Топ-100

Куклы, замурованные в стенах домов

0

Недавно молодая женщина из Нью-Йорка переехала в новый дом и в какой-то момент спустилась в подвал, чтобы проверить, все ли там в порядке. Она была очень удивлена, когда обнаружила маленькую кукольную голову, которая была буквально вмурована в бетонную стену подвала. Один глаз куклы был выдавлен, и смотрелось все это очень жутко.

Советы неравнодушных

Когда женщина написала об этом в соцсетях и поместила фотографию кукольной головы в стене, пост быстро стал вирусным. Некоторые успокаивали ее, писав, что подобные шутки с кукольными головами были распространены в Нью-Йорке и Калифорнии в 1960-х и 1970-х годах. Но многие стали убеждать женщину как можно быстрее переехать из этого дома в другой, и что ей надо было сразу проверить свой подвал на наличие подобных вещей. Потому, что это дом «больше не ее».

Женщина сначала заволновалась, а потом приняла все это как данность и не стала ничего делать с этой кукольной головой. Но некоторые исследователи считают, что она напрасно так быстро успокоилась.
Переезжая на новое место, где кто-то жил до вас, уверены ли вы, что прежние хозяева не оставили в стенах пугающих сюрпризов? Так что, если будете сверлить дыру для проводки и заметите нечто странное, посоветуйтесь со специалистами.

Вековое колдовство

Традиция прятать в домах разные вещи очень древняя и называется апотропной магией – магией отражения вреда, а данные предметы, соответственно, апотропными. Их не всегда замуровывают в стены, иногда прячут под половицами или в иных труднодоступных укромных уголках. Чаще всего такими предметами были ведьмины бутылки и высушенные кошки, но иногда и куклы. Бутылки и кошки являются талисманами удачи, не пускающими в дом зло или отводящими проклятия, а вот куклы, наоборот, служат для нанесения проклятий, а не для защиты от них.

Подобная апотропная магия с бутылками встречалась в странах западной Европы, особенно в Англии. Считается, что она возникла в 16-17 веках как способ защиты от ведьм. По крайней мере, самые древние ведьмины бутылки датируются именно этим периодом. Когда из Англии люди стали уезжать в Америку, они перенесли туда традицию ведьминых бутылок и апотропной магии в целом. Считалось, что такая бутылка воздействует на ведьму, если та захочет причинить зло людям из этого дома.

Что касается замурованных в стенах кошек, то эта оккультная традиция еще более древняя. Иногда вместо трупов кошек в стенах замуровывали трупы крыс или мышей, все это тоже было на удачу как своеобразная форма жертвоприношения.

Кукла – не игрушка

Примерно до начала 20 века по всей Европе были очень распространены куклы, подобные куклам вуду. Они были сделаны из глины, воска, дерева или тканей, а наряжены в лоскутки одежды, которую носила намеченная жертва. Этих кукол окунали в воду, кололи булавками, жгли на огне – считалось, что жертва испытывает те же муки.

В общем, кукольная голова в подвале может быть как просто несмешной и пугающей шуткой, так и чем-то более серьезным, и если вы обнаружили подобное в своем доме, то лучше удалите куклу из стены и сожгите ее.

Источник – paranormal-news.ru

Share.

Comments are closed.