Призраки пиратов

0
Возле Шоальских островов видят духов, а корабли и люди гибнут при таинственных обстоятельствах
Шоальские острова пользуются дурной славой. Джон Квелч, пират и убийца, использовал их в качестве морской базы. На одном из этих островов он закопал 375 тыс. долларов золотом, что в пересчёте на современные деньги равняется нескольким сотням миллионов долларов. Пиратский клад ищут до сих пор, но пока удача не улыбнулась никому.
Ждет любимого
На Шоалах – североамериканском побережье Атлантического океана – базировались суда и других известных пиратов. Одним из них был Скотт. В 1714 г. он в сопровождении молодой жены ступил на остров Звезды. Там влюбленные провели медовый месяц. Уходя в своё последнее плавание, Скотт оставил жену на острове. Прощаясь, она поклялась ждать его до Судного дня. Капитан Скотт не вернулся. В 1715 г. его корабль вступил в бой с английским фрегатом и затонул. С тех пор на берегу острова Звезды вот уже два века местные жители видят призрак молодой женщины. У неё пронзительные голубые глаза и бледное лицо. А когда она идёт по прибрежной гальке, не слышно шороха шагов. Рыбаки утверждают, что призрачная женщина повторяет одну и ту же фразу: «Он вернётся».
Часто видят на Шоальских островах призрак Филиппа Бэба – бывшего владельца местной таверны. В прошлом веке Бэбу приснился сон, в котором легендарный пиратский капитан Джон Квелч указал ему место, где зарыл свой клад. Так, уже немолодым человеком Бэб сделался кладоискателем. Как-то утром его обнаружили мёртвым на дне вырытой им ямы. Он не нашёл денег пиратов. С тех пор местные жители видят вечерами его призрачную фигуру, стоящую возле пустой ямы. Одним из тех, кто не побоялся подойти и рассмотреть этого призрака, был американский писатель Натаниэль Готорн. Он даже написал книгу «Старый Бэб», укрепив славу Шоал как обиталища привидений.
Атака волн
В 1987 и 1989 гг. неподалёку от островов при полном штиле затонули два рыболовецких сейнера. Радиостанция острова Звезды принимала сигнал SOS, на место катастрофы высылали спасательный катер, но оба раза помощь приходила слишком поздно. Корабли уже лежали на дне, а на поверхности воды плавали обломки досок и пластикового настила. Людей спасти не удавалось. Учёные высказывали предположения, что причина трагедий – гигантские волны, неожиданно возникающие в этой части океана. Косвенным доказательством этого предположения стала ещё одна трагедия, произошедшая в 1992 г. с туристкой Джейн Халей. Купаясь, она доплыла до скалы, выступающей из моря в 300 м от берега. Вдруг при полном штиле со стороны океана поднялся большой водяной вал. Он обрушился на скалу, увлекая за собой Джейн. Её тело, принесённое волнами к берегу, нашли только через два дня.
Список загадочных происшествий возле Шоальских островов пополнило ещё одно. Группа туристов отправилась на прогулочном катере вокруг острова Звезды. Свидетели говорят, что катер перевернулся сам собой и тотчас затонул. Спасся лишь один человек.
Игра кристаллов
Не менее странным свойством островов является их воздействие на приезжих. Замечено, что у психически нездоровых людей обостряются их заболевания. Поэтому врачи не рекомендуют им посещать Шоалы. В марте 1983 г. на острова приехал Луи Вагнер, страдающий шизофренией. В одну из ночей он покинул крошечное здание отеля на острове Звезда, дошёл до пирса и на лодке переплыл на остров Эпплдор. Там, в единственном на всём острове доме, жили сёстры Кристенсен – Мэри и Кэрен. На скамейке рядом с входной дверью лежал топор. Вагнер схватил его и, выломав замок, ворвался в дом. Одну сестру он зарубил спящей, другую изнасиловал и задушил. Убийцу нашли на следующий день на кухне дома, где он готовил себе жаркое из человеческого мяса. Несмотря на болезнь, американский суд приговорил Вагнера к смертной казни.
Неудивительно, что Шоальские острова очень интересуют учёных, исследующих паранормальные явления. Неожиданный ответ пришёл от геологов. Оказывается, Шоалы – это основание древней горы, сформировавшейся в результате вулканической активности 400 млн. лет назад. Вершину и склоны этой горы срезал ледник и отнёс далеко на восток в воды Атлантики. Остался лишь скальный гранитный фундамент, на котором то здесь, то там лежат кристаллы кварца размером с футбольный мяч. Рядом с ними блестят на солнце кристаллы чёрного турмалина и красного граната. Возможно, именно кристаллы создают условия для появления призраков. Ведь кварц может усиливать электромагнитные волны и «запоминать» электрические сигналы. Не исключено, что все люди, побывавшие на островах, навечно остаются запечатленными в «памяти» камня, возвращаясь призрачными тенями обратно в этот мир.
По материалам http://4stor.ruhttp://hramn.narod.ru
Share.

Comments are closed.