Ведьмы: кто они такие

0

Врождённые и обученные колдуны живут и в современном мире

Издревле считалось, что ведьмы – это особи женского пола, ведущие уединенный образ жизни. В основном они селились в глухих, непроходимых лесах, где можно было творить свои злодейские козни, особо не привлекая внимания. Там они собирали чудодейственные травы и корешки, диковинные растения и грибы для своих черных дел.

Как становятся бесовками
Ведьмы, как правило, рождаются по природе. К примеру, если в родословной три поколения постоянно рождаются только женщины или только мужчины – это потенциальные ведьмы и маги. Если обучить такого представителя колдовству, человек ощутит большую силу. Такие люди часто знают, что необычны, они, не понимая, что делают, могут навредить окружающим. Не раз встречалось в жизни, что случайное слово, брошенное в гневе, очень скоро сбывается. Это силы, данные природой, находят свое применение.
Ведьмой можно стать невольