Магия зимы

0
Наступила пора для притяжения благ и избавления от всего плохого

Зимнее волшебство холодное и очень практичное, под стать времени года. Прогуляйтесь по зимнему городу – месту, казалось бы, никак не подходящему для практической магии – и посмотрите, что интересного вы сможете там найти.

Например, вода, полученная из талого снега, идеально подходит для очищения квартиры и разных вещей. Несмотря на то, что нынешний снег не отличается химической чистотой, энергетика снежной воды не изменяется. Соберите несколько горстей снега и замочите их в кастрюле вместе с лимонной цедрой на ночь. Такой водой можно побрызгать по часовой стрелке любую вещь или помещение, которое вы хотите очистить энергетически. Кроме того, жидкость можно добавлять в воду для мытья пола.

Заморозьте всё плохое

Лед – сочетание стихий Воды и Воздуха. Он отвечает за трансформацию и создание необходимого баланса. Самый простой вид магии со льдом поможет, если в вашей жизни период нестабильности, вы никак не можете успокоиться, атмосфера вокруг вас бурлит, не оставляя места для гармонии. Заполните круглую стеклянную миску холодной водой и льдинками-сосульками в равных частях, добавьте чайную ложку соли, пару веточек базилика и пустите в эту смесь плавать три свечи белого или желтого цветов. Поставьте чашу в центр комнаты, дайте свечам догореть до конца, а льду растаять. Достаньте базилик и окропите с его помощью дом. Остатками воды облейте себя с ног до головы.

Если в вашей жизни происходят неприятности, запишите происходящее на листе бумаги красными или черными чернилами, опустите бумагу в миску с водой и выставьте на улицу или на балкон на всю ночь. Вода замерзнет, «замораживая» вашу проблему. У этого метода есть лишь один недостаток: как только лед вновь станет водой, ситуация опять станет «оживленной», и ее все равно придется решать. Способ подходит для временной приостановки проблем, чтоб передохнуть и задуматься о том, как лучше действовать дальше.

Похожее действие следует произвести в случае, если вы хотите начать новое дело или совершить некий поступок и нуждаетесь в активизации реальности вокруг вас. Выберите талисман или предмет, который, как вы считаете, может помочь в данной ситуации. Например, для того, чтоб получить удачу, подойдет подвеска в виде четырехлистного клевера. Опустите талисман в миску с водой на ночь и заморозьте ее, после чего внесите в дом, чтобы лед растаял. Наденьте талисман и носите, пока будете добиваться желаемого.

Если вы хотите избавиться от поклонника, охладив его пыл, или же твердо решили завершить любовную историю, то соберите лепестки последнего букета цветов, которые ваш поклонник приносил вам. Положите их в отделения лотка для льда, залейте водой и оставьте в морозильной камере холодильника.

Обратитесь к волшебным деревьям

Хвойный бор – хорошее место для прогулок, если вы чувствуете негативное воздействие. Деревья эти обладают защитными свойствами. Пройдитесь между ними, принесите домой не только румянец и хорошее настроение, но и веточку хвои, которую дома следует завернуть в красную ткань и использовать как оберег.

Есть дерево, которое и зимой легко опознать под снегом и использовать для домашнего волшебства. Имя этому дереву – рябина, оно ассоциируется с женской магией и защитными чарами. Кроме того, рябина – одно из растений, связанных с эльфами и волшебным народом.

Самый простой амулет, который можно сделать самостоятельно – равносторонний крест из рябиновых веточек, перевязанных красной ниткой или лентой. Такой амулет охраняет от зла.

Если в вашем доме постоянно шалит полтергейст, домовой не поддается ни доброму слову, ни подношениям – рассыпьте по углам каждой комнаты по щепотке соли на ночь, а с утра привяжите к обычной палке от метлы связку рябиновых прутьев и чисто выметите квартиру. Мести следует от самой дальней точки жилища по направлению к двери, двигаться против часовой стрелки. Закончив, отнесите выметенный мусор и метлу на перекресток двух дорог и уйдите, не оглядываясь.
Ягоды рябины – ценный компонент для талисманов. Если нанизать их на красную нитку, то получите отличный оберег для ребенка, вешать его следует над кроваткой. Если вы предпочитаете защитный мешочек, то ягоды рябины можно сочетать, например, с чесноком и морской солью – так вы получите оберег от дурного глаза, порчи, колдовства и духов.

Рябина – не только защитник, но и дерево, тесно связанное с любовной магией, охраняющее семью и возрождающее отношения. А береза, как и рябина – одно из немногих легко опознаваемых даже под снегом и льдом деревьев. Соберите рябиновые ягоды и березовые почки, заварите кипятком вместе с розовыми лепестками и вымойте этой водой полы, чтоб утихли семейные конфликты и возродились теплые чувства между супругами.

Если же у вас «женская» беда – бросил любимый, тяжело на сердце, то постойте у березки или рябины минут пять, обняв дерево обоими руками (перчатки следует снять), поверяя ему свою боль. Эти деревья поделятся с вами своей энергией и душевная боль ослабнет.

Следует помнить, что перед тем, как сломать ветку или взять у дерева иную часть, древние знахари, друиды и прочие «специалисты» по общению с живой природой разговаривали с растением, просили прощения, делали подношение. Оставьте горсть нежареных семечек, орехов, крупы для прилетающих на деревья птиц.

Заимствуйте силу птиц

Отправляясь на прогулку, не забудьте захватить крупу, семечки для птиц. Встреча с той или иной птицей несет свое значение, и, общаясь с ними, делясь с ними пищей, вы можете подпитаться соответствующей тотемной энергией.

Воробей связан с умением приспосабливаться к ситуации. Общение с ним будет полезно, если вы никак не можете взять себя в руки и двигаться дальше в новых обстоятельствах.

Синица – моногамная птица. Кормить синиц хорошо для тех, кто нуждается в налаживании своей личной жизни. Также общение с синицей полезно тем, кто мечтает обзавестись собственным жильем и завести детей.

Снегирь – птица, связанная с привлечением внимания к своей персоне, получением известности; она помогает «выйти из сумрака» тем, кто привык все время оставаться в тени других.

Голуби – птицы, связанные с энергетикой домашнего очага, традиционной семьи и брака, домашним довольством.

Рассыпьте корм, отойдите в сторонку и наблюдайте, какие птицы приземлятся, чтобы подкрепиться. Тихонько просите у них то, что они могут передать вам.

Удачно, если после кормления птиц, на земле вы обнаружите несколько перышек. Промойте их и сохраните как талисман, несущий соответствующие силы. Храните его дома в стеклянном, хрустальном или керамическом сосуде рядом с кристаллом кварца, усиливающим любую энергетику. Также птичьи перья хорошо добавлять к мешочкам-талисманам.

Защититесь от метели

Сделайте погодный амулет своими руками, он защитит от вьюги и снежной лавины, особенно тех, кто отправляется на лыжный курорт или живёт в горной местности.

Оригинальный рецепт:
– одно зерно черного перца;
– щепотка соли;
– щепотка молотого имбиря;
– щепотка молотой гвоздики;
– щепотка кайенского перца;
– небольшой лоскут красного хлопка.

Положите зерно перца в миску со словами: «Я заряжаю тебя для защиты». Положите соль со словами: «Я заряжаю тебя для баланса». Добавьте кайенский перец и произнесите: «Я заряжаю тебя для тепла». Положите имбирь и гвоздику, говоря: «Я заряжаю вас для защиты».

Перемешайте компоненты пальцами и положите травяную смесь в центр куска материи, сделайте свёрток и сшейте края, чтоб травы не высыпались. Носите талисман с собой.

Обновлять этот амулет предполагается каждый год с началом снежного сезона.

Избавьтесь от неудач и призовите благо

Зимняя полночь, особенно новолуние – самое время, чтоб избавиться от неудач традиционным «перекрестным» способом. Выберите вещь, которая имеет ценность, и в полночь отнесите ее на перекресток, оставьте там и уходите, не оглядываясь и ни с кем не заговаривая; вместе с нею вы оставили все свои проблемы.

Утром вы можете выполнить похожий ритуал с противоположным значением. Только утро должно быть солнечным, а земля покрыта белым снежком. Соберите горсть жёлтых монеток и, размахнувшись, бросьте их как бы по направлению к восходящему солнцу так, чтоб они рассыпались по снегу. Это действо притянет материальное благополучие.

Зимой существует особенное волшебство, оно доступно любому человеку, нужна только помощь природы для воплощения желаний. Испытаете её силу на себе, прикоснетесь к чуду!

Источник: “Волшебная кладовая”

 

Share.

Comments are closed.