«Малыш-костоед приди к нам на обед!»

0

Сирота и жестокие соседи

Еще в детстве это произошло. У Ромки, моего соседского дружка, родители уехали на дачу, оставив его ночевать в квартире одного. Он пригласил в гости меня и еще одну нашу подругу, Юльку. Полвечера Ромка был каким-то загадочным. Потом, как будто решившись на что-то, предложил нам вызвать духа ребенка-костоеда. Об этом ритуале Ромке кто-то из одноклассников рассказал.

Мы с Юлей, услышав историю о жутковатом ребенке, согласились провести ритуал. Нам было страшно, но и интересно. А история была такой. По легенде, когда-то в древности умерли родители пятилетнего малыша, он остался на попечении соседей. Но те оказались весьма жестокими и жадными людьми и держали ребенка впроголодь. В качестве еды бросали ему только кости домашних животных со скудными остатками мяса. Сирота обгладывал кости и старался их грызть.

Вскоре ребенок умер. С тех пор дух малыша-костоеда можно вызвать, если пообещать, что угостишь его костями. А приглашать призрак должны трое – две девчонки и один мальчик. У нас как раз подобралась подходящая компания: я, Юлька и Ромка. По правилам, каждый вызывающий может задать духу по три вопроса, но перед этим мальчик должен ответить на вопрос ребенка-костоеда. Если мальчик даст верный ответ, костоед ответит на все 9 вопросов. Если же мальчик ответит неверно, дух якобы сломает ему одну кость и не станет отвечать на вопросы.

Итак, для ритуала мы использовали спальню Ромки. Там накрыли стол. Все должно было выглядеть торжественно, как на банкете. Скатерть, бокал, тарелка. В бокал налили обычной воды. В тарелку поместили куриные кости. Еще немного костей понадобилось для того, чтобы от стола к входной двери спальни проложить своеобразную дорожку. Получилась тропка из костей, по которой и нужно идти к столу. Рядом с тарелкой поместили большой лист бумаги и простой карандаш. В процессе ритуала на листке должны появляться ответы костоеда, а перед этим должен появиться его главный вопрос, на который предполагалось ответить мальчику, в нашем случае Ромке.

Погасили свет в спальне и хором крикнули: «Малыш-костоед, приди к нам на обед!» Первым в спальню пошел Ромка, так как он должен был прочитать появившийся на листике вопрос и ответить на него. По рассказам Ромы, он, войдя в спальню, сразу ощутил чье-то присутствие и услышал еле различимый детский лепет. Ромка нам не признался, на какой вопрос ему пришлось отвечать. Но ответил он правильно. Юлька тоже не рассказала, какие вопросы задавала и какие ответы получила.

Признаюсь, мне было страшно входить в темную спальню. Но я пересилила себя. Вошла, написала на листе свои вопросы, подождала минуты две и увидела, что на нем появились краткие ответы. Не буду подробно рассказывать, какие эмоции я испытала, и какие вопросы задавала, но вылетела я из спальни пулей. Скажу одно: все ответы, полученные от костоеда, вскоре подтвердились, так как я спрашивала о своем ближайшем будущем. И самым ужасное – после окончания ритуала и включения света мы обнаружили, что костей в тарелке нет, а бокал с водой был наполовину опустошен.

«Монстры рвали детей на куски»

Эту историю рассказала пользовательница сайта Reddit под ником ABB3798. Произошло это, когда ей было чуть больше 20 лет и она только-только вылетела из родительского гнезда и сняла себе квартиру.

«После моего отъезда, моя мама решила продать свой дом и купить квартиру поближе к моей, она очень хотела жить недалеко от меня, – вспоминает рассказчица. – Немного о моей маме: она никогда не страдала депрессией, всегда была большим оптимистом и в целом являлась очень беззаботным человеком. При этом она была религиозна, но не до фанатизма и не страдала психическими отклонениями.

Моя мама быстро нашла себе новую квартиру, и довольно дешевую. Проблема была лишь в том, что предыдущие жильцы оставили после себя не только всю мебель и многие свои вещи, но еще и продукты в холодильнике. Они съехали так быстро и внезапно, словно сбегали оттуда, однако это был не самый лучший район, поэтому я не обратила на это внимание, мало ли что случилось у людей. Не считая этой особенности, все казалось нормальным и мама была очень довольная.

Я навестила её спустя несколько дней после новоселья, чтобы помочь разобрать коробки с вещами. Ее сожитель уехал по рабочим делам куда-то на две недели и не мог ей помочь. Но едва я вошла в мамину квартиру, как почувствовала приступ панической атаки. Иногда у меня подобное бывает, поэтому я просто перетерпела, решив, что это ложное беспокойство и оно само позже пройдет. И стоило мне покинуть мамину квартиру, как все внезапно пропало, и я ощутила себя в миллион раз лучше.

Через несколько дней я снова навестила маму. И снова, едва я вошла в ее квартиру, ощутила сильную тревогу. Может быть, я вспомнила о предыдущей панике и теперь срабатывает рефлекс? Но нет, теперь это была не просто тревожность, у меня появилось непреодолимое желание как можно скорее выйти отсюда. Я уговорила маму отправиться на прогулку, и мне сразу же стало легче, когда мы оказались на улице. Моя мама при этом вроде была как обычно веселой, но теперь она выглядела немного уставшей.

Прошла еще неделя, и на этот раз мама пришла ко мне в гости, потому что я рассталась со своим парнем и мама решила меня утешить. Я едва узнала мою маму, взгляд её был грустен, лицо бледное. Я спросила ее, что случилось? А она ответила, что просто испытывает стресс, связанный с переездом. Но я чувствовала, что-то еще было не так.

Она спросила, не хочу ли я пожить немного с ней, в ее квартире, чтобы скрасить её временное одиночество, и я согласилась. Когда мы приехали в ее квартиру, мама сразу же легла спать, а я села смотреть телевизор в гостиной. Тот самый сильный дискомфорт и тревожность снова одолевали меня, но теперь это было еще сильнее.

В какой-то момент я ощутила, что я подавлена и мне очень плохо. Так плохо, что внезапно даже захотелось наложить на себя руки. Это было на меня не похоже, потому, что я никогда не думала о таких вещах, даже когда возникали проблемы. Да, я была расстроена из-за расставания с парнем, но это не было чем-то экстремально плохим, просто очередной сложный момент в жизни. Никогда бы я из-за этого не стала бы совершать суицид.

Когда стало совсем поздно, я легла на диване в гостиной и заснула. И в эту ночь я видела самые страшные кошмары, которые когда-либо были в моих снах. Мне привиделись дети, которых змееподобные монстры рвали на куски, потом появился мужчина, который сначала плакал, а затем подошел ко мне и начал пилить ржавой ножовкой свою собственную шею. Была еще пожилая женщина, бродящая по комнате, она брала разные предметы и… засовывала к себе в череп. Какой ужас!

Я проснулась с ощущением тошноты, в поту и с дрожью в теле, а потом утром сказала маме, что больше не могу тут оставаться. И едва я вышла из ее квартиры и подошла к своей машине, как вся тревожность и тем более мысли о суициде чудесным образом исчезли. Однако теперь я стала бояться за свою маму. Может быть, это паранойя? Может быть, я схожу с ума?

Спустя несколько дней я стала успокаиваться, и жизнь вошла в прежнее русло. Я ничего не рассказывала маме о том, что я ощущаю в ее квартире, и о кошмарах тоже. Не хотела ее пугать. Но через неделю моя мама позвонила, и я услышала в трубке ее плач. Она стала говорить, что с ней что-то не то, что ей нужна помощь. И что она подумывает о самоубийстве, при этом не знает, почему у нее такие мысли. Она просто очень сильно чувствует, что ей надо себя убить, и что каждую ночь ей снятся кошмары, где люди себя убивают.

