«Луи Арпо» – смертоносное зеркало

0

Все знают, как опасны могут быть антикварные вещицы. Порой среди них встречаются настоящие убийцы. Неизвестно, то ли сам предмет обладает неведомой нам злой силой, то ли его наделил черной меткой автор. Таким вот проклятым предметом старины прослыло зеркало «Луи Арпо».

В 2006 г. французские торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с необычной просьбой: предупредить хозяев антикварных магазинов и любителей старины, чтобы они ни в коем случае не покупали старинное зеркало в раме из красного дерева с надписью «Луи Арпо, 1743 г.». Дело в том, что, как уверяли знатоки, это зеркало опасно для жизни. Стало известно, что со времени своего изготовления оно убило не меньше 38 человек. Большинство из них погибли от инсульта.

Тревогу забили неслучайно. Дело в том, что в 1997 г. зеркало украли прямо со склада вещдоков полиции, где оно хранилось с 1910 г. С тех пор о зеркале-убийце нет ни слуху ни духу. Как ни странно, исчезновение столь опасного предмета обнаружили совершенно случайно. Один профессор криминалистики попросил разрешения сделать несколько фотографий зеркала для демонстрации их на своих лекциях. И тут выяснилось, что антикварное изделие пропало.

Магические упражнения мастера Луи

Кем же был создатель легендарного зеркала? Луи Арпо считался одним из лучших зеркальных мастеров Парижа. Его снабжала заказами вся столичная богема. Поговаривали, что секреты мастерства Луи выведал у нечистой силы. Впрочем, маркиза де Помпадур, фаворитка короля Людовика XV, не боялась дьявола, и благоволила к месье Арпо. Это спасало его от преследований.

Герцогини и графини уверяли, что изделия Луи подчеркивают их красоту, но вот зеркало, созданное им в 1743 г., напротив, убивало своих хозяев.

Первой его жертвой стал парижский банкир Киракос Гандзасеки. Он купил зеркало не для себя, а в подарок сестре на день рождения. Банкир сел в карету, чтобы поздравить сестру и вручить ей роскошный презент. С тех пор несчастного Киракоса больше никто никогда не видел. Его карету нашли в лесу. Банкир и кучер исчезли без следа. Все ценные вещи оставались на месте. Дело так и осталось нераскрытым.

Гибель Лауры

Следующей хозяйкой «Луи Арпо» почти стала Лаура Ноэль, которой подарили страшное зеркало на 23-летие. Естественно, пока никто не догадывался, какую злую силу таит в себе подарок. Лаура несколько секунд любовалась собой в зеркале и вдруг рухнула без сознания. Врач ничем не смог ей помочь. Молодую женщину в один момент сразил инсульт.

Зеркало в спешном порядке вернули прежнему владельцу, а тот постарался поскорее от него отделаться. Но к кому бы оно ни попадало, человек либо умирал, либо исчезал. В конце концов, жуткое изделие упрятали на складе в полиции.

Пропажа красавицы-маркизы

«Луи Арпо»» всплыло в разгар Второй Мировой войны. В 1943 г. маркиз де Форнароли принимал гостей на своей вилле. Среди них были офицеры вермахта. Благодаря сотрудничеству с нацистами маркиз заработал неплохое состояние. Один из офицеров раздобыл для Форнароли старинное зеркало. Его вытащили с того самого склада улик парижской полиции.

Гости на празднике ждали появления красавицы-жены Форнароли. Однако она все задерживалась. Маркиз сам пошел в комнату супруги, чтобы поторопить ее. Не дозвавшись жены, встревоженный муж приказал взломать дверь. На полу перед трюмо лежала разбросанная косметика, стул был опрокинут. Окна были наглухо закрыты изнутри. Маркизы не было.

Офицеры вызвали следователей, однако они так ничего и не смогли выяснить. Однажды на виллу приехал хмурый человек в черном плаще. Это был Франц Шубах, сотрудник знаменитой организации «Аненербе», которая изучала паранормальные явления и собирала магические артефакты. Увидев зеркало в спальне, Шубах приказал немедленно закрыть его плотной тканью и изъять. Он огорошил несчастного маркиза сообщением, что свою жену тот никогда больше не увидит.

После войны зеркало Арпо вернулось на склад парижской полиции и лежало там десятилетия, до известного уже ограбления. Специалисты по антиквариату настоятельно просят сообщить, если жуткое изделие всплывет где-либо, иначе оно погубит еще десятки людей.

По материалам Anomalia.kulichki.ru, Аdmiralcafe.ru

Share.

Comments are closed.