (как бы его назвали сейчас) поражало своей красотой, не прочитав ни одной книги – умом, не научившись правилам приличия – воспитанием и изысканными манерами. Это классическая история о краднике счастья.

Крошка Цахес погиб, потому что, по большому счету, не захотел воспользоваться шансом и развивать свои собственные навыки и способности. Так и у реальных крадников: они паразитируют и поэтому им постоянно нужны новые жертвы.

Крадником счастья спонтанно можете стать и вы сами, если недобро позавидуете кому-то. К примеру, купил сосед машину, приехал во двор дома, а вы ему мысленно желаете, «чтоб ты колесо пробил». Колесо – не колесо, но мелкое повреждение сосед рискует получить. Однако это частности. Крадники же действуют системнее, спонтанных среди них мало. В отличие от биовампиров, крадники практически не заботятся о выживаемости своих жертв.

Ключевым признаком является все-таки зависть. Более того, крадник стремится как бы перетянуть вашу хорошую жизнь на себя. Для этого он даже способен изменить внешность, чтобы стать похожим на вас. Не верите?

Как определить кражу

В Сети пользователи делятся историями. Например, знакомая одного бизнесмена увлеклась пластическими операциями и делала их до тех пор, пока не стала походить на его супругу. Финансист, оказавшись меж двух практически одинаковых по внешности женщин, растерялся. Этим воспользовалась действующая (вторая) жена и предложила ему переоформить часть бизнеса на нее, что и было сделано.

Есть истории поинтереснее. Например, ничем не примечательная женщина средних лет перекрасилась в блондинку, изменила стиль одежды под Мэрилин Монро и умудрилась выйти замуж за весьма богатого иностранца. До сих пор они живут душа в душу.

А есть и вовсе жуткие. Некая Инна делится в Сети своей. У нее была хорошая жизнь: любящий и любимый муж, дом, дети. И, разумеется, подруга. «Она постоянно восхищалась и мной, и домом, и детьми и приговаривала, что хочет, чтобы у нее было, как у меня», – рассказывает женщина. Прошло некоторое время. Подруга подарила женщине маленькое зеркало и… «сейчас живет, как я, с моим мужем». А героиня, по ее словам, в разводе. Живет в съемной квартире, безуспешно ищет работу. Более того, муж отобрал у нее детей – они, как ни странно, приняли новую «маму».

Кража вашего счастья и вашей хорошей жизни распознается легко – все вдруг, одним махом, начинает идти наперекосяк. И в вашем окружении обязательно имеется человек, с которым вы откровенничаете.

МУУ: Методика умыкания удачи

Да-да, вы не ослышались. Крадник, чаще всего, тот человек, кто знает о вас больше, чем остальные. Вот смотрите: одному человеку, скажем, стоматологу, известно о вашем больном зубе, но он не в курсе ваших семейных дел. Другому – о перипетиях личной жизни. Третьему – о ваших профессиональных достижениях. Но ни один из них не имеет целостной картины вашей жизни и не стремится ее получить.

Крадник всегда старается подобраться как можно ближе и получить максимум информации о вас. Это могут быть несущественные детали, вопросы, на которые вы отвечаете, не задумываясь. Крадник, как правило, отличный слушатель и задушевный друг/подруга. Вы привыкаете делиться всем с ним или с ней. Крадник любит льстить, восхищаться, но не перегибать палку и даже временами критиковать вас. Но, расспрашивая детально и подробно о вашей жизни, вплоть до цвета ваших сегодняшних носков, крадник таким образом как бы становится вами. Ведь не секрет, что люди – существа информационные. То есть, мы – это та информация, которую мы носим. Забирая эту информацию, крадник в буквальном смысле становится вами. Ключевой признак – дотошность. К примеру, вы поделились радостью с подругой, что купили новый телефон. А она начинает вас расспрашивать, «где купили», «за сколько», «какого он цвета», как доехали, «какой сервис» и т. п. Или вы собираетесь на отдых и делитесь с подругой предвкушением отпускных радостей. А она давай расспрашивать, где остановитесь, далеко ли море (река, озеро), знаете ли вы прогноз погоды и т. р. Вроде как бы забота, не так ли?

«Вор должен сидеть в тюрьме»

Чтобы не стать жертвой крадника, нужно проанализировать свое общение с ближайшим окружением и предпринять ряд мер.

1. Собственно, анализ информации. Выберите период, особенно активный в плане общения, и вспомните, кому и что о себе, о своей жизни говорили. Составьте таблицу или схему. И если получится, что один-два человека знают о вас всё, переходите к совету 2.

2. Перестройте свое общение так, чтобы ни один из собеседников не знал полной картины вашей жизни. К примеру, не говорите лучшей подруге №1 о своей работе, а лучшей подруге №2 – об отношениях с мужем.

3. Если у вас есть качества, имущество, способности и/или друзья, которым можно позавидовать, не надо их скрывать за семью дверями. Но и выпячивать не стоит. Разделите свои радости с родными людьми. Отметьте дни рождения и памятные даты в кругу тех, кто вам действительно близок, дорог и кто не завидует. А для лучших подруг/друзей есть вечеринки, посиделки в кафе и прогулки, где можно побеседовать о чем-то нейтральном.

4. Крадник всегда чрезмерен, как в расспросах, так и в лести. Помните это. И присмотритесь к тем людям, которые вас неуемно хвалят. Одна экстрасенс рассказывала о женщине, которая за плату ходила в магазины (по наводке конкурентов) и хвалила их. В течение пары месяцев магазины или разорялись, или испытывали серьезные проблемы.

5. Учитесь говорить «нет», если собеседник или собеседница задают слишком много вопросов. В том числе, это касается и вопросов о несущественных деталях и подробностях. Каждый раз, отвечая на вопрос, подумайте, зачем собеседнику данная информация. Если он/она без сведений о цвете ваших носков не умрет от недостатка информации, смело говорите «нет!».

6. Не давать ничего тем, кто вам чем-то несимпатичен, даже во временное пользование. И не принимать никаких подарков от особо расхваливающих вас людей, особенно если эти люди хвалили вас публично.

7. Крадник может не только вытягивать информацию вопросами, но и выплакивать вашу удачу. Допустим, есть в вашем окружении человек, у которого неприятности. И если он/она постоянно говорят с вами об этом, они выговаривают свои беды и перекачивают вашу удачу на себя, – если вы принимаете живейшее участие в решении проблем. Советом, конкретной помощью, сочувствием. Такие люди инстинктивно или намеренно ищут более удачливых и через сочувствие перекачивают удачу и хорошую жизнь на себя.

8. Есть еще одно правило. Сейчас модно обниматься и целоваться даже в общении друзей, подруг и просто хороших знакомых. Старайтесь, чтобы к вам прикасались как можно меньше. И не позволяйте этого делать людям, которые вам мало знакомы или не симпатичны.

9. Обратите внимание, если люди, вхожие в дом, оставляют у вас что-то свое. Обычно это изображается как «случайно забыла». Если забывчивость у конкретного человека повторяется, избавляйтесь от этих предметов, и если человек не исправляется, прекращайте впускать его в дом. Это касается и случаев, когда малознакомый человек назойливо просится к вам в дом «переночевать», «перебыть».

10. Обратите внимание на тех людей, которые стремятся зайти в другие комнаты вашей квартиры или дома, а также на тех, кто назойливо угощает своими продуктами и настаивает, чтобы вы при нем/ней съели и поделились впечатлением. Это касается и тех ситуаций, когда приносят на работу угощения.

Спасайте себя сами

Перечитав эти советы, вы подумаете, что нужно вообще отгородиться от жизни, от друзей и подруг, от общения. Это не так. Нужно просто думать, кому и что вы говорите. Основное правило – не бояться людей, но и не открываться каждому встречному нараспашку. Ваша жизнь – это ваша жизнь. Неслучайно законодатели приняли документы о защите персональной информации. Представьте, что на вас охотятся все разведки мира. Какую информацию вы бы скрыли в таком случае? Вот и не рассказывайте о себе этого никому.

А если счастье не спрячешь, подбирайте окружение. Дружите со счастливыми людьми, которые не станут вам завидовать.

Допустим, худшее случилось – счастье, удачу и жизнь вашу перетянули, украли. Что делать? Возникает соблазн ответить тем же, иными словами, подсоединиться к более счастливому человеку и сделать с ним то, что сделали с вами. Этого лучше не делать. Вряд ли у вас получится так мастерски украсть удачу, как у крадника, а энергию и время потеряете.

Чтобы вернуть или восстановить потерю, нужно подключиться к мощному эгрегору: богу, высшим силам, ноосфере, космосу, Солнцу, Вселенной, туманности Андромеды или к родовому каналу – неважно. И признать, что, если у вас отобрано то, что было, значит, вы этим не слишком дорожили. Высшие силы помогут вам, как минимум, пережить потери и найти в себе силы восстановиться. Затем, если вы усвоили урок, вам будет возмещено сторицей. Достаточно прочитать книгу Иова (Библия), который потерял вообще все, включая здоровье.

Восстановиться после кражи помогает свет. В буквальном смысле. Вы должны быть как можно больше на солнце или, если это невозможно, жечь свечи, костры (если местность и обстоятельства позволяют). Так вы быстро восполните энергетические потери.

Главное правило – не завидовать краднику, у которого жизнь пошла в гору! Вы ни в коем случае не должны уподобляться ему. Вы должны осознать, что у вас свой путь и своя жизнь и в ней есть то, что не украдет ни одно существо во Вселенной, – ваша душа.

Эффективным будет псалом 90, защищающий от недобрых людей. Разместите его над входной дверью в ваш дом. Сильная молитва воспрепятствует попаданию в жилище людей с недобрыми намерениями.

Подготовила Анна-Галина Касич по материалам youtube-канала «Мир глазами эзотерика»

Share.

Comments are closed.