Легенды Ведьминой горы

0

Жители феноменальной местности не сомневаются, что по её дорогам бродят злые призраки.

География красочных мест

На северо-востоке Колорадо в округе Логан есть небольшой городок Стерлинг. Он расположен на берегах речки Соус Платте на высоте 1200 м над уровнем моря. В 50-х годах прошлого века в расположенной неподалёку долине была найдена нефть, и город стал важным транспортным узлом, здесь располагаются офисы некоторых нефтяных компаний. Местность вокруг Стерлинга очень живописна – покрытые густым сосновым лесом холмы, живописные скалы, карстовые пещеры, быстрые речки.

Есть в окрестностях города загадочное место, которое называется Ведьминым оврагом. Ныне он наполнен водой так, что образовалось небольшое озерцо. С одной стороны его закрывает каменная стена высотой в один метр и длиной в двадцать метров. Кто и зачем построил эту стену, неизвестно. Сразу за стеной начинается лес Пачауг.

По краю оврага идёт просёлочная Ведьмина дорога. Она связывает Стерлинг и небольшой населённый пункт Грисволд. Дорога превращается в улицу Грисволда и за посёлком переходит в асфальтированное шоссе, именуемое Дорогой Каменного холма. Сам Ведьмин путь идёт через густой лес. Говорят, что в этой местности когда-то нашли смерть две женщины.

Одна была ведьмой по имени Мауд. Вместе с магическим скарбом, среди которого были серебряные кубки, тарелки и ножи, её похоронили в овраге, который с той поры стал называться Ведьминым.
Другая – индейская женщина по имени Тихая Вода. На её глазах английский солдат убил её мужа и детей. Тихая Вода схватила томагавк и точным броском всадила смертельное оружие в затылок убийце. Тогда другой солдат застрелил её.

В начале 20 века могила Мауд была разграблена мародёрами, охотившимися за серебром. После этого неприкаянный дух Мауд бродит по окрестностям. Тихая Вода тоже здесь плутает, ночные путники слышат её пронзительные рыдания. В районе Ведьминой дороги и в лесу Пачауг пропадают люди и происходят странные события, по этой причине эти места получили дурную славу.

Печальные истории

Это произошло в 1920 году. Две девушки влюбились в одного парня – лесоруба. Ходят слухи, что это был приворот. Он гулял и с одной, и с другой, вскоре обе девушки забеременели. А однажды местные жители нашли несчастных в лесу Пачауг: обе повесились на соседних деревьях. Парень после их самоубийства исчез.

В 1929 году пятилетний мальчик упал в Ведьмин овраг и сломал шею. Он был любимым ребёнком Уорнеров. Глава семьи, начальник железнодорожного вокзала Стерлинга, долго мечтал о сыне. Однако жена рожала одних девочек. Всего у четы Уорнеров было шесть дочерей. Наконец-то в 39 лет Сара Уорнер родила мальчика, которого назвали Гераклом. Геракл вполне соответствовал своему имени, был не по годам росл и развит и играл с мальчиками старшего возраста. С ними он и отправился в Ведьмин овраг, где и умер. А его отец, Говард Уорнер, после гибели Геракла сошёл с ума.

Ещё одно невероятное событие имело место в 1969 году. Местный егерь Ральф Макнамара большую часть времени жил в лесу. Он держал овчарку по прозвищу Грей. Однажды ночью пёс страшно завыл, и хозяин решил, что поблизости бродят волки. На следующий день егерь отправился в лес. Собака ни за что не хотела выходить из хижины, но подчинилась хозяину. В лесу Ральф услышал хруст веток, Грей рванулся в ту сторону, и больше хозяин его не видел. Он искал собаку несколько месяцев, обшарил в лесу каждую кочку, но не нашёл никаких следов. С тех пор егеря никто не узнавал. Он стал злым и мрачным, отказываясь заводить другую собаку. А однажды пропал и сам Ральф. Его труп нашли следующей весной, когда стаял снег, неподалёку от Ведьминой дороги. У трупа отсутствовали кисти рук и ступни, их кто-то аккуратно отрубил. Шериф провёл расследование, но ничего выяснить не смог.

В 1930-1950-е в лесу Пачауг пропало много людей. Искалеченные трупы двоих охотников нашли на берегу речки Соус Платте. Видимо, их порвал медведь. Тела остальных пропавших так и не нашли.

Проклятое место

Ведьмина дорога очень извилиста, узка и изрыта ухабами. Зимой она покрывается льдом. Каждый год в зимние месяцы на дороге происходят ДТП, иногда со смертельным исходом, поэтому власти решили закрывать дорогу на зимние месяцы – с октября по март.

На въезде поставили запрещающий знак. За проезд с нарушителей взимают штраф. Однако это не остановило любопытных иностранцев, которые хотят познать всю мистику этого странного места и подвергают опасности свою жизнь. Жители города ни за что туда не ходят и предпочитают не сокращать путь лесом, а, наоборот, объехать.

Источник – ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты