Мистические тайны острова Булаван

0

О принадлежащем Индонезии острове Булаван, который исстари называют островом-убийцей, сложено немало легенд и мифов.

Действительно, на этом клочке суши, площадью около пяти квадратных километров, лежащем в море Банда, происходили и продолжают происходить события, противные здравому смыслу и обыденной логике. Более сорока человек, волею непредвиденных обстоятельств очутившиеся тут, что называется, были умыты кровью. Для американского лётчика Вили Ван дер Хааге Булаван стал капканом, захлопнувшимся, казалось, навсегда. Мужчина вернулся на родину, к сожалению, лишь для того, чтобы трагически погибнуть. Однако, успел дать с десяток интервью, в совокупности не оставляющих сомнений в том, что остров-убийца – мощнейшая аномальная зона. Её резко выраженные геомагнитные отклонения от геофизической нормы, по-видимому, и питают феномен Булавана.

Огненный шар над морем

Выполняя полёт на одной из новейших боевых реактивных машин, лётчик-испытатель Вили Ван дер Хааге визуально засёк на расстоянии 8-10 километров раскачивающийся, подобно маятнику, ртутного цвета шар, вокруг которого разливалось нестерпимо яркое сияние. Так как радио вышло из строя, лётчик не смог запросить у базы инструкций дальнейших действий. Решил, прервав полёт, уходить как можно скорее. Не тут-то было. Выброшенный странным шаром пламенеющий язык накрыл самолёт, поджёг обрезиненные, подвешенные под крыльями резервные баки с горючим. Сбросить их Ван дер Хааге не успел, потому что баки взорвались. Машина развалилась на куски. Спас парашют, открывшийся на достаточной для безопасного спуска высоте. Очнулся лётчик рядом с дырой, напоминавшей жерло уходящего вниз колодца. Это было его первое островное впечатление. Второе, с которым он неоднократно сталкивался на протяжении всей своей робинзонады, лениво раскачивающийся над слегка волнующейся морской водой всё тот же шар, едва не погубивший его.
Удовлетворённо отметив, что непромокаемый пакет неприкосновенного запаса не пострадал, что пистолет в нём сух, как и штык-нож, спички и шоколад, Ван дер Хааге, подкрепившись, пройдя несколько шагов, наткнулся на родник и совершенно высохшую рощу. Человек холодного рассудка, взвесив абсолютно неблагоприятные обстоятельства, не исключил того, что на этом клочке суши ему предстоит пребывать неизвестно сколько. Потому для начала, отогревшись у костра и высушив одежду, соорудил превосходный шалаш и отправился обследовать Булаван, о котором тогда не знал буквально ничего. Лётчик не догадывался даже, сколь щедрые открытия готовит ему остров.

По каменному «мозгу»

За время вынужденного заточения на острове, которое длилось три года и три месяца, Вили Ван дер Хааге сделал немало удивительных открытий. Они, прежде всего, касались рельефа местности, который лётчик из-за «подозрительной похожести» сравнил по очертаниям с гигантским окаменевшим мозгом. «Мозг» этот пилот буквально исползал, и всё потому, что его крайне заинтриговали глубочайшие колодцы, явно искусственного происхождения, ведущие в сухие пещеры. Но прежде чем поселиться в одной из таких пещер, идеально вентилируемой и пригодной для обогрева костром, Ван дер Хааге нашёл в ней клад золотых монет. Он хранился в четырёх кувшинах из обожжённой глины, с горловинами, залитыми природным асфальтом, коего на острове, образующего уходящие вглубь вязкие пласты, было с избытком. Асфальт этот – тяжёлая нефтяная фракция – жарко, почти бездымно горел. Идеальное топливо для обогрева и приготовления пищи Ван дер Хааге собирал, не поднимаясь на поверхность, в штольнях и расселинах. Таким образом, он выкопал ещё и три кувшина с золотом.

Потоп в вертикальной шахте

Ван дер Хааге в период «заточения» большую часть времени проводил под землёй, обследуя вертикальные колодцы. Примечательна его фраза: «Колодцы не отпускали от себя разлитым в них ощущением, что там нечто есть, заслуживающее тяжёлого труда, тяжёлого поиска. Но, когда я подбирался близко к таинственной добыче, она от меня ускользала». То, что не давалось в руки, – окаменевшие от старости дубовые мокрые сундуки. Два-три раза Ван дер Хааге прикасался к их крышкам. Как только это происходило, из стен колодцев начинала обильно сочиться вода, прибывающая настолько быстро, что приходилось срочно прибегать к помощи толстых канатов, сплетённых из вымоченной в морской воде конопли.

Ван дер Хааге, дабы заглушить грызущую тоску по миру людей, непрерывно, порой чуть ли не надрываясь, трудился. Такая трудотерапия, собственно, и спасла его от безумия. В один ветреный день увидел вооружённых людей, работавших заступами и ломами у жерла, юго-восточного колодца, самого глубокого на острове. Ван дер Хааге понял, что придётся принять бой, возможно, погибнуть. Но Хааге метко стрелял из пистолета и положил 12 бандитов. Как позже выяснилось, разбойники за два дня до прибытия на остров убили семью ирландского священника, хранившего старинную карту, на которой были обозначены колодцы, якобы скрывавшие сундуки пиратских сокровищ. Карта оказалась фальшивкой, в колодцах ровным счётом ничего не было. На вопрос, почему он решился на кровопролитие, Ван дер Хааге ответил, что у него не оставалось выбора, потому что на предложение вступить в переговоры ему ответили плотным автоматным огнём.

Остров невезения

Лётчика спас проходивший мимо австралийский эсминец. Капитан судна неожиданно получил с острова сигнал бедствия. По возвращению на родину, отдохнув в кругу семьи, пройдя переподготовку, Ван дер Хааге вернулся к лётной работе. Был по-настоящему счастлив.
Громом среди ясного неба стало известие о зверской расправе над ним в собственном особняке, в Сиэтле, США. Полицейские поспешили списать убийство на банальный грабёж. Но в период с 1999 по 2009 годы повешены, отравлены, застрелены 25 человек, побывавших на острове Булаван. Что же, мифические стражи острова-убийцы действительно мстят? Увы, несмотря на все достижения ученых, в мире есть явления, которые пока необъяснимы.

Источник – Ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты