Топ-100

Магические объявления

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Фразы-предупреждения

Наверняка у каждого человека есть место в городе, куда он приходит с удовольствием. Я люблю прогуливаться по аллее в парке. Здесь возникают приятные эмоции, я настраиваюсь на позитив, и, как говорится, заряжаюсь положительной энергией. Возможно, эта аллея ассоциируется у меня с приятными воспоминаниями, так как, будучи подростком, я часто бывала в этом парке с родителями и друзьями.
Вдоль этой аллеи стоят столбы и растут деревья. И на столбах, и на деревьях – много разных объявлений. Гуляя, я люблю читать, что там написано. Недавно я обратила внимание, что среди обычных объявлений встречаются такие, где нет никаких контактов – ни номера телефона, ни адреса, ни электронной почты. В этих записках – короткие безобидные фразы. «Но зачем клеить такие сообщения, для кого они предназначаются?» – удивилась я. Причем их напечатали на яркой цветной бумаге, будто хотели привлечь внимание. Странно.

А вот, что написано: «Смелее вперед. Удача ждет внизу справа» Или: «Скажи, что уходишь, и будет польза». Удивительно, но с тех пор, как я обратила внимание на эти объявления, то невольно стала следовать советам, которые давал автор записки. К примеру, я выбирала билет на экзамене. Взяла самый нижний справа от себя. И попался один из немногих билетов, которые я хорошо знала. Другая фраза подсказала мне, как усмирить начальника, который постоянно ко мне придирался по пустякам. Я сказала, что увольняюсь. Он перестал ко мне цепляться.

И подобных случаев много. Однажды я возвращалась домой. Второй день, не переставая, валил снег. Все дороги заметены, кругом глубокие сугробы. Решила срезать дорогу через дворы, чтобы быстрее добраться домой. Хотя той дорогой я старалась не ходить. Иду по двору, вижу, навстречу мне идет незнакомый мужчина. Чтобы не рисковать, решила подождать, пока он пройдет. Встала возле пункта обмена валют. Обменник этот располагался на первом этаже дома, мимо которого я как раз проходила. Стою, жду.

Обратила внимание, что некоторые буквы на вывеске «Обмен валют» погасли. Видимо, от непогоды и сильного ветра возникли перебои с электричеством или просто перегорели лампы. В слове «обмен» горели только первые две буквы, в слове «валют» – только три последние. Из светящихся букв получилось слово «обвал». Я задумалась, и меня осенило, что на краю крыши дома скопилось много снега, который может запросто обвалиться. Я быстро отбежала от стены. А через пару секунд действительно упал огромный снежный ком на то место, где я стояла. Я была шокирована. А уходя, обратила внимание, что на вывеске уже горели почти все буквы, из которых нельзя было составить слово «обвал».

Плачущий демон?

Леса всегда были окутаны пеленой тайны. С незапамятных времен ходили легенды о загадочных существах, живущих в молчаливой глухомани, и о невероятных, аномальных явлениях, возникающих в непроходимых дебрях, куда не может проникнуть не только человек, но солнечные лучи. Например, среди пугающих повествований есть рассказы о зловещих звуках, исходящих из лесного мрака, – в тени темно-зеленых великанов-деревьев раздаются душераздирающие крики, жалобные стоны и горестный, незатихающий плач. Эти звуки порой кажутся потусторонними голосами.

На сайте американского исследователя жизни монстров и призраков Лона Стриклера была опубликована история, героем которой он стал. В 1988 году он услышал от своего старого друга Энди, любившего походы по лесам вместе с отрядом бойскаутов, нечто интересное. Друг признался, что в туристическом лагере в Пенсильвании он и его подопечные ребята услышали злобный дикий крик, который был настолько жутким, что очень напугал их. Настолько, что они решили прекратить свой поход.

Стриклер очень заинтересовался этим случаем и уговорил Энди показать ему страшное место. Лон, Энди и еще один их приятель по имени Джон, собравшись духом, отправились в экспедицию. Первая их ночь в лесу прошла без происшествий, хотя у всех искателей приключений возникло стойкое ощущение, что из леса за ними кто-то наблюдает. Также в ту ночь они слышали подозрительный шорох рядом с палатками, но пытались объяснить это естественными причинами – прошмыгнул барсук или проползла змея. На следующий день они прошли еще пару миль по лесу вдоль ручья, и все это время их так же не оставляло ощущение, что кто-то пристально смотрит на них. А на вторую ночь случилось то, ради чего они забрались в дремучую чащу.

«Вечером, когда мы сидели у костра и разговаривали о футболе, внезапно раздались приглушенные, отрывистые вскрики, – вспоминает Стриклер. – Сначала это было похоже на встревоженную сову, но через несколько минут я отчетливо услышал болезненно-визгливое рыдание ребенка. Плач длился несколько секунд, потом затихал, а потом снова нарушал ночную тишину. Мы встали и прошли несколько метров вглубь, ожидая снова услышать звук, но нас окружало безмолвие, непривычное даже для такого дремучего леса. Около часа было тихо, и мы обсуждали, кто же голосил так явственно и странно? Я слышал, как кричат рыси, кролики и птицы, но никто из них не мог издать такой звук. Неужели в зарослях и впрямь заблудился несчастный малыш? Это было бы невероятно, но мы решили не спать всю ночь и попытаться разыскать удивительного плаксу.

В звездном бескрайнем небе висела огромная луна. Мы продвигались медленно, не теряя друг друга из виду. С трудом продирались сквозь кусты, обминали плотно стоящие деревья и перелезали через сухой валежник. Время от времени орудовали туристическими топориками, расчищая путь, и наготове у нас были охотничьи ружья, на случай, если повстречаем опасного хищника.

Мы прошли около 15 метров и внезапно вышли на свободную от бурелома опушку. И увидели темную человекоподобную фигуру! Он стоял возле ручья и смотрел прямо на нас – ярко-красными глазами. Мы замерли. А неведомый обитатель леса вдруг оттолкнулся от земли, высоко подпрыгнул, схватился за ветки ближайшего дерева и, шурша листвой, скрылся в темном массиве густых крон. Нам всем показалось, что за спиной его хлопнули и сложились широкие сухие крылья, как у летучей мыши или гигантской бабочки. Через несколько секунд в полуночной тьме вновь задрожал судорожный, тоскливый плач, который с каждой секундой удалялся от нас, пока не стих во мраке. Мы поспешили обратно в лагерь…

Энди после этого не хотел ночевать в лесу, он решил пойти в ближайший поселок, а утром вернуться сюда за вещами. Джон поддержал его идею, и они ушли. А я остался, ибо любопытство и азарт побороли во мне страх. К тому же я не верил в то, что на этом свете есть существо, которое смогло бы устоять после выстрела из ружья. Однако ничего интересного в ту ночь больше не произошло, хотя ощущение, что за мною наблюдают, осталось».

Впрочем, Лону вскоре тоже пришлось ретироваться. Ветер пригнал заслоняющую полнеба черную тучу, разразилась гроза. Молния, ударившая в одно из деревьев, вызвала масштабный пожар, который едва смогли остановить. Жителям ближайших селений пришлось даже эвакуироваться. Было ли все это связано с появлением крылатого плачущего существа?

Позже Лон Стриклер пришел к выводу, что тварь, с которой они столкнулись, была либо мутантом, зародившимся под влиянием неизвестных уродующих факторов, либо… демоном во плоти, посетившим наш мир, да, исследователь допускал и такую возможность. Правда, Стриклер не нашел весомых причин, из-за которых этому существу надо было сидеть в лесной глуши и плакать, как дитя. Быть может, он пытался приманить людей? Но зачем?

Кроме того, исследователю вспомнилась и американская легенда о Человеке-мотыльке, или Мофане, которая нередко пересказывалась разными людьми. Например, житель Небраски Уильям Лэмб говорил, что видел человека с крыльями, спустившегося по воздуху и спрятавшегося за дерево. А супруги из городка Пойнт-Плезант утверждали, что когда ехали по темной дороге, то увидели большие красные глаза вблизи автомобиля. А через несколько секунд возле близлежащего холма взмыло в воздух существо, похожее на то, с которым столкнулся Лон Стриклер. Молодые люди описывали создание как чудовище с конечностями, напоминающими крылья летучих мышей.

Существуют версия, объясняющая появление необычного создания. Говорили об аномальных зонах в регионах, где замечен летающий человек. По мнению исследователей, в этих местах были порталы в потусторонний мир. Основания для таких предположений дало соседство с индейцами и вера в проклятие, наложенного коренными жителями этих мест.

В Америке памятными остаются события, которые ассоциируются с появлением Человека-мотылька. Например, чрезвычайная ситуация в шахтах в 1907 году, торнадо 1944 года, крушение авиалайнеров в 1968 году. Эти и другие несчастные случаи предваряло появление таинственного существа, которое как будто хотело предупредить жителей местности, над которыми нависла опасность. Историки упоминают о Человеке-мотыльке, рассказывая о его возможных предшественниках – мифической птице Гаруде, в которую верили индусы, и славянской Стратим-птице.

Заказал пророческий сон

Было это 10 лет назад. Мне тогда стукнуло 24 года. Родители в то время часто мотались по командировкам. И я жил в основном с бабушкой. Она уже слабенькой была, часто болела, но по дому еще кое-как управлялась. Конечно, основную работу по хозяйству приходилось выполнять мне, но бабушка иногда проявляла желание что-то сделать самостоятельно.

Однажды бабушка приготовила борщ, нажарила котлет и напекла блинов. В тот день она хорошо себя чувствовала. Я заметил, что блины слишком соленые. Оказалось, бабушка забыла добавить в тесто сахар, а вот соли положила больше, чем нужно. Мне сразу вспомнилось, как в юности кто-то из друзей рассказывал о возможности заказать пророческий сон. Надо на ночь, не запивая водой, съесть три соленых блина и лечь спать, сказав: «Соль – ночная провидица, во сне будущее привидится».

Я никогда не заказывал такой сон, считая, что это глупая детская забава. А тут, от нечего делать, решил попробовать. Настрой был, конечно, скептическим. Съел три блина, лег в кровать, произнес фразу и уснул. И снился мне сон, будто я держу на руках белого щенка лабрадора. Он мокрый и несчастный… Больше ничего не помню…

Прошло две недели, сон забылся… И вот, иду я домой. На улице бушует ливень. Слышу, кто-то пищит. Смотрю, в кустах сидит щенок. Точь-в-точь как во сне: лабрадор, белая шерсть и жалобные глаза. Конечно, я не прошел мимо. Принес щенка домой, накормил. А сам думаю, как же этот щенок связан с моим будущим? А потом на шее щенка увидел тонкий ошейник. На нем был написан адрес и кличка – Буш. На следующий день я отправился по указанному на ошейнике адресу. Меня встретила женщина. Когда она узнала, что нашелся Буш, она возликовала!

Потерялся он два дня назад. Их семья уже и не надеялась, что кто-то вернет питомца. Хозяйка щенка на радостях усадила меня за стол и начала угощать чаем, вареньем, пирогом. И тут в комнату вошла Алиса – дочь хозяйки. Я влюбился в девушку с первого взгляда. Мы начали встречаться, а спустя полгода – стали жить вместе, через три года расписались. Уже 10 лет вместе.

Вот такой пророческий сон.

Месть петуха?

Тем летом я ездила в гости к однокласснице, которая с родителями переехала жить в село. Она познакомила меня со своими друзьями, и мы всей компанией отправились на местную дискотеку. После танцев вышли на крыльцо клуба, стоим, разговариваем. Видим, в свете дальнего фонаря стоит петух. Подумали, что у кого-то из сельчан сбежал. Парни, так как были немного пьяными, решили поймать петуха ради забавы.

Один из парней, Славка, был самым активным. Он, растопырив в стороны руки, начал гоняться за птицей. Но поймать петуха ему не удалось. Лишь в один момент схватил петуха за левое крыло, но не удержал, и тот убежал.

Следующим утром село облетела печальная весть – Славка погиб. На рассвете он почему-то в одиночку отправился купаться на озеро и утонул. Через три дня нашего друга хоронили. На похороны собралась все село. Пришел даже дед, живущий в покосившейся избе на отшибе. Вообще он старался с односельчанами не контактировать. Все считали его колдуном и побаивались. Он тоже сторонился людского общества, жил один, родственников вроде не имел. А тут взял и пришел на похороны. Странно.

Но еще более странным оказалось то, что левая рука деда-колдуна была загипсована. После этого мы с друзьями, поразмыслив, пришли к выводу, что это колдун обратился тогда в петуха. Быть может, Слава, пытаясь поймать петуха, сломал или вывихнул ему крыло. А следующим утром за это дед отомстил Славке, заставив пойти на озеро.

Источник «Паранормальные новости» , «24 СМИ» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.