Топ-100

Легендарный оберег

0
Для чего носить красную нить на ноге

Мало кто знает, что означает красная нить на ноге и для чего ее можно завязать на лодыжку. Существует восточная легенда, объясняющая происхождение символа.

Переплёт судьбы

В азиатских странах верят в то, что женщину и мужчину, предназначенных друг для друга, связывает незримая красная нить судьбы. Её повязывает на щиколотку дух брачных уз – старик Юэлао. Эту нить нельзя порвать, она «растягивается» на любые расстояния.

Легенда гласит, что юноша по имени Вэй долго искал жену. В одном из городов местный житель посоветовал ему посвататься к дочери губернатора. Встреча с отцом девушки должна была состояться на рассвете, в местном храме. Парень пришел затемно, чтобы чиновник оценил его старания. На пороге храма сидел старик, в его руках была книга с непонятными иероглифами. Юноша спросил, что читает старик, и тот ответил, что это книга судеб. Вэй поведал старику свою историю, но тот улыбнулся и сказал, что ему предназначена другая девушка, которой сейчас три года. Вэй решил найти девочку. Она оказалась нищенкой, дочерью слепой старухи. Но замарашка не должна стать его женой! Тогда он послал своего слугу убить девчонку. Тот не смог выполнить указание и всего лишь ранил девочке лоб.

Вэй так и не женился на дочери губернатора и много лет оставался холостяком. Мужчина много работал. Его дела шли хорошо, он стал богат, и тогда губернатор сам захотел отдать за него другую дочь – семнадцатилетнюю красавицу. Мужчина полюбил ее с первого взгляда и вскоре женился на девушке. Она была хороша собой, но свой лоб закрывала кусочком ткани. Вэй поинтересовался, зачем жена закрывает лоб, и красавица показала шрам. Она оказалась той девочкой, которую хотел убить Вэй, – губернатор удочерил ее после смерти матери. Вот так судьба, предсказанная мудрым стариком, связала двух людей.
Красивая легенда породила символический смысл красной нити. На Востоке и до сих пор повязывают красную нитку на ноги парня и девушки при обручении.

Магия повязки

Существует много заговоров, связанных с физическими проблемами, и не только.

Обряд от болезней ног выполняют на убывающей Луне. Он годится как для профилактики, так и для лечения. После захода солнца нужно купить моток шерстяных ниток красного цвета и в этот же вечер провести обряд. Не отрывая нить от клубка, ее наматывают на лодыжку со словами:

«Красную нитку завязываю, добрым духам приказываю! Уберегите от ломоты, сухоты, растяжений и всяческих повреждений! Чтобы не ныло, не горело и не болело! Слово мое крепкое».

Слова произносят вслух, в приказном тоне, в одиночестве. О заговоре никому не говорят. Нить обрывают и завязывают на три узла. Клубок нужно спрятать для повторного заговора. Оберег не снимают до первого купания. Мочить его нельзя, вода смоет информацию. Перед купанием нить разрезают, а после него заговор повторяют.

На верную дорогу

Перед походом можно провести простой обряд для себя и близких людей. От клубка отрывают нить по толщине лодыжки, зажигают свечу и, держа ее над пламенем, читают заговор: «От лешего убереги, кругами не води! Защити от земли холодной, от чащобы и колдобин, от зверя лютого и человека недоброго. Домой приведи, через порог переведи. Язык. Замок. Камень». Оберег нужно завязать на лодыжке левой ноги, свечу потушить и оставить на окне. Клубок положить у порога. Вернувшись, свечу и клубок убрать в укромное место. Их можно использовать повторно.

Если вам предстоит дальняя дорога на транспорте, заговорите красную нитку. Она поможет избежать неприятностей в пути. Заговор очень простой, но действенный: «Убереги путника в дальней дороге, его ждут на родном пороге. Аминь». Нужно повязать оберег на лодыжку правой ноги и немного посидеть перед дорогой. Снять можно, благополучно вернувшись, не раньше. Узлов должно быть ровно семь.

Поиск суженого

Если вы одиноки, проведите обряд на растущей Луне с 23 до 24 часов в пятницу. Необходимо приобрести клубок красных шерстяных ниток, оставив сдачу продавцу. Ровно в 23.00 завязать нить, не отрывая от клубка, на лодыжку так, чтобы узел мог легко развязаться, если потянуть за конец. Держа клубок в левой руке, пойти в сквер. Найти внутри мотка другой конец и привязать его к дереву тремя узлами. Прочесть короткий заговор:

«Нить завязываю, суженому путь указываю. Да будет так».

Домой следует вернуться другой дорогой, внимательно следя за тем, как разматывается клубок. Возле дома оборвать нитку, оставив только ту, что на лодыжке. Если она закончилась раньше, то оборвать ее там.

Дома зажечь свечу и поставить на окно со словами:

«Концы соединяются! Да будет так!»

Потянуть за конец нити на лодыжке, чтобы узел развязался, и завязать ее вокруг подсвечника на один узел. Оставить свечу догорать и лечь спать. Утром отвязать нить от подсвечника и снова завязать на два узла вокруг левой лодыжки. Носить, пока не встретится суженый. Обряд хранить в строгой тайне.

Но стоит помнить, что не каждый молодой человек, начавший оказывать знаки внимания, и есть судьба. Путь к любви бывает длинным и запутанным. Нужно чувствовать сердцем, и тогда вы обязательно найдете человека, с которым вас связывает незримая нить судьбы.

Источник – portalmaga.ru

 

Share.

Comments are closed.