Топ-100

Кресты на куриных яйцах: мистические истории

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Опасная находка возле дома
Мне тогда было 14 лет. Около своего дома я нашла пакет. Заглянула в него и увидела четыре куриных яйца белого цвета. На скорлупе каждого яйца фломастером были нарисованы кресты. Я показала находку бабушке. Она сразу запричитала, мол, нельзя было трогать пакет руками, это точно порча на нашу семью, состоящую, кстати сказать, из четырех человек.
Бабушка привела какую-то женщину, которая долго читала молитвы над пакетом, потом облила его одеколоном и подожгла. От пакета повалил черный удушливый дым. Потом меня, так как я трогала пакет руками, женщина забрала на сутки к себе домой. Там она проводила надо мной какие-то странные ритуалы: обмывала растворами, читала молитвы, обтирала тряпками, поила горькими настоями.
Вернувшись домой, я узнала, что наша соседка баба Надя, с которой мы часто ругались из-за всякой ерунды, сильно заболела. Ее муж каждый час стучался в нашу калитку и жалобно просил мою бабушку: «Валя, смилуйся, Наде очень плохо, она видеть тебя хочет, подойди, пожалуйста, умоляю…» Но бабушка не шла. Через три дня Надя умерла.
И что самое интересное, после ее смерти в их доме обвалилась крыша. Насколько я знаю, когда умирают ведьмы, в их домах обваливается потолок или портится крыша. Получается, баба Надя, которая много лет жила с нами по соседству, была ведьмой, а мы ничего не знали.

Фото : Белл-Айленд и знаменитая женщина-фантом на почтовой марке Канады. С сайта paranormal-news.ru и wikipedia.org
 Сердце матери чует беду
Мать и ребенок в течение всей жизни связаны незримой нитью. Находясь на любом расстоянии от ребенка, мама всегда почувствует, что с ним произошла неприятность или беда. Такую интуицию часто называют материнским инстинктом. У одних матерей она развита слабее, у других – сильнее. У моей матери она развита очень сильно. Вот всего несколько примеров.
В тот раз мы с подругой (нам было по 17 лет) возвращались домой из дискоклуба. Никогда мама меня не встречала. А тут стало ей не по себе, и она вышла. Мы с подругой двигались по тротуару. Вдруг рядом с нами притормозила машина. Оттуда вышли двое мужчин и начали с нами знакомиться. Мы побежали, а они за нами. Начали хватать за руки и тащить в машину. Как назло, ни одного прохожего. И тут из-за угла вышла мама. Она подняла крик, и мужчины отстали…
А вот, что произошло, когда я училась на третьем курсе института. Днем я покрасила волосы в другой цвет. К вечеру поднялась температура, стало плохо. Видимо, в составе краски было что-то такое, от чего у меня началась сильная аллергия. И тут слышу звонок в дверь. На пороге стояла мама с лекарствами. По ее словам, ей внезапно стало тревожно. Без причины в моей комнате, в родительском доме, упала полка с книгами, хотя она была хорошо закреплена. Мама поняла, что со мной что-то не так. Ноги понесли ее в аптеку, а потом она взяла такси и примчалась ко мне. Родители живут в пригороде, а я снимала с однокурсницей квартиру в городе.
Потом я вышла замуж, прожила в браке два года. И однажды ночью маме вдруг стало плохо, затошнило, появилось нехорошее предчувствие. Она, не мешкая, оделась и приехала ко мне. Через час после приезда мамы я узнала, что мой муж погиб в ДТП.
Когда я вышла второй раз замуж и забеременела, после УЗИ врач сказал, что у меня будет сын. Причем пол ребенка подтверждался несколько раз. Но мама твердила, что родится девочка. Так и вышло. Я долго лежала на сохранении. Мама приехала в город ровно за два часа до того, как у меня начались роды.
Колдовство на Троицу
Мамина сестра, тетя Галя, рассказывала. Когда она была маленькой, в их деревне жила женщина с двумя детьми. Звали ее Алевтиной. Она была злой, мстительной, всем завидовала, часто устраивала скандалы с соседями, всячески пыталась им навредить. И самое страшное, что ее бабка была ведьмой. Видимо, Алевтина, как говорили в деревне, переняла способности бабки и умела колдовать.
