Мистический Нью-Йорк

0

Как и в любом большом городе, в Нью-Йорке можно найти свои страшные места — чего только стоят заброшенная психиатрическая больница на острове Рузвельт или устрашающие склады в районе Ред-Хук. Пройдемся по леденящим кровь уголкам Большого Яблока.

Убежище Rolling Hills Asylum

В этом старинном приюте для бедняков XIX в. захоронены, по мнению историков, не меньше 17 тысяч тел, причем почти все — в безымянных могилах. Фермерский дом, в котором в 1826 г. открыли Genesee County Poor House, служил приютом для душевнобольных, бедняков и бродяг. Все они должны были работать на местной ферме. Позже этот дом будет лазаретом, детским домом, туберкулезной больницей и домом престарелых. Местные уверяют: в доме живет дух Роя (всех нищих, которые жили в этом доме, называли этим одним именем) — это тень человека в 7 футов, которая преследует посетителей. В дом водят экскурсии — для самых отчаянных.

Дом ужасов Amityville, Лонг-Айленд

Этот очаровательный особняк в голландском колониальном стиле стал свидетелем страшных событий. В начале 1970-х гг. 23-летний парень убил здесь своих родителей и четырех братьев и сестер. Когда после убийства в дом въехала другая семья, они рассказали репортерам, что их преследуют жуткий запах и кошмарные видения. Им хватило месяца, чтобы собрать вещи и выехать оттуда. Дом снова выставили на продажу.

Психиатрическая больница в Ютике

Открытый в 1843 г. Utica State Hospital был первым специализированным лечебным учреждением для душевнобольных в штате Нью-Йорк. В то время в США методы лечения психиатрических пациентов были поистине чудовищными — в огромной больнице регулярно проводили лоботомию и электрошоковую терапию. Пациенты жили в грязи и тесноте. Именно здесь «врачи» изобрели Utica Crib — длинную и плоскую клетку, куда укладывали людей, чтобы успокоить или наказать за плохое поведение. Закрылся госпиталь в 1973 г., но, несмотря на это, здание Old Main (там называют его местные) все еще стоит. Некоторые люди утверждают, что видели лица, смотрящие в окно, и слышали крики, исходящие из заброшенного здания.

Кладбище, Brunswick

Для людей, живущих в Brunswick, пройти по этому заброшенному кладбищу — настоящий подвиг. Местные называют кладбище Pinewoods Cemetery (кладбище Сосновой рощи) и стараются обходить его стороной из-за страшных легенд. Среди них история об обезглавленном ангеле — такая статуя есть на кладбище и на месте среза головы — что-то красное, похожее на кровь. Еще одна жуткая достопримечательность — мавзолеи внутри кладбища, в которых нет гробов: местные говорят, что даже видели зеленый мерцающий свет на месте, где должен быть гроб. Многие утверждают, что видели призраков на деревьях и слышали, как кричали дети или женщины. Другие рассказывают, как мгновенно садятся батарейки в фонариках при первой попытке ступить на эту землю. Ходит здесь также предание об «исчезающей девушке» — якобы однажды таксист взялся подвезти девушку, но как только водитель проехал мимо этого кладбища, она исчезла из машины.

Театр Landmark

По легенде, в этом театре, построенном еще в 1920-х гг., живут целых три призрака. Первый, и самый главный, — бывшая актриса Кларисса, которая, предположительно, умерла, упав с балкона. Кларисса любит шутить, при ее приближении вы чувствуете аромат сирени, и она обожает появляться в неожиданных местах. Следующий призрак — бывший работник сцены Оскар, который может заставить прожекторы на сцене мерцать и вести себя странно. И наконец, бывший дворник по имени Чарли. Его встречают в наряде образца 1970-х гг. на рабочем месте.

Рассказывают, что в 1920-х гг. на 33-й улице у отеля «Пенсильвания» появлялся странный старик по прозвищу Добрый Гарри. Он предсказывал судьбу. К нему обращались и клиенты отеля, и персонал, и даже дежурившие полисмены. И пророчества его всегда сбывались. При этом Гарри предупреждал: «Не проклинай Нью-Йорк, иначе он проклянет тебя!» Удивительно, но тех, кто плохо отзывался о городе, действительно настигали несчастья.

Проклятие Гарлема

Один из кварталов Нью-Йорка Гарлем, где поселились чернокожие жители, был местом магических шабашей. Долгие годы там стояла полуразрушенная стена, на которой ведьмы рисовали свои магические знаки. Согласно мифу, эта стена принадлежала зданию, построенному на месте старой хижины. Там был заточён и отбывал наказание чернокожий колдун Хэт. С первыми рабами его завезли в Нью-Йорк из Африки. Когда заметили, что Хэт проводит магические ритуалы против белых, его подвергли всяческим издевательствам, а потом решили сжечь заживо. Перед смертью старый колдун проклял землю Нью-Йорка и предрек, что воздух наполнится огнем, воды – станут ядом, будут рушиться стены домов, погребая всё под обломками. И ещё сказал, что Чёрная Мамба скоро придёт. Хэт сгорел, а на месте старой хижины построили кирпичный дом. Но жить в нём никто не мог.

ильцы умирали от болезней, сходили с ума, погибали без причин. Были слышны шаги, стоны, плач. В 1950-х годах этот дом стал наркопритоном. Затем там произошел взрыв, и вот осталась только одна стена, о которой пошли разные слухи. Якобы здесь стали собираться ведьмы.

Однажды видели танцующую на этой стене молодую ведьму по имени Чёрная Мамба. Кто-то даже заметил, как она, прикоснувшись к стене, исчезла в ней. Её магия не всегда была злой. Во время нашествия крыс на город, эта ведьма изобразила на стене кошку, настигающую крысу. На следующую ночь собралось огромное количество котов, которые уничтожили всех крыс, а затем исчезли сами…

А на этом месте ничего так и не построили – проклятие индейцев никто не смог отменить. Сейчас там пустырь.

По материалам Аfisha.nyc, Оbjectiv-x.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты