Леший задурил голову мистические истории

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Вечерняя метель
Вечер, зима. На улице немного вьюжит, мелкие снежинки кружатся в воздухе, не позволяя видеть дорогу дальше, чем на пару метров. Возвращаюсь домой. Чтобы сократить путь, решила пройти через замерзшее озеро, напрямик к своему дому. Лед вроде крепкий установился, поскольку в течение недели стоял приличный мороз. На улице уже стемнело. Перед озером небольшой лес.
Двигаюсь по лесной тропке, звонит подруга. Отвечаю… В процессе общения мы с ней слегка поругались. И в конце разговора я сказала ей: «Да иди ты к лешему!» Сразу вспомнилось, как моя покойная бабушка, когда я была маленькой, рассказывала, что попусту поминать лешего, находясь в лесу, не стоит. Лесной хозяин может наказать.
Вышла я на озеро. Метель усилилась. Само озеро небольшое, расстояние между берегами примерно полкилометра. Иду, иду, а берега не видно. По расчетам уже давно должна была дойти. Я ведь шла и никуда не сворачивала. Уже и ноги устали.
Слышу, скрип снега сзади. Оборачиваюсь и вижу, женщина идет. Лицо знакомое. Вроде жительница соседнего дома. Я обрадовалась попутчице, поздоровалась с ней и завела непринужденную беседу. А когда остановилась, нагнулась, чтобы поправить шнурок на ботинках, и распрямилась обратно, то  женщины рядом не увидела. И никаких звуков шагов.
Тут мне стало по-настоящему страшно. Блуждала я по озеру еще минут 20. Потом начала читать молитву. И через минуту показался противоположный берег. Он был буквально в минуте ходьбы, а я не могла его увидеть, хотя шла все время прямо. Вьюга к тому времени чуть стихла. Я огляделась и увидела, что около снег везде истоптан моими ногами – следы от подошв моих ботинок приметные. Спутать невозможно. Получается, я ходила вокруг да около, а увидеть берег не могла. Наверняка это леший мне голову задурил. Ведь я его не к месту помянула.
Покойник наказал обидчиков
В нашем поселке есть небольшое кладбище. После Пасхи мы с отцом пошли навестить своих умерших родственников. Сидя за оградкой на лавочке, увидели, что по кладбищу рыщут двое подростков-цыганят. Они подходят к некоторым могилам, собирают еду, выпивают водку из стопок, которые стоят на могилках. Еще мы с папой заметили, что подростки что-то делают с надписями и фото на могильных памятниках и плитах.
Парни подошли к могилке неподалеку от нас. И мы увидели, что они углем рисуют на памятниках. Уже уходя, мы с отцом присмотрелись к одной могильной плите, на которой рисовали подростки. На фото покойника были пририсованы усы и рожки, а фамилия исковеркана приписанными буквами. Это кощунство!
Двигаясь к выходу с кладбища, мы вдалеке снова увидели этих цыганят. Они рисовали что-то на очередной могильной плите. Подойдя к ним чуть ближе, вдруг услышали треск. От памятника, рядом с которым стояли подростки, отвалился кусок мрамора. Видимо, трещина была. Кусок мрамора упал прямо на голову одному парню. Тот упал. Второй цыганенок, испугавшись, отбежал в сторону, споткнулся и рукой напоролся на острый прут оградки. Да так сильно, что предплечье насквозь проколол.
Пришлось нам вызывать «скорую помощь». Пока ждали врачей, рассмотрели памятник этой могилы. Ребята успели изрисовать фотографию и исковеркать фамилию умершего. Вот так покойник отомстил подросткам-вандалам за то, что они без уважения относятся к памяти ушедших в мир иной людей.
«Я помню, что погиб в ДТП»
Есть теория о том, что когда люди умирают, они могут переместиться в другую эпоху и продолжать жить там. Я думаю, что со мной случилось именно это. В начале июля 2020 года вся наша большая семья (мама, папа, я, моя брат и младшая сестра) собралась в поездку в штат Монтана, чтобы навестить бабушек и дедушек. И перед поездкой у меня было ужасное предчувствие, в голове постоянно всплывали кадры автомобильных аварий, поэтому я был уверен, что мы попадем в ДТП, если поедем туда.
Когда мы садились в машину, я чувствовал, будто все члены нашей семьи подписывают себе смертный приговор. Поездка в Монтану длится около 6 часов и за это время я успокоился. Моя тревога ушла, однако именно тогда произошла эта странная вещь. Папа проехал подземный туннель и тут все изменилось.
Первым делом время сильно замедлилось и это длилось на протяжении четырех минут или около того. Мои родители разговаривали, шутили, но их лица двигались как в замедленной съемке, а потом свет в машине начал изменяться. Мне было очень страшно, я даже подумал, что схожу с ума, а через несколько секунд всю нашу машину накрыл слепящий яркий свет. Когда это случилось, я смотрел на свою семью и не понимал, кто это такие, я не знал, как их зовут и что их связывает со мной. А потом все резко вернулось на свои места.
Свет исчез и теперь я знал, что это моя семья, но я все равно ощущал, что что-то изменилось, что-то незаметное. Я закрыл глаза и постарался вспомнить последние несколько минут. И я вспомнил их. Я увидел кровь, а потом нашу машину и чужой микроавтобус, валяющихся искореженными на обочине шоссе, на выезде из туннеля. Я видел искалеченные тела людей и разглядел то, чего не должен был знать, к примеру, как выглядит разбрызганное мозговое вещество, как что-то удушливое горит, и я не могу дышать. Но ведь этого не было? Тем не менее, еще я вспомнил, как машина перед нами сменила полосу движения, а потом ударила нас боком.
У меня не было психозов, я никогда не попадал в ДТП, и это не было посттравматическим стрессовым расстройством. И до этого у меня никогда не было тревожности во время поездки в автомобиле. Возможно, что мне надо просто отмахнуться от этого, но я все равно каждый раз думаю об этом случае, когда нахожусь в своей машине. И это сделало меня очень осторожным водителем.
Откровения тигра-оборотня
На протяжении всей истории человечества существовали легенды о людях, которые могли превращаться в животных. Самым опасным среди них считался кровожадный волк-оборотень. Но в странах, где жили тигры, чаще встречались легенды о тиграх-оборотнях. Когда в обществе все чаще стало преобладать рациональное мышление, врачи пришли к выводу, что проблема не в мистике, а в психике. Тогда и возник термин «клиническая ликантропия», который первоначально относился к случаям, когда люди считали себя волками-оборотнями. Потом такой диагноз ставили людям, которые были уверены, что они могут превращаться в змей, собак, гиен и даже пчел.
Психиатр Ян Дирк Блом из Нидерландов однажды посчитал, что за последние 162 года клиническую ликантропию подтверждали всего у 13 человек. Каким образом человеческий мозг может настолько повредиться, чтобы его обладатель начал считать себя животным? Почему он начинает думать, что у него вместо рук и ног появляются лапы, что он может двигаться на четвереньках и что у него на пальцах вылезают острые когти? Проблема эта настолько сильна, что, даже смотря в зеркало и видя там не зверя, а человека, заболевший все равно считает себя зверем.
В 2014 году журналистка портала medium.com Хелен Томсон задалась вопросом, существуют ли прямо сейчас, в наши дни, люди с таким диагнозом. Она опросила многих психиатров и узнала, что с подобными пациентами никто из них не сталкивался. Но потом ей повезло, врач из Объединенных Арабских Эмиратов рассказал, что в его клинике есть такой пациент. Этого мужчину звали Матар и он много лет страдал от клинической ликантропии. Во время приступов он на несколько часов «превращался в тигра».
Вскоре журналистка уже летела в Абу-Даби, чтобы поговорить с «оборотнем». Матару было уже за 40 лет, он носил черную густую бороду и одевался в традиционную арабскую одежду – кандуру (длинная белая просторная туника до пят). Под глазами у него были темные круги.
Матару было 16 лет, когда ему поставили диагноз «шизофрения», а потом поместили в местное отделение психиатрической клиники. Это случилось после того, как у него стали возникать визуальные и слуховые галлюцинации, он слышал взрывающиеся бомбы и звонил в полицию, уверяя, что на страну напали враги.
Когда он стал взрослым, к нему пришла новая напасть, теперь он считал, что умеет превращаться в тигра. При этом у него были очень яркие ощущения, он буквально чувствовал, как его руки и ноги превращаются в лапы, а из лап выходят острые когти. Когда у него возникали приступы, Матар запирался в своей комнате, чтобы никому не навредить. Но однажды приступ застал его прямо в парикмахерской и тогда он набросился на парикмахера и пытался его покусать.
По словам психиатров, клиническая ликантропия нередко возникает как одно из проявлений шизофрении, при этом шизофрения сама по себе очень странное и до сих пор малоизученное психическое отклонение. Она поражает примерно одного человека из 100, и неясно, по каким причинам.
Шизофреники могут страдать от галлюцинаций, паранойи и других отклонений психики. Эти отклонения могут передаваться от родителей к детям, но также могут зависеть от употребления наркотиков или сильных психических травм. Шизофрения настолько странна и непонятна, что у некоторых исследователей аномальных явлений есть своя причудливая теория насчет нее. Они считают, что шизофрения не болезнь, а некое шестое чувство, обладая которым, человек начинает видеть и слышать то, чего не видят и не слышат другие.  При этом то, что он видит и слышит, не находится в его воображении, а существует в реальности, просто на ином уровне пространства-времени, поэтому обычные люди этого не видят и не слышат. Именно по этой причине очевидцы НЛО, йети и иных странных вещей часто боятся рассказывать об этом, посчитав, что их примут за психически больных.
Но вернемся к нашему тигру-оборотню. Матар рассказал Хелен, что у него есть жена и двое детей, одному из которых 14 лет, а другому 8. Однако он уже давно не видел их, потому что его жена не хочет, чтобы дети встречались с таким отцом. Она уверена в том, что он может быть опасен для них и что во время своих приступов Матар причинит детям вред.
«Моя шизофрения началась с галлюцинаций, – вспоминает мужчина. – Я видел людей, которых на самом деле там не было. Это были мужчины, женщины и дети, они хватали меня за ноги и я падал на пол. Потом эти галлюцинации усилились. Мне казалось, что чужие люди могут контролировать мою речь, что они читают мои мысли и не позволяют мне разговаривать».
Когда Матар превращается в тигра, он ощущает сильное желание рычать и боится, что может напасть на людей, чтобы съесть их. «Когда это происходит, волосы на моем теле встают дыбом, – признается Матар. – Потом я ощущаю, как во всем теле колет, боль начинается с левой ноги. Я чувствую, будто электрическое напряжение. Я хочу кого-то укусить. Я просто знаю, что я превращаюсь в тигра».
Вскоре интервью срывается, потому что Матар заявляет, что он прямо сейчас ощущает это в своем теле. Он говорит, что чувствует опасность, идущую от Хелен, что она хочет напасть на него, а потом издает очень реалистичное рычание. Два врача, присутствующие в комнате, пытаются успокоить Матара. По их словам, это произошло потому, что сегодня он не принял свои таблетки. Когда Хелен покидает комнату, она спрашивает одного из врачей, удалось ли им найти причину, почему Матар считает себя тигром. Врач отвечает, что сканирование мозга Матара не выявило никаких аномалий.
После небольшого перерыва Матар успокаивается и уверяет, что хотел бы продолжить интервью. Хелен соглашается. Матар говорит: «Я не знаю, почему я становлюсь тигром. Я просто знаю, что я такой. Я слышу вокруг себя разные голоса, они смеются надо мной и говорят, что я ни на что не гожусь, что я мусор, и я не гожусь для того, чтобы быть человеком. Иногда я ощущаю, словно на меня нападает лев и кусает меня за шею. Мне очень больно и я даже вижу, как кровь вытекает из моего тела в том месте, в которое он укусил меня. Я не могу защититься от этого льва, поэтому считаю, что главное – атаковать первым».
Хелен спрашивает, как долго длятся такие приступы и Матар отвечает, что иногда несколько минут, но иногда несколько часов. И когда он смотрит в зеркало, то иногда видит себя в образе тигра.
Источник:    http://paranormal-news.ruhttp://zelv.ru
Share.

Comments are closed.