Кто стучится к нам во сны

0

Когда в последний раз вы видели кошмарный сон? Кошмары – удел всех без исключения людей, но содержание ужасных видений у каждого разное. Кроме одного: в кошмарах встречаются необычные или незнакомые люди, звери и сущности, которые как раз и вызывают такой сильный страх, что приходится просыпаться резко, в холодном поту и внутренне содрогаться, вспоминая ночь. Мы склонны забывать о кошмарах и о том, кого там повидали и кто нас испугал. А зря.

Безнаказанные убийцы

Ученые США и Канады всерьез занялись изучением кошмаров после того, как статистические исследования показали высокий процент и тех, кто видит страшные сны, и тех, кто от них умирает. В частности, ужасные сновидения терзают 89 процентов жителей Европы и Соединенных Штатов.
Кошмары бывают однократные и повторяющиеся (периодические). Около 50 процентов людей видят жуткие «сериалы». Причем – важная деталь! – это абсолютно нормальные, психически здоровые личности.

Демоны ночи

10 мая 1981 года в газете The News York Times появилась заметка о случае в Сан-Франциско: 18 беженцев из Лаоса внезапно умерли. Видимых повреждений на них не было, между собой они не конфликтовали и отравляющих веществ не употребляли. Общая для погибших подробность – они все умерли во сне. Дальнейшие изыскания вывели на версию, что эти люди не смогли пережить симптомокомплекс, в просторечье называемый ночной паралич, когда, в разгар кошмарных сновидений, возникает давление в груди и мышечный паралич.

Причем умершие беженцы прибыли в США из районов, где свято верят в посещения демонического духа ночи, который садится на грудь спящего человека и душит его, отбирая не только жизнь, но и душу. Позже ученые смогли доказать связь ночных кошмаров и смертей, назвав симптомокомплекс – синдромом внезапной ночной смерти. В апреле 2010 года от этого синдрома умер молодой актер Рикардо Ян. Ему было всего 27 лет.

Но что делать с младенцами, которые в возрасте от недели до одного года внезапно умирают? Таких до 4 случаев на каждую тысячу малышей. Ни одно исследование не смогло выявить внешнюю причину смерти детей. Как не поверить бабушкиным страшилкам, что их забирает «бабай», приходящий по ночам.

Кто-то ходит рядом

Интересно, что от бангунгота умирают преимущественно мужчины, а сама смерть наступает неизменно вблизи 3 часов ночи. Так, скончался во сне мужчина, известный окружающим тем, что, если видел ночные кошмары, то просыпался со ссадинами, царапинами, а то и ранами на теле. Его нашли мертвым в собственной постели, лицо мужчины было разбито. Кто атаковал жертву во сне? «Они не просыпаются, ничего не рассказывают», – сетует западный ученый.

Однако эзотерики имеют более расширенный ответ на данный вопрос. Дело в том, что они утверждают: к нам во сны могут приходить сущности и существа из астрального мира. Они и пугают нас, случается, до смерти. Вопрос – зачем? Ответ: астральные сущности по сути своей – паразиты. Они застряли между миром живых и многослойным миром мертвых, ни туда, ни сюда. Жить как-то надо, остается один способ – подключаться к спящим живым людям и выкачивать их энергию. Поскольку страх провоцирует один из наиболее сильных энергетических выбросов, понятно, что голодающие астральные обитатели предпочтут испугать жертву, а не, скажем, обрадовать ее.

Какие люди!

Ради выкачки энергии они могут идти на все.

«Во сне я видела умершего отца, он позвал меня в уютный садик возле красивого коттеджа. Затем пригласил в дом. Когда я вошел, отец обернулся ко мне, и это было что-то жуткое: горящие глаза, вздыбленные волосы, зеленоватая кожа. Я испугался и проснулся в холодном поту». Так описывал автору этих строк кошмарное сновидение мужчина, тосковавший по отцу. Сущность, пришедшая в сон, каким-то образом знала или догадывалась, что вломилась к волевому решительному человеку. И приняла образ отца, поскольку это единственный способ подобраться поближе к жертве.

Или такой пример. Благополучная успешная женщина чуть не отправилась к праотцам, когда ей приснилась громадная волосатая рука, схватившая ее за руку. Проснувшись от ужаса, сновидица заметила нечто, похожее на подсвеченное тонкое облако. Интересно, что именно из этого «облака» вытягивались черные волосатые руки, и не одна, а целых две! Две руки «облаку» пришлось отрастить для соседки сновидицы: она поддалась уговорам испуганной женщины переночевать в квартире и развеять страхи сновидицы. Обеим пришлось пить успокоительное и долго вспоминать ту ночь.

Гомункулы-уродцы

Сущности могут не только принимать личины знакомых и дорогих нам людей, но и приобретать немыслимые свойства. Скажем, гигантский рост. Или невообразимо длинные руки-ноги, уродливую голову, – все то, что может испугать сновидца.

«Во сне в мою комнату сквозь окно прошел карлик в кое-как натянутой шкуре кота», – сетует одна из сновидиц.

«Я был на площади перед заводоуправлением, почему-то ночью. На пьедестале стоял памятник рабочему. Вдруг памятник стал расти и расти, вот-вот он заполонит площадь! Мне стало так страшно, как никогда в жизни. А ведь я мало чего боюсь, вообще-то», – вспоминал сновидец.

«Я видела женщину, она сидела на скамейке и повернулась ко мне лицом, один глаз заплыл гноем, из перекошенного рта слюна капает. Я заорала и проснулась в холодном поту», – до сих пор переживает встречу с незнакомкой сновидица.

Отдельная подгруппа чужих во снах – гуманоиды-инопланетяне и тени.

«Я увидела тень человека. Тень прошлась по помещению, скользнула в щель двери и растворилась. Перепугалась я до икоты!» – вспоминает о встрече с тенью во сне сновидица.

«Периодически мучает один и тот же сон: я вхожу в темную подворотню, за мной скользит неясная тень, она догоняет меня, я задыхаюсь от ужаса».

Во сны приходят и инопланетяне, обычно похожие на людей, только уродливые. «Видела «летающую тарелку», оттуда вышли двое прямо ко мне на кухню. В черном, облегающем, огромные головы, тусклые глаза и плоские носы. Хотели меня забрать, я испугалась, слова сказать не могу, только головой кручу, нет, мол, нет!» – типичный сон об обитателях иных миров, залетевши к нам на огонек. Примечательно, что исследователь аномального Алексей Прийма обращает внимание на неизменный страх, сопровождающий появление таких «инопланетян» что во сне, что наяву.

Простые смертные и дама с Косой

А могут быть просто незнакомые люди. И чего бы их бояться-то? В реальной жизни не испугались, а во сне – мороз по коже. Но эти незнакомцы ведут себя так, что поневоле испугаешься.

«Ко мне в дверь ломились двое пьяных мужиков», «нахальная незнакомая торговка пыталась проникнуть в комнату, где я читала», «незнакомец вытащил пистолет и прицелился в меня», «у него был нож, он угрожал мне» – вот неполный перечень пакостей, творимых незнакомыми людьми во снах. Объединяет незнакомцев одно: все они ведут себя агрессивно по отношению к сновидцу, угрожают и пытаются влезть в помещение, которое сновидец считает своим.

Видимо, этим занимаются ленивые астральные паразиты, не отягчающие себя копанием в психике жертвы.

А для совсем бездельников существует универсальный вариант. «Она была в серой хламиде с капюшоном. Неимоверно худая. Лицо грузное, квадратное. Открыла рот, а там две белых мыши. Схватила косу и бросилась ко мне. Меня испугали эти мыши во рту. Я поняла – все, конец», – описание встречи во сне со Смертью.

Нелюди атакуют

Вторгаться в наши сны астральные паразиты могут и в виде призраков, фантастических зверей или демонических существ. А то и обычных животных. Классический пример – сон Татьяны из пушкинского «Евгения Онегина». Медведь исстари считался не просто животным, а духом-хозяином леса. Ему поклонялись. Татьяна желала узнать свою судьбу, носителем которой, по верованиям, мог быть и медведь. Интересно, что в том же ее сне любимый Евгений Онегин показался ей хозяином нечисти, напугал Татьяну.

«Ко мне подплыло облако, из него исходили лучи. Я так испугался почему-то облака». «Я гуляла в лесу, вдруг ко мне выполз гигантский змей с крыльями. Он пытался поймать меня, вид у змея был недобрый, я побежала прочь». Два примера жутких кошмаров, когда фантастические существа самим своим видом пугали сновидцев.

Ангелы и демоны

Если допустить, что вышеперечисленные незнакомцы и чужие – существа из астрала, то как быть с ангелами и демонами? Если чертями астральные обитатели притвориться могут, то ангелами небесными – вряд ли.

«Я видела рядом со своей кроватью полупрозрачную сущность, высокую, напоминающую человеческую фигуру, чуть светящуюся. Что-то плотное, теплое вдруг скользнуло ко мне под одеяло. От ужаса меня парализовало, но тот, что стоял у кровати, мысленно утешал, мол, не бойся, не время тебе», – делится ночным страхом сновидица.

«Мой папа любил рассказывать сон, который видел в детстве. В комнате была незнакомая маленькая девочка, смотрела в угол. В углу папа увидел полупрозрачную фигуру, похожую на человека. Он испугался, но в ногах кровати увидел двух золотистых мужчин, которые играли на чем-то. Приятная музыка, папа тогда решил, что, пока они играют, с ним ничего плохого не случится», – сон оставил такое впечатление, что не был забыт и в зрелом возрасте.

А ну их!

Большинство людей склонны отмахиваться от снов, а также от тех, кто посещает их сновидения. Хотя понятие «сонный паралич» как смертоносный синдром включено в Международную классификацию болезней.

Психологи полагают: любые вызывающие у нас страх персонажи снов – не более чем образное отображение наших собственных страхов. С ними частично согласны эзотерики, обращающие внимание на лярв – сущностей, созданных человеком и питающихся негативными эмоциями. Лярвы возникают тогда, когда человек буквально зациклен на какой-то мысли, на желании и т.п. Вторая группа, как упоминалось ранее, – обитатели астрала.

Однако и ученые, и эзотерики сходятся в одном: игнорировать появление во снах опасных незнакомцев не стоит.

Что делать-то?

Виктор увидел во сне, как в полночь в его комнате вырос вертикальный гроб без крышки. В гробу – пожилая покойница, открывшая глаза. Но Виктора достал неприятный сон, и Виктор пошел к гробу с намерением разнести к чертям колымагу. Как только он сделал первый шаг, гроб и мертвая в нем исчезли, на их месте образовался черный волосатый футбольный мяч, покатившийся в угол. Виктор устремился за ним. «Мячик», похоже, уже боялся Виктора: метался по комнате, искал выход. Виктор метнул в мяч тапком и – мяч превратился в кучку старых газет.

Этот рассказ – практическое пособие по отваживанию сущностей от ваших снов. Ведь и лярвы, и астральцы выкачивают из вас энергию и жизненную силу. В лучшем случае, вы будете несколько часов чувствовать легкое недомогание, в худшем – есть риск умереть.

Отбейте гадов

Итак, первое и главное – не бояться. Нередко кошмары кошмарны именно тем, что спящие принимают сны за реальность. Лучше, конечно, убедить себя, что это сон. Но если не получается – не паникуйте. У вас несколько алгоритмов действий.

1. Задавать вопросы или говорить нелепости. Даже если за вами гонится убийца с внушительным ножом, спросите его во сне, что ему от вас нужно, или говорите глупости. Такая тактика ломает сценарий сущности и сбивает ее с толку. У вас будет момент улизнуть.

2. Испугать сущность. Для этого требуется внушительная сила воли. Если во сне вас атакует незнакомец или странное животное – не бегите прочь, а идите на него напролом. Существо дрогнет и пустится наутек. Чтобы придать себе уверенности, можете «намыслить» себе меч или другое оружие. Если вы хотите знать, кто именно вас атакует, преследуйте сущность до тех пор, пока она не начнет превращаться и не остановится. Последний вид сущности перед исчезновением и есть тот, кто вас атакует на самом деле. Или – ваш истинный страх.

Подготовила Анна-Галина Касич, по материалам Hram-Kupina.ru, Yoki.ru, Slipups.ru, Parallelnyj-mir.com, Sigro.ru, Shtorm777.ru, Liveexpert.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.