Мистические места планеты

0

В мире немало загадок, но некоторые привлекают не одно поколение как исследователей, так и туристов. Разгадки многих не найдены до сих пор, оттого и не иссякает интерес к мистическим местам.

Лощина черного бамбука
В разные годы 20 века в этом месте, которое находится в Китае, пропадали картографы, лесничие, геологи и простые любопытствующие. Там таинственно исчезали целые группы туристов и техника. Существуют очевидцы, отставшие от групп и рассказывающие о внезапном возникновении густого тумана, в котором люди бесследно исчезают. Ученые объясняют происхождение этого тумана так – в лощине гниют растения и выделяемые пары этого гниения способны воздействовать на сознание. Ну а фантастических версий немало, и одна из них гласит, что в этом месте открыт портал в потусторонние миры.

Долина безголовых
В Канаде Долина безголовых славится такими же исчезновениями людей. Все началось с приходом золотой лихорадки в эту местность. В поисках золота люди готовы были оставить жизнь на приисках. К середине 20 века дурная слава о долине была распространена по всей стране, а исследовательские группы не останавливались в намерениях раскрыть её тайну. Любопытство вновь и вновь заставляло организовывать опасные походы и погибать в долине. Усугубляло раскрытие загадки страшного места то, что найденные скелеты сплошь как один были обезглавлены. Среди местных жителей бытует мнение, что людей лишает жизни снежный человек.

Кровавый остров Италии
Повелья – остров в Венеции. В средневековье, когда бушевала эпидемия чумы, местные власти решили избавляться от заразившихся людей жестоким образом – свозить больных на безлюдный остров и бросать умирать в мучениях. Из-за высокой смертности, умерших людей не успевали хоронить по канону, а тела попросту сжигали, в результате чего остров превратился в сплошную братскую могилу.
В начале 20 века на острове открыли психиатрическую лечебницу. И здесь началось самое жуткое. Пациенты жаловались на головные боли, слышащиеся стоны и крики, жуткие сновидения. Ходили легенды о сумасшествии самого главного врача больницы, который ставил жуткие опыты над людьми по ночам с использованием строительных инструментов и в конечном итоге покончил жизнь самоубийством.

Остров Сейбл
В Атлантическом океане недалеко от берегов Канады путешествует остров в виде серпа под названием Сейбл (что в переводе означает «траурный цвет»). Этот клочок суши снискал дурную славу среди мореплавателей из-за большого количества кораблекрушений. Он отличается переменчивой природой – дрейфует в открытом океане, перемещаясь в направлении на восток, и к тому же изменяется в размерах, что усложняло задачу обнаружить его до тех пор, пока на острове не поставили маяк. С этого времени катастрофы прекратились. Но люди, живущие на острове и обслуживающие маяк, жалуются на жуткие видения и невозможность нормально работать и полноценно отдыхать.

Город Аркаим
Древний город был обнаружен в Челябинской области около 30 лет назад, его внешний вид напоминает сферу. Было установлено, что город построили предки индусов, а потом внезапно покинувшие его, что совершенно необъяснимо. Жители города придерживались астрологических учений: так, вход в город возможен с 4 сторон – напоминает 4 стороны света, строительство также было основано на движении звездного круга.
Сейчас город является объектом туристического паломничества. Мистических явлений в нем предостаточно. Считается, что войти в город можно лишь с его позволения, если это удалось, значит, город принял желающего посетить его. Верят, что, оказавшись внутри, люди исцеляются от всех своих заболеваний, также происходит духовное очищение и просветление – из города выходят с мыслями коренным образом изменить свою жизнь.
***
Верить или не верить в мистическое проявление в нашей жизни – решать каждому, как и посещать ли подобные места.

Источник – http://astrofactor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты