Кровь с того света: мистические истории

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Призрак хочет забрать меня
Началось все с того, что, будучи дома одна, я беспричинно почувствовала тревогу. Весь вечер не находила себе места. Знобило. А когда ложилась спать, подошла к трюмо, чтобы расчесаться и заплести косу на ночь. И обомлела. За моей спиной стояла полупрозрачная девушка в светлых одеяниях и с седыми волосами. От увиденной картины я пребывала в ступоре… Помолчав, девушка спросила: «Я за тобой, помнишь меня?»
Я не понимала, что со мной происходит: то ли с ума схожу, то ли действительно вижу то, что вижу. Девушка вытянула левую руку, на которой я заметила небольшой шрам. И тут меня накрыли воспоминания. Я вспомнила все.
В первом классе у меня была подруга. Звали ее Ниной. Она была сиротой и жила с бабушкой. Потом Нина погибла в автомобильной аварии…
Во время общения мы постоянно друг друга называли сестрами – в душе нам хотелось, чтобы мы таковыми были. А однажды Нина предложила породниться. Она взяла иголку, проколола свой и мой пальцы, которые мы потом приложили друг к другу, чтобы моя и ее кровь смешались. По сути, детская игра… И вот сейчас она стояла позади меня и уверяла, что там, за гранью человеческой жизни, ей хорошо, и она хочет и меня забрать к себе, поскольку мы сестры.
Потом Нина растворилась в воздухе. Не помню, как прожила ту ночь. Ведь была дома одна. Со временем я успокоилась, но мне начали сниться сны, в которых ко мне приходила Нина и твердила одно и то же: «Я тебя непременно заберу к себе, тебе будет хорошо, вот увидишь!» Я просыпалась в холодном поту. Сны снятся уже три месяца. Я решила, что, если они не прекратятся, пойду к психотерапевту. Страшно. А вдруг она и, правда, заберет меня?

Ритуал «Счастье»
Лет по 15-16 нам тогда было. Инна, моя подруга, нашла у себя на даче в кладовке старую тетрадь, оставшуюся от ее прабабушки. Видимо, она была то ли ведьмой, то ли знахаркой – в тетради мы обнаружили рецепты магических снадобий, тексты заговоров и описания странных ритуалов. Один из обрядов имел название «Счастье», предназначался он для девушек, и всякой, кто совершит его, были обещаны удача в личной жизни и неугасающая счастливая любовь. Мы с Инной только посмеялись, забросили тетрадь обратно на полку, да и забыли.
Но спустя 16 лет подруга, будучи немного выпившей, призналась мне, что однажды все же воспользовалась древним и таинственным ритуалом – и получила ожидаемый результат. Я сначала не поверила, а потом проанализировала судьбу Инны и поняла, что, возможно, она говорит правду. Инна действительно очень счастливая. Удачно вышла замуж за доброго, умного, красивого и щедрого мужчину, родила без проблем сынишек-близнецов, обеспечена деньгами, все родственники живы и здоровы. Жаль, что я тогда отнеслась к этому обряду из тетради легкомысленно…
Но меня смутили действия, которые нужно было выполнить. Ритуал этот могут проводить только девственницы. После первой ночи с мужчиной нужно было снять с кровати простынь, на которой остались капельки крови, но не стирать ткань и не выбрасывать её, а спрятать на время. Затем в период полной луны пойти с этой простыней на перекресток лесных тропинок и, произнеся определенные слова, сжечь ее. Инна призналась мне, что все так и сделала. Теперь она действительно счастливая женщина. Я за нее рада!

Колдунья против аудиторов
У мужа на работе намечалась аудиторская проверка, он очень нервничал, потому как в компании далеко не вся документация была в порядке. В мыслях он уже попрощался с фирмой, но на помощь пришла соседка, которая подсказала один необычный способ решения проблемы.
– Мой муж всегда во время сложностей на работе пользуются этим методом. Потом мне спасибо скажете, – хитро улыбнувшись, сказала соседка и принесла номер телефона знакомой колдуньи. Мы были крайне удивлены таким поворотом событий и даже посмеялись над заботливой соседкой. Мы размышляли, стоит ли прибегать к таким методам? Но время на раздумья почти не оставалось, и мы поехали к таинственной помощнице.
По дороге представляли, как попадем в дом к какой-нибудь зловещей ворожее с черными гипнотизирующими глазами… Признаться, было страшновато. Но когда мы прибыли по адресу, дверь открыла обычная с виду тетенька, которой мы кратко описали проблему. Мне было велено ждать в соседней комнате, а мужа она увела на кухню. Он потом рассказал, что сидел перед зажженной тонкой лучиной, в полутьме, и пока светился дрожащий огонек, колдунья беспрестанно водила руками над его головой и что-то бормотала…
Поверили мы в действенность сей странной церемонии только после того, как в ходе аудиторской инспекции не было выявлено никаких нарушений, несмотря на то, что их было множество. Но с директора даже не потребовали денег.
– Разве такое бывает? – все время повторял мой муж вслух, ходя по комнате туда-сюда, перенервничал он не на шутку. Но дело сделано, магия помогла, и мы позвали соседей отпраздновать это событие. Поблагодарили за подсказку, которой стали пользоваться в критических ситуациях по работе. Вот такие чудеса бывают в нашей жизни!

Видеозапись с того света
Незадолго до окончания школы со мной произошло удивительное и необъяснимое событие. Я всегда буду о нем помнить. Шел 1995 год. Тогда распространены были видеокассеты. Флешки и диски появились позже. И вот, как-то в магазине я выбрала кассету, где были записаны американские мелодрамы, которые недавно вышли в прокат. Пригласила домой лучшую подругу Илону, чтобы вместе насладиться просмотром.
Пока я занималась подготовкой к просмотру фильмов, Илона попросила разрешения позвонить своему парню. Естественно, я разрешила. Подруга вышла в коридор, где на тумбе стоял стационарный телефонный аппарат. За время, пока подруга болтала с парнем, я успела включить видеокассету, на которой я увидела такое, что у меня чуть волосы не посидели…
На экране сначала возникли белые и широкие шумящие полосы. Потом внезапно появилось изображение моего умершего отца, который погиб молодым. А на экране лицо папы было слегка постаревшим, с морщинами. Я стояла перед телевизором, как вкопанная, и не могла пошевелиться. Потом картинка сменилась. Появилось изображение движущегося автомобиля красного цвета. Машина ехала по трассе на высокой скорости и, врезавшись в дерево на обочине, загорелась. Потом снова появились белые полосы. Больше никаких видеозаписей на кассете не оказалось.
Илона вернулась в комнату и сказала, что нас завтра приглашают на пикник. Ехать решили на машине ее парня. Тут я вспомнила, что авто у него красного цвета и мне все стало ясно. Это предупреждение об опасности. Я, разумеется, от приглашения отказалась и начала отговаривать Илону ехать на пикник. Подруга слегка обиделась на меня, но в итоге все-таки прислушалась к совету и осталась дома. Я не стала выкладывать Илоне всю правду, сказала лишь то, что просто предчувствую беду.
На следующий день мы узнали об аварии. Парень Илоны и друзья погибли, врезавшись в дерево. Илона предупреждала их, но они только посмеялись над ее страхом. После этого подруга попросила у меня прощения за недоверие и поблагодарила за спасение.
Я считаю, что на видеокассету каким-то невообразимым способом попало послание с того света. Потом я пыталась ее пересмотреть, но никакого видео на ней не оказалось.

Роковой балкон
В нашем городе и его окрестностях есть много заброшенных зданий. Одно из них пользуется особой дурной славой. Туда никто не ходит, все опасаются проклятия. Это старинный трехэтажный особняк с балкончиками. Дом очень ветхий, стены, полы и потолок обваливаются. Его не сносят, так как он является исторической ценностью, но и не реконструируют, поскольку нет денег.
Мы с другом Лешкой любим лазить по разным заброшенным местам. Однажды Леша предложил мне съездить в этот особняк и посмотреть, что там и как. Он слышал легенду, будто на балконе, который находится на третьем этаже этого особняка, один помещик из ревности убил свою молодую жену. А жена была знахаркой, помогала людям. И говорят, что, если выйти на этот роковой балкон, постоять и попросить умершую девушку об исполнении заветного желания, оно непременно сбудется. Но, если ты просишь о чем-то плохом, старый помещик – убийца девушки – накажет тебя и проклянет на всю жизнь.
Конечно, это всего лишь байка, но она подстегнула наш интерес к особняку. Приехали мы с Лешей в пригород, где стоит этот дом. Осторожно бродили по нему в течение часа. Ничего интересного там не было. Решили проверить правдивость легенды. Я вышел на балкон, постоял там минут пять, потом мысленно произнес свое желание. Следом пошел Леша и сделал то же самое.
И удивительно, но мое желание вскоре сбылось! Может, совпадение? Я загадал, чтобы у меня прошла экзема – кожная болячка, которая преследовала меня с пяти лет. Ни одно лекарство не помогало. А тут за два месяца кожа полностью очистилась. Врачи были удивлены.
А желание Леши, видимо, не сбылось. Что он загадал, я не в курсе. Но буквально через неделю он, будучи со своими знакомыми в одном из заброшенных зданий, упал с высоты, повредил позвоночник и остался инвалидом. С тех пор он видеть меня и общаться со мной не желает.

Дальнобойщик и вампиры
Отец мой работал дальнобойщиком и возил разные товары, и в тот раз принял заказ на доставку по новому маршруту. Ехал, как обычно. Зима, отец не торопился, по сторонам посматривал, пейзажем любовался. Довез, спокойно разгрузил, поехал обратно. Правда, другим путем. Дорогу, по которой он сюда приехал, засыпало снегом, образовались заторы.
Едет он обратно — пустой уже. Деревеньки какие-то проезжает. Начинается лесополоса. Проехал вдоль неё километров 30, ни впереди, ни сзади нет ни одной машины. Вдруг смотрит: стоит на обочине человек. Ну, думает, мало ли, заблудился зимой в лесу. Надавил на тормоз. Но фуру по скользкой дороге протащило еще метров 50. Смотрит отец в зеркало заднего вида — человек стоит, не шелохнется. Ну, он из окна высунулся, кричит: «Эй, парень! Садись, подвезу!» Человек этот поворачивается, медленно так, смотрит несколько секунд и не спеша подходит.
Обыкновенный такой паренек, вот только одет не по-зимнему: свитер, кепка, джинсы и кроссовки. В общем, приближается тот, а отец и видит: глаза у парня — нечеловеческие, крупные, раза в три больше обычных. А зубы верхние торчат из-под губы и острые, как иглы! Отец, ясное дело, испугался, окно закрыл — и по газам. Смотрит, парень за ним бежит. Он газу прибавляет, тот не отстает. Скорость была километров 70 в час. Чуть позже из леса еще один «попутчик» выбежал, и тоже за отцом. А потом еще трое.
Отец тут не на шутку струхнул. Все, думает, или перевернусь сейчас на льду, или эти твари меня догонят и прикончат, или еще чего сделают. В общем, сам не помнит, как до конца лесополосы добрался. Там-то они от него и отстали. Отец до ближайшей заправки доехал, на которой ночлежка была и кафешка, сразу водки взял и хозяину рассказал про встречу в лесу. А тот только посмеивается, да и говорит:
— Не пей за рулем, а то и не такое привидится.
Плюнул отец на все это дело. Ну, не верит мужик — и не верит. Заплатил за стоянку и спать в машину пошел. А проснулся оттого, что в туалет захотел. Вокруг темно, ничего не видно. Ну, отец и решил фары включить, чтобы до ночлежки добраться. Включает и видит существ, что за ним бежали. Полукругом перед кабиной выстроились и смотрят на него. Отцу показалось, что у одного с уголка рта даже кровь стекала…
Он со всей дури по сигнальнику ударил, фура заревела, и эти твари разбежались, а отец выехал со двора этой заправки-забегаловки и опять погнал. Самое страшное, говорит, было то, что вокруг темно и в зеркала ничего не видно. То есть, непонятно, где эти твари и бегут ли они за ним вообще. Больше отец нигде не останавливался до самого дома…
После этого случая отец начал частенько вставать по ночам и выглядывать в окно. Боялся до жути, что эти твари его до города сопровождали, и где он живет – вычислили. А как-то под Новый год вышел на балкон покурить и увидел их. Трое стояли на улице и смотрели на него. На следующий день отец бросил все, купил билет на поезд и поехал в другой город к родственникам. Уже оттуда продал свою трехкомнатную квартиру, купил «двушку» в центре и живет теперь в другом городе. Зато, говорит, за все время он этих тварей больше не видел.

Источник: http://journal.planetaezoterika.ru ,http://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты