Куриный бог защитит и исцелит

0

В Индии распространено поверье: человек, который найдет камень со сквозным отверстием в нем, обязательно станет счастливым.

Минералы с отверстиями являются прекрасными оберегами для тех, у кого опасная и тяжелая работа, кто часто рискует деньгами или другими материальными ценностями. Носить такой камень, предварительно продев в отверстие нитку, могут и те, кому просто не везет по жизни или люди, желающие развить в себе нетрадиционные способности. Такая находка считается редким талисманом, история которого уходит далеко в прошлое. Наскальные рисунки древних людей, языческие предания, сказания многих народов вместе с исследованиями современных этнографов составляют целостную историческую картину использования этого чуда природы.

Один камень – разные названия

Для камня с дырочкой распространены и другие названия. Древние славяне называли этот минерал собачьим сердцем, куриным богом, боглазом, собачьим богом, громовым камнем, перуновой стрелой.

Заметив, что талисман благотворно действует на животных, его признали защитником собак. Перуновой стрелой звали камень поклонники Перуна. Древние язычники верили, что во время грозы божество гневается и мечет на землю стрелы-молнии. Если они попадают в камень, то остается след в виде отверстия. Боглаз по созвучию означает всевидящее божье око. Другая версия говорит о связи со славянским божеством Чуром, которому выпала обязанность оберегать людей, поэтому он и спустился на Землю. Якобы первоначально камень с дырочкой звался чуриным, а позже упростился до «куриного».

«Стаканом друидов» защищаются от порчи и сглаза в Шотландии. Жители центральной Европы в камне с дыркой видели проделки ведьмы или яйца змеи и называли ведьминым камнем или змеиным яйцом.

От беды отведёт и добро принесёт

Камни с дырочкой у некоторых народов ассоциировались с замочной скважиной или ключом в волшебный мир, где можно встретить различных мифических персонажей или пообщаться с душами уже ушедших людей. Куриный бог считался своеобразным проводником, наделяющим своего обладателя особыми возможностями и защитой. Также ему приписывают свойства мощного домашнего оберега. Прикрепленный рядом с ключом от жилища или непосредственно в доме, он должен оберегать его от различных посторонних посягательств.

Подсказать правильный путь и выйти из кризиса способен оберег и тем, кто запутался в себе, в отношениях, в жизни и не знает, в каком направлении двигаться дальше.

Куриный бог поможет избавиться и от ненужных вещей. Например, сбросить лишний вес, продать квартиру, машину, разорвать отношения с каким-то человеком. В подобных ситуациях его можно не носить постоянно, а надевать лишь на период, когда надо решить конкретную задачу.

Камням с дырочкой приписывают и способность помогать в исполнении заветных желаний. Для того чтобы обратиться к камню за помощью, придется встать пораньше и на рассвете посмотреть сквозь отверстие на восходящее солнце. Поймав первые утренние лучики, нужно загадать свое самое-самое заветное желание.

Есть ещё один несложный ритуал для исполнения мечты. Положите камень на левую ладонь и загадайте желание. Правой ладонью сделайте над камнем столько круговых движений, сколько вам сейчас полных лет. Минерал нужно носить всегда с собой, пока ваши мечты не воплотятся в реальность.

Если желание связано с деньгами, талисман положите в кошелек, а если с сердечными делами – храните в спальне. Ну, а если желание так и не сбылось, тоже не надо отчаиваться. Возможно, это совершенно не то, что вам необходимо на самом деле и камень, таким образом, отвел от вас неприятности, связанные с исполнением желания.

Покровитель здоровья

Издавна куриный бог использовался и для лечения, как людей, так и животных, которые были огромной ценностью в хозяйстве. С этой целью камень либо вешали на шею, либо прикладывали к больному месту, например, ноющему зубу.

Камень с отверстием можно использовать при различных недугах: просто носите минерал напротив больного органа. Если вы будете часто смотреть в дырочку камня, то у вас в скором времени улучшится зрение.

Интересен и такой способ использования. Положите камешек в посудину с чистой водой примерно на 2 часа, а потом заберите. Воду можете использовать для питья или для умывания – она уже насыщена благими для человека вибрациями.

Дух куриного бога облегчает психические и физические страдания, внушает стремление искать пути для решения своих проблем, поэтому камень необходимо носить тем, кто впал в депрессию и пессимистам.

Также камень с дырочкой снимет или значительно уменьшит силу головных болей. Достаточно приложить его к вискам и произнести: «Камень – бог куриный с дырочкой сквозной, забери боль мою головную. Аминь». И вскоре наступит долгожданное облегчение.

И, наконец, к любому месту, которое взывает боль, следует приложить этот магический камешек и он заберет ее!

Искателям сокровища

Нужно предостеречь тех, кто ленится или подолгу не может найти заветный камень: минерал с просверленным отверстием в качестве талисмана совершенно не подходит! В нём не будет совокупной природной энергии.

Отыскать же такой камень целенаправленно непросто. Однако стоит попробовать. Искать необходимо в местах поблизости водоемов или в горах. Вид камня может быть любым, однако, важно помнить, что обработка забирает силу из него, а также чем больше дырочка, чем центральней она находится, тем сильнее действие амулета.

Талисман помогает только тому, кто его нашел. Но если вы получили камешек с отверстием в подарок, то его нужно положить в проточную воду на 10 минут, затем протереть мягкой тканью досуха, зажечь рядом большую свечку и дождаться, когда она полностью сгорит.

Если же, найдя такой камешек, вы посчитаете, что кому-то из близких людей при его жизненной ситуации он нужнее, вы можете подарить свою находку, но при соблюдении определенных условий. Когда же человек будет принимать дар, он обязательно должен обнять или поцеловать того, кто принес ему эту чудесную находку.

Наличие трех сквозных галек одновременно свидетельствует о том, что его владельцу обеспечена удача в течение долгих десяти лет. Если у вас пять амулетов, то, надев их на одну веревочку, вы будете обеспечены счастьем и здоровьем на два десятилетия вперед. Если вы стали обладателем сразу семи оберегов, причем их нашли самостоятельно, без посторонней помощи, то всю жизнь вам будет сопутствовать удача, здоровье будет крепким, семья – счастливой, чаша – полной.

Источник – magic-daily.com

Поделиться.

Комментарии закрыты