Лесные помощники

0
Деревья придадут энергии, а духи одарят урожаем ягод

Наши пращуры всегда почитали лес как единый живой организм. Ведь шум деревьев, пение птиц, журчание лесных ручейков, шорохи, запахи лесных цветов – это составляющие огромной системы.

В Японии опытным путем было установлено, что для того чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, людям нужно бывать в лесу не менее 250 часов в год. Немудрено, что нас так тянет в лес, где мы можем расслабиться, погулять и на время отдохнуть от забот.

Заговор от страха леса

Входить в лес нужно непременно с почтением, здороваясь и приветствуя его как уважаемого человека. Так вы задабриваете лесного духа и можете быть спокойны, что ваше прогулка будет не только приятной, но и безопасной.

Тем же, кто испытывает беспричинный страх от нахождения в лесу, поможет следующий заговор: «И что лукаво быть во рве сем, или в древе, или в листе и корени, и ветвии — да разрешится! Или во тварях, или в траве, или в воде — да разрешится!»

Магические свойства деревьев

Испокон веков лесные деревья наделяли магической силой. Считалось, что внутри них обитают духи, которые охраняют и исцеляют людей. Особым уважением пользовались вековые деревья, которым было более ста лет.

Дуб, самое могучее дерево леса и мощнейший донор, помогает справиться с последствиями стрессов и депрессией, а также лечит от хронических заболеваний, заряжает силой и дает долгую жизнь. Чтобы дуб нейтрализовал весь накопившийся в вас негатив, а взамен наделил вас своей силой, подойдите к нему с западной стороны, обхватите крепко его ствол руками, а лбом прижмитесь к коре. На несколько минут закройте глаза и представьте, как ваши плохие эмоции оставляют вас и улетучиваются в небо, а на их место приходят позитивные, наполняя вас радостью, улыбкой и силой. Не забудьте поблагодарить лесного великана за помощь и поддержку.

Также дуб помогает тем, у кого появляются симптомы упадка сил и изнеможения. Для этого нужно провести небольшой ритуал белой магии. Дождитесь убывающей Луны и идите в лес в первой половине дня, захватив с собой бутыль с чистой (негазированной) водой. Стоя возле дуба лицом на восток, сделайте 7 глотков из бутыли, а затем 7 раз вслух прочитайте следующий заговор: «Слабость оставляю, силу забираю. Слово мое верное. Слово мое крепкое. Да будет так!» Оставшуюся воду нужно вылить под дубовые корни.

Береза – проводник мощной природной энергии, поэтому человек, просто гуляя в березовой роще, получает сильный энергетический заряд и освобождается от негатива.

Самым известным из магических деревьев по праву слывет рябина. Это волшебное растение обладает очень сильной энергетикой и считается, что оно способно держать под своим контролем весь лес. В магии рябина считается мощным оберегом, так как обладает свойством перерабатывать негативную энергию в позитивную. Ее используют в магических обрядах для защиты от темных сил и энергетических нападений.

Духи леса

Наши предки верили, что лес населен разными духами. Вот только некоторые из них.

Добряк Дед Лесовик командует всеми мелкими лесными духами. Если вы заблудились в лесу, надо сразу сказать: «Дед Лесовик, ты к лесу, а я к дому привык», — и сразу отыщете верную дорогу. Даже перед рассердившимся Лешим может заступиться Лесовик за человека, если тот что-то натворил не со зла, а по незнанию. Если отблагодарить Лес за добро и его дары – хотя бы добрым словом, тогда и он вас запомнит, будет встречать в следующий раз с радостью, как желанного гостя.

Манила – дух-хитрец, который заманивает в лес. Манила и Водила, балуясь, завлекают грибников и ягодников в буреломы. А если те пришли без подарков или плохо себя ведут, сердятся и уводят их всё дальше в лес, заставляя плутать. А там уже обитает Пущевик — дух чащоб и буреломов. У него руки, как сучья, которыми он цепляет зашедшего путника, срывает одежду, норовит выколоть глаза — не пускает в свои владения. Сверкающие очи, зелёные волосы — то кустом колючим прикинется, то корягой, то веткой сухой. В своей чаще Пущевик глушит и останавливает лесные пожары.

Грибич — так называли славяне одного из духов леса, присматривающего за грибным царством. Он очень любит тишину и покой. Уважайте Грибича – не шумите в его обители. Срезая грибы – не повреждайте грибниц. А если устроите пикник на природе – уберите после себя. Если вы присели перекусить, перед едой разделите свой хлеб с духами леса, положив у корней приглянувшегося вам дерева небольшой кусочек снеди, и произнесите:

Просим Грибича лесного –
Нам помочь грибы найти.
И корзины так наполнить,
Чтобы еле донести.

На хороший урожай

Есть еще заговоры, которые произносят, чтобы принести из лесу полные лукошки грибов и ягод. Например, вот такой: «Лес-батюшка, будь добр, разреши грибам хорошим отозваться на мой зов». Потом обращаемся к грибам три раза подряд, позже можно несколько раз по разу при сборе грибов: «Грибочки-милочки, боровички, моховички и белые бары», назвать еще те грибы, которые хочется собрать, например, грузди славные, «отзовитеся, объявитеся, появитеся, мне (имя) покажитеся».

Уходя из леса, благодарим его, кланяясь: «Благодарю тебя, лес-батюшка, кормилец-поилец, за дары твои драгоценные. Дождика тебе теплого, ветерка тебе мягкого. Готовь мне подарочки на следующий раз». Таким же образом можно поступать и при сборе лесных ягод.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Bogislavyan.ru, Esotericplus.com, «МАГиЯ»

Share.

Comments are closed.