Алевтина не отмечала ни один церковный праздник, зато колдовала регулярно. То мужика женатого к себе приворожит, то хворь на человека наведет, то скотину у соседей, с которыми поругалась накануне, умертвит, то воду в колодце испоганит. Жители деревни не желали связываться с Алевтиной, считали ее безбожницей и «черной» женщиной. Да и детей своих, которые родились непонятно от кого, она воспитала в своем духе. Дети не общались со сверстниками, только в лес бегали и травы-ягоды какие-то собирали…
Пришел большой праздник – Троица. И тем утром Алевтина поругалась с одной жительницей села. Произошло это прямо у порога сельской церкви. Маленькая Галя с родителями тоже была около церкви и слышала ссору между женщинами. Алевтина сильно кричала и проклинала, обещала в могилу загнать… На крики вышел священник, который осенил крестным знамением Алевтину, от чего та шарахнулась в сторону, и сказал ей: «Тебя ждет суровое наказание».
Кара настигла Алевтину в тот же день. Пошла она со своими детишками на реку. Во время купания обоих детей затянуло и понесло течением. Они погибли. Кстати, омутов в той реке не было, да и течения слабые. Там всегда детвора плескалась и никто никогда не тонул.
Сразу после трагедии разыгралась июньская гроза. Молния ударила прямо в дом Алевтины. Небольшая хата с соломенной крышей выгорела за полчаса. Так и осталась Алевтина сама и без крыши над головой. Никто ее не приютил. Да она и не просилась. В чем была, в том и ушла в лес. А через две недели, собирая первые летние грибы, сельчане нашли обглоданный зверями скелет Алевтины. То, что это ее останки, было понятно по одежде, в которой она ушла в лес.
Квартира висельников
После развода с мужем я с маленькой дочкой сняла квартиру. Возвращаться в родительский дом, который находится в далеком поселке, не хотела. Там ни работы, ни друзей…
Первые дни ничего особенного не происходило. Но примерно со второй недели все и началось. Просыпаюсь среди ночи от того, что мне не хватает воздуха. Открываю глаза и вижу около себя какую-то темную фигуру. В следующее мгновение ощущаю, как что-то сдавливает мне шею. Щупаю руками шею и натыкаюсь на веревку. Ужасу моему не было предела. Я решила, что в квартиру забрались воры и пытаются удушить меня. И тут меня пронзила мысль: «А что с дочкой?!» Потом я потеряла сознание.
Очнулась на рассвете. Бросилась к дочкиной кроватке. Та спокойно спит. У меня от сердца отлегло. Уже подумала, что все мне приснилось. Но, взглянув в зеркало, обомлела. На моей шее был четкий след от веревки. А застилая постель, я между складками одеяла обнаружила удавку, самую обыкновенную, из толстой бечевки.
Начала срочно искать другую квартиру. Как назло, подходящий вариант никак не находился. На поиски ушло две недели. За это время меня еще несколько раз ночью кто-то душил. И каждый раз утром в постели я находила удавку. В последние дни перед переездом я практически не спала. Боялась, что удушат насмерть.
Вынося из квартиры чемоданы, встретила соседку, пожилую женщину. Она-то мне и открыла страшный секрет, затаившийся в этой квартире. Оказалось, что в течение нескольких лет эта квартира поменяла много жильцов. Ни один обитатель не задерживался здесь дольше месяца. А до того, как квартиру начали сдавать, в ней проживала многодетная мать Клава, которая спилась. Как-то утром Клаву и ее двоих собутыльников нашли повешенными. Кто это сделал, правоохранителям выяснить так и не удалось. Дальние родственники Клавдии, принявшие наследство, пытались продать злосчастную квартиру, но покупателей найти не смогли, поэтому сдавали, а соседи называют её квартирой висельников.
Болотные феи и Ведьма острова
Возле северо-восточных берегов Северной Америки, неподалеку от канадского острова Ньюфаундленд, находится крошечный кусочек суши под названием Белл-Айленд. В длину он около 10 километров и всего три с половиной километра в ширину. Островок впечатляет своими высокими прибрежными скалами и морскими пещерами, а из-за скалистых вершин выглядит как неприступная крепость. Еще тут очень много колоний морских птиц, которые слегка скрашивают суровость и мрачность этого места.
Белл-Айленд давно имеет репутацию одного из самых мистических и жутких мест Канады. Индейцы и колонисты на протяжении веков избегали высаживаться на Белл и поселения тут появились лишь в 1896 году, когда здесь обнаружили богатое месторождение железной руды. Весь островок был изрыт шахтами, 6 из которых были такими большими, что туннели проникли не только под остров, но даже под океанический шельф.
К 1950 году Белл-Айленд считался одним из крупнейших в мире мест по добыче железной руды, и это привлекало на остров многочисленных рабочих из других регионов. Некоторые из них уезжая после трудовой вахты, увозили любопытные байки и рассказывали их попутчикам, а потом и землякам.
Например, известна история о запрете ходить в место под названием Болото Батлера. Это был небольшой, мелкий и высыхающий пруд, окруженный грязью и мокрой травой. Рассказывали, что там живут весьма злобные феи, которые нападают на каждого, кто осмелится вторгнуться в их владения. Те люди, которым необходимо было пройти по тропе мимо этого болота, носили с собой записки с молитвами и цитатами из Библии, чтобы в случае опасности читать их вслух и отгонять таким образом от себя нечисть. Об этих существах, обитающих в угрюмой хляби, узнали на Ньюфаундленде, и местный поэт Роберт Чейф упоминал болотных фей в своих стихах, называя их «подлыми и зловещими существами». Говорили, что призрачные жительницы гнилой заводи могут не только нападать на людей из засады, но и регулярно выходят из болота и проникают в селения, похищая маленьких детей и вызывая эпидемии болезней, обвалы в шахтах и прочие беды. Кроме фей, на Белл-Айленде много призраков шахтеров, что неудивительно, ведь в длинных штольнях регулярно гибли люди.
Однако не феи и даже не мертвые рудокопы считаются самыми опасными существами, а кошмарная женщина по прозвищу Ведьма острова Белл. История о ней началась в годы Второй мировой войны, когда в районе Белл-Айленда частенько рыскали немецкие подводные лодки. Иногда моряки с этих лодок высаживались на остров, чтобы стащить продукты и убить по пути мирных жителей. Во время очередной такой вылазки немцы наткнулись на девушку, которую они захотели похитить, но так как она кричала и сопротивлялась, то передумали и решили ее убить. К сожалению, в тот момент моряки и пленница находились как раз рядом с Болотом Батлера и крики несчастной девушки местные жители приняли за очередные фокусы фей. Поэтому никто не пришел к ней на помощь. Убитую девушку налетчики бросили в болоте и уплыли.
И то ли болотные феи постарались, то ли по каким другим сверхъестественным причинам, девушка превратилась в коварный фантом. Издалека она казалась случайным путникам красивой девушкой в белом платье, которая сидела на камне, на краю болота. Но когда человек приближался к ней, она начинала менять свой облик. Элегантное нарядное платье становилось серым и превращалось в клочья грязного тряпья, прекрасная незнакомка падала на четвереньки, а ее очаровательное лицо превращалось в уродливую демоническую физиономию. Но хуже всего был отвратительный ядовитый запах, исходящий от нее. Этот смрад действовал на людей как парализующий газ, они не могли убежать и лишь корчились в судорогах от невыносимого зловония, пока страшный фантом не исчезал. Ведьма с острова Белл – настолько популярная героиня легенд, что была изображена на почтовой марке Канады, посвященной Хэллоуину.
С Белл-Айлендом связано еще одно загадочное явление. 2 апреля 1978 года жители услышали звук мощнейшего взрыва, отголоски которого, как выяснилось позже, распространились на расстояние около 100 километров, а ударная волна была такой мощной, что несколько человек упали. Испортились все электроприборы в домах, а на земле лежали мертвые животные, которых будто поразило электричеством.
Хозяева одной фермы обнаружили на своем поле три воронки, глубиной около полуметра. Очевидцы рассказывали также, что с неба упал яркий луч света, после чего невысоко в воздухе плавали белые светящиеся шары. Пошли слухи, что было применено некое секретное оружие с электромагнитным импульсом. По другим версиям, взрыв был вызван пришельцами или так называемой молнией суперболт, мощность которой в тысячу раз выше, чем у обычных небесных разрядов. Эти молнии крайне редки и потому мало изучены, однако их существование признано наукой…
После того как шахты Белл-Айленда были признаны опасными для людей, они начали закрываться, и работа последней была остановлена в 1966 году. Народ уезжал, и сейчас там живет очень мало людей. Однако появились туристы, когда истории о феях и призраках распространились по всей Канаде.
Источник: zelv.ru, «Паранормальные новости» (paranormal-news.ru)
Share.

Comments are closed.