Топ-100

Места, где случаются чудеса

0

Не у всех нас получается осуществить задуманное. Кому-то не хватает здоровья, кому-то – душевных сил и рвения, кому-то мешают жизненные обстоятельства. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь или попросить исцеления от болезни, люди готовы ехать за тридевять земель в поисках мест, где человек ощущает особый прилив сил.

«Оживающая» старуха Хакасии

Примечательное явление – менгиры Хакасии – вертикально врытые громадные плиты высотой до 3 м, шириной 1,3 м. Как археологические памятники они известны в научном мире, начиная с XVIII ст. Проводимые исследования показали, что загадочные каменные изваяния воздвигли обитавшие здесь племена около 4000 лет назад.

Хакасские камни имеют разную форму. Одни похожи на столбы, другие – плоские, бесформенные. В часы восхода или заката на некоторых из них вдруг вырисовываются контуры человеческого лица: глаза, нос и рот. Лица высечены глубокими желобками на гранях плит, многие изрезаны поперечными полосами, на голове – звериные рога или непонятная «корона».

В последние годы благодаря проведенным научным исследованиям было установлено, что менгиры расположены в пределах биолокационных аномалий линейного типа, обусловленные тектоническими разломами земной коры, по которым, как по каналам, проникали и проникают из глубин планеты потоки неизвестной еще пока науке энергии, способной оказывать определенное влияние на организм человека.
На сегодняшний день одним из самых почитаемых каменных изваяний считается фигура Улус-Хуртуях-Тас – «большой каменной старухи», с грубо выбитым лицом, выпуклым животом и грудью. С незапамятных времен и до сих пор обитатели степей с поклоном подходят к «каменной старухе» и молят исцелить от бесплодия. По преданию, изваяние обладает особой исцеляющей силой для бесплодных женщин, а по свидетельству очевидцев, обращения к чудесной реликвии приносили порой гораздо больше пользы, чем лечение у специалистов. От усердного многолетнего намазывания лика статуи молоком или сметаной (по древнему преданию, таким образом можно задобрить духа, поблагодарить ее) она почернела. Все попытки отмыть ее были тщетны. Говорят, что «старуха» стоит и не слышит ничего, что происходит рядом, однако как только женщина совершает вокруг менгира три круга, изваяние «оживает». Наука феномену «каменной старухи» объяснения пока не нашла.

Магические бухты и мосты

В поисках счастья люди едут и в другие точки планеты.

Китайский город Сучжоу называют восточной Венецией. Он знаменит каналами и мостами. Когда-то мостов тут было около 1000. Сегодня их осталось лишь 200. Самый известный – Баодайцяо. К нему приезжают загадывать желания. А если на мосту бросить в воду монеты или украшения – вас ждет успех на работе и повышение доходов. Однако нужно соблюсти условие: вам должно быть жалко расставаться с вещью или деньгами, вы должны это воспринять как принесение жертвы местным богам.

Славится своей энергетикой бухта Петра-ту-Ромиу (Кипр), или Скала Афродиты. Местные жители советуют проплыть вокруг скалы ночью, чтобы избежать дневного часа пик, а во время полнолуния подзарядиться магической энергией места (если верить легендам) или просто искупаться при лунном свете.

На Родосе рекомендуется посетить 7 источников. Разуйтесь и пройдите босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей.

В Турции есть дом Девы Марии. Здесь принято привязать ленточку или тряпочку к решетке возле целебного источника. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.

В итальянском городке Терни молятся мощам святого Валентина, чтобы супружеская жизнь была счастливой. Его могила находится в прекрасной базилике, куда и поныне приходят пары. А в феврале в Терни проходит Фестиваль влюбленных.

В Малайзии едут к озеру Беременной девы. В его водах купаются те, кто не может зачать ребенка. Легенда гласит, что одна бездетная пара, наконец-то, исполнила свою мечту, после того как супруги глотнули воды из озера. Сейчас озеро Беременной девы – место паломничества для малайских семейных пар, желающих родить малыша.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Еxpress-kirov.ru, Вigring.ru, Visnyk.zp.ua

 

Share.

Comments are closed.