Я была в ужасе от ее слов и попросила маму приехать ко мне. Она прожила со мной несколько дней, и с каждым днем ей становилось все лучше. Спустя неделю она снова стала нормальной женщиной, какой я ее знала. Но потом приехал ее сожитель, и она решила вернуться в свою квартиру. Однако не прошло и пары дней, как она мне позвонила и заявила, что будет экстренно искать новое жилье.
Оказалось, что уже на второй день ее сожитель начал вести себя странно, а потом начал плакать и сказал, что у него возникают мысли о самоубийстве. Моя мама была так всем этим поражена, что тут же начала паковать свои вещи, чтобы незамедлительно съехать.

Последний раз я зашла в ее, сейчас уже бывшую, квартиру, чтобы помочь запаковывать вещи в коробки. И мы делали это все так быстро, как было возможно. А когда я выходила и выключила свет, то дверь квартиры сама собой закрылась за мной. Я была так напугана, что даже не стала проверять, был ли это сквозняк или что-то иное.

Я считала себя скептиком и не верила в призраков, проклятия и другие подобные вещи. Но мне теперь приходится искать объяснения всем эти аномальным и пугающим явлениям. Я предполагаю, что, что когда-то в этой квартире жил психически больной человек и его энергия после его смерти осталась в этих стенах».

Живу за брата

– Что именно вас беспокоит? С чего вы взяли, что у вас раздвоение личности, – спросила психолог и посмотрела на меня пристально, и я чувствовал, что она уже записала меня в разряд странноватых юношей, обожающих приписывать себе психические расстройства ради привлечения внимания.

– Мой брат погиб 6 лет назад. Мы были совершенно разными – внешне, в привычках, по характеру. А изменения в себе я почувствовал через год после его гибели. Например, мне неожиданно начала нравиться рыба, хотя раньше я терпеть не мог морепродукты.

– Вкусы меняются с возрастом, – возразила психолог, поправив очки, и я понял, что окончательно потерял шанс на серьезное отношение к себе.

– Сны, – я решил поразить ее, – раньше мне снились цветные сны, а теперь черно-белые. Я полюбил мотоциклы и парашютный спорт, хотя раньше не понимал его тяги к экстриму. Я завел собаку, хотя мне всегда были приятны коты. Начал пить кофе, который прежде ненавидел. Забросил программирование, записался в тренажерный зал.

– Пока что ничего особенного, просто смена интересов.

Мне показалось, что она будет спорить до последнего, поэтому решил перейти к поистине мистическим аргументам:
– Я понимаю немецкий. Я никогда не учил его, а брат знал в совершенстве. Я никогда не умел водить мотоцикл. Даже не знаю, почему я просто сел и поехал. Это необъяснимо. Иногда я будто снова возвращаюсь в первоначальное состояние, отказываясь от унаследованных от брата черт. А потом он снова будто вселяется в меня, понимаете?

– Вы знаете, у меня тоже погибла сестра, – вдруг призналась психолог. – Она была левша, а я пишу правой рукой. Скорбя по ней, я надевала ее вещи, но писать по-другому не стала. Возможно, вы переносите скорбь немного глубже, чем остальные.

Мы еще долго говорили. Обсуждали мою жизнь и привычки, я отвечал на вопросы и все больше убеждался в том, что моя жизнь и привычки изменились исключительно под влиянием эмоций и естественных процессов взросления личности. Через час сеанс окончился, она назначила следующий.

Я покидал кабинет, будучи уверенным, что не живу за брата, а просто скучаю по нему. Я попрощался, она кивнула и потянулась за ежедневником. Возможно, этот сеанс действительно помог бы мне, если бы, прикрывая за собой дверь, я не заметил, что, внося поправки в свой график, она держала ручку в левой руке.

Источник: Паранормальные новости , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты