Магические травы

0

Они не только целебны, но и могут защитить и наделить силой

Словосочетание «магическая трава» мы используем, когда говорим о любом растении или его частях, применяемых в магических и целительских целях (просто трава, мох, цветы, деревья, кустарники, пряности, специи, листья, корни, семена и т. п.).

Применять магические растения можно несколькими способами:
– Окуривание – древнейший метод использования трав. С помощью этого метода исцеляли от испуга, а из помещения изгоняли нечистую силу. Окуривание – превосходный способ создания защиты вокруг дома либо человека. Для этого берут особые курительницы либо плоскую емкость с песком, на которую выкладывается раскаленный уголь. Поверх размещается трава, распространяющая аромат вместе со своей энергией в процессе тления.
– Настои и отвары – наиболее легкий способ применения трав.
Существуют сотни вариантов приготовления настоев: от обыкновенного чая, который настаивается на специальных травах для магического действия, до особенных жидкостей, которые несут магический заряд, произведенный знахарем, с целью омовения человеческого тела либо вещи.
Некоторые растения бросают в доведенную до кипения воду, другие кладут в закипевшие и следом охлажденные жидкости, опускают в ванну с горячей водой подушечки со сборами из трав.
Прежде чем начать процесс приготовления, магические травы режут либо измельчают в ступе для получения целебных компонентов из листьев, корневищ, почек.
– Масла. В настоящее время ароматические масла продаются в готовом виде в любом гипермаркете. Вы также можете приготовить их и самостоятельно. Возьмите масло в качестве основы (можно и обыкновенное растительное без отдушек) и смешайте с нужными растениями. Нагрейте смесь не спеша, чтобы аромат взятой вами травы проник в масло, после чего его отфильтруйте либо дистиллируйте. Полученные смеси масел можно втирать в кожу, а также применять в ходе сеансов магических ванн.

Чабрец
Трав, применяемых в магии, великое множество. Остановимся только на некоторых из них. С помощью чабреца снимают порчу на запой и алкоголизм. Чтобы победить скорбь или вернуть ослабленному ребенку силу, нужно заварить чабрец в молоке. Чтобы уберечься от потери памяти, нужно помыть голову отваром чабреца. Трава также способствует встрече с суженым, дает возможность родить и растить ребенка. Надо сказать о противопоказаниях: при беременности не следует пить напитки с чабрецом, поскольку он способен вызывать напряжение матки.
Окуривание и настои из тимьяна способствуют избавлению от энергетических вампиров. Чтобы хорошее в доме стало частым гостем, нужно посадить рядом с ним – по периметру или спереди – чабрец. Также букеты с этой травой расставляли по своему жилищу в вазах. В доме, где витает аромат чабреца, плохому – места нет! Особо благотворное влияние его запах оказывает на детей – дает им силу.

Полынь
Полынь используется во многих целях. Чтобы путешествовать без устали длительный срок, ее помещают в обувь. Траву берут с собой, чтобы предохраниться от смертельных ударов, отравлений или диких зверей.
Для пробуждения дара ясного видения следует приготовить и пить настои из полыни. Магическую траву помещают в подушки, чтобы смотреть вещие сны и раскрыть дар ясновидения в еще большей силе.
Для оберега от злых духов помогают букеты полыни, развешанные в жилище. С давних времен эту траву использовали для приготовления зелий, защищающих от молнии, колдовства, а также целебных снадобий – от слабеющего зрения, лихорадки.

Вербена
Вербена – одна из самых распространенных трав в магических практиках. Ее величали святой травой, поскольку она будто бы оказывала помощь в реализации всех целей.
Чтобы избавиться от ночных кошмаров, можно повесить над кроватью ветку вербены. Хорошо расположить ее и у люльки малыша. Согласно преданиям, если это сделать, кроха будет расти развитым, способным к наукам и здоровым.
Вербена зачастую применяется для очищения и защиты жилья. Трава будит дар ясновидения, дарит своему владельцу известность и достаток. А если закопать вербену в землю, можно ждать обильный урожай.

От всех напастей
Зверобой обладает уникальной и мощной энергетикой, способной противостоять злым чарам. Его используют для защиты от любого зла, в том числе от сглаза и порчи. Сухое растение, положенное под порог дома или закрепленное над дверью, не позволит проникнуть в него негативной энергетике. Защитить себя от отрицательного воздействия поможет веточка зверобоя, находящаяся с вами постоянно.
Шиповник помогает привлечь благополучие. Кусты, посаженные вокруг дома, сохранят в нем гармонию и счастье. Также это растение умеет перерабатывать отрицательную энергетику, наполняя пространство позитивом.
Боярышник также способен уберечь от нечистой силы. Его ягоды рассыпали вокруг домов, а ветки и листья вешали под крышей и раскладывали в подполе, чтобы исключить вторжение негатива.
Бузина, посаженная возле дома, позволит ему процветать, а домочадцев избавит от нападений грабителей, магов и колдунов.
Клевер привлекает удачу и благополучие. Четырехлистный клевер поможет преодолеть любые трудности и найти выход из затруднительных ситуаций.
Крапива способна снимать порчу и обладает лечебными свойствами. Ее используют для снятия любовных приворотов.
Одолень-трава, или кувшинка, помогает справляться с бытовыми и житейскими трудностями, возвращает в дом согласие. Корень белой кувшинки привлекает любовь.
Шалфей привлекает удачу и благополучие, очищает помещение и способствует циркуляции положительных потоков в пространстве вашего дома.
Хмель лечит бессонницу и избавляет от дурных сновидений. Для этого шишки хмеля кладут рядом с подушкой.
Девясил используется в целительстве, защитной и любовной магии. Его составляющие помогают справиться с кожными недугами и заболеваниями внутренних органов пищеварения.
Чистотел с древних времен символизировал победу. Он поможет в судебной практике, восстановлении справедливости и избавит от мыслей, навязанных недоброжелателями.

По материалам http://Happywitch.ruhttp://Dailyhoro.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты