Мертвые жены губят мужей

0

Беременная покойница

Моя прабабка была любительницей мистических легенд, которые рассказывала вечерами родственникам и друзьям. Когда мне было 11 лет, я услышал жуткую историю о женщинах, которые умирают, будучи беременными. Такие покойницы превращаются в жестоких существ, которые питаются энергией мужчин. И тех людей, которые при жизни их обидели, ждет незавидная участь.
По злой иронии судьбы, когда я вырос и женился, моя беременная супруга погибла, прабабка как предвидела… А я свою жену, как раз накануне ее смерти, обидел, высказав сомнение в её верности мне, дескать, может, и не я отец. Был у меня повод так думать. Мы сильно поругались.

Прабабка говорила, что беременные покойницы встают из могил и возвращаются к своим обидчикам в образе прекрасных и соблазнительных девушек. А еще они чуют своих прижизненных мужчин по запаху, исходящему от выстиранного белья, которое сушится на улице или на балконе.
После смерти жены я два года жил один. Как-то в мою дверь раздался звонок. Открыл. На пороге стояла симпатичная незнакомка. Она собирала подписи в поддержку какого-то местного кандидата в депутаты. И я услышал такую фразу: «Все ваши соседи уже подписались, а вас я всё никак не могу застать дома. А тут прохожу мимо, вижу, на вашем балконе сушится белье, а вчера его не было, значит, вы дома. Решила зайти и не ошиблась».

Мне сразу вспомнился рассказ прабабки о беременных покойницах, которые чуют запах выстиранного белья своих обидчиков. Я живу на первом этаже, к квартире пристроен балкон. И я действительно час назад постирал белье и вывесил сушиться на балкон. Так-то я редко стираю, когда уже ничего чистого не остается. Типичный холостяк, что с меня взять. Девушка сразу мне понравилась. И я решил не думать о старушечьих россказнях, действительно, нельзя же все байки принимать за правдивые истории!

С этой девушкой мы познакомились. Она меня, можно сказать, соблазнила. Начали встречаться, а недавно она стала намекать на свадьбу. С Леной (так зовут девушку) мы живем уже полтора года. За это время мое здоровье сильно ухудшилось, хотя раньше был здоров, как бык. Совпадение? Может быть. Лена хочет ребенка. Я согласен. Однако ничего у нас не получается. Недавно были у врача, который сообщил мне, что я бесплоден. Как же так?! Ведь моя умершая жена была беременна! Если, конечно, от меня…

Я был уверен, что Лена, узнав о моем бесплодии, расстанется со мной. Но нет. К моему удивлению, она не собирается от меня уходить, успокаивает, говорит, что мы можем усыновить ребенка. А здоровье мое тем временем продолжает ухудшаться. Уже и группу инвалидности получил. Это в 32 года! Причем до 30 лет здоровье было отменным, да и вредных привычек я не имел. Зато Елена с каждым днем расцветает. Может, она – моя умершая жена, которая стала монстром в человеческом обличье? И она вернулась, чтобы отомстить за обиду?

Тюрьма в ванной

С тех пор как подруга Леся переехала к своему парню, мы созванивались по несколько раз в день. Я по ней очень скучала. Все-таки три года вместе прожили в одной комнате студенческой общаги, успели подружиться. Да что там, к третьему курсу стали как сёстры, хотя до поступления в институт вообще знакомы не были и жили в разных концах области. Мы быстро подружились, вместе осваивали жизнь в большом городе.

– Даша! Помнишь, ты мне про заклинание рассказывала, ну, про то, чтоб вора поймать? – Леська всхлипывала в трубку.
– Ага!
– Расскажи, как его отменить! Очень надо.
– Так ты всё-таки решилась? – я засмеялась. – А говорила, что это всё глупые суеверия… Работает моя деревенская магия?
– Это не суеверия, и да, магия твоя работает!
– Ну, я же говорила! – улыбка моя сама собой растянулась до ушей.Лес

ька, когда переехала к Максиму, стала замечать, что у неё пропадают вещи. Сначала серёжки исчезли золотые, которые ей бабушка подарила. Леся их не носила, хранила в шкатулочке и сама не поняла, когда они пропали. Потом браслетик оставила вечером на раковине в ванной, а утром не нашла. Вычислить вора никак не получалось и в полицию обращаться глупо. В их квартире постоянно были гости, друзья Максима приходили почти каждый вечер с подружками и пивом. Понятно, что это кто-то из них ворует, но вот кто именно?

Потом пропал золотой крестик. Вот тогда я и рассказала Леське про магический обряд, с помощью которого можно уличить мазурика. В нашей деревне этот ритуал каждый знает. Нужно воткнуть ножницы в косяк двери и заговор произнести. Вор зайдёт в дверь, а выйти не сможет. Я это всё подружке пересказала, а она обсмеяла меня. Леська тогда сказала, что проводить обряд не будет. Вдруг её Максим в психушку отправит как опасную маньячку с ножницами. Я тогда на неё очень обиделась. А теперь вот она сама об этой магии заговорила…

– Что у тебя случилось? Ты вора поймала?
– Поймала, – Леська заплакала.
– И кто это?
– Макси-и-им, – протянула подружка сквозь слёзы. – Он в ванной сидит.
– Почему в ванной?
– Я решила, что ножницы в косяке входной двери будут слишком заметны, воткнула их в ванной. Вчера ещё. А он спать на диван не пришёл, всю ночь в ванной просидел. Он и теперь выйти оттуда не может!
– Получается, это он тебя обворовывал? Вот скотина!
– Ну да, скотина, – Леська вздохнула, – как я этого сразу не поняла… Он тут мне такого наговорил уже… Слушай, Даш, можно я обратно в общагу перееду?
– Да, конечно! И не спрашивай!
– Ладно, тогда, до скорого. Вещи пойду собирать.
– Погоди, Лесь. А как же заклинание? Ты же отменить хотела…
Леська замолчала ненадолго, а Максим орал ругательства где-то вдалеке.
– Пусть ещё посидит! – решила подруга.
– Ну и правильно, пусть! И ещё пусть будет благодарен, что не в тюрьме сидит, а в собственной ванной. А заклинание само отменится, когда ты его простишь.

Леська усмехнулась:
– Долго ему ещё там сидеть придётся!

Я предчувствую беду

Я человек мнительный и постоянно на всё обращаю внимание. Не могу спокойно пройти на улице, всё мне кажется, что выгляжу как-то не так. И бывают у меня странные предчувствия, после которых случается что-то нехорошее.

Когда я рассказываю супругу о каком-нибудь происшествии, он смеется и говорит, что я слишком нервная, и всякие неприятности просто случайно совпадают по времени с моим плохим настроением. Мне очень обидно, ведь я могу предупредить об опасности…

Однажды была ситуация, когда он должен был поехать в командировку, времени на сборы – один день. Мне стало не по себе. Я просила, чтобы он отложил поездку на некоторое время. У него есть такая возможность, мой муж – заместитель начальника. Но супруг уперся и начал говорить, что я себя накрутила зря и мне уже пора обратиться к врачу. Мы поругались.

Но предчувствие не уходило, и я знала, что должна произойти беда. Муж уехал рано утром, мы с ним так и не разговаривали, но ближе к вечеру он все-таки позвонил. Стал возмущаться и рассказал, что по дороге у них разорвало колесо. Честно сказать, я ликовала. Я знала, что это нехорошо, но радовалась своей правоте и тому, что ничего серьезного не произошло. Теперь супруг доверяет моей интуиции.

Источник: «Новая сказка» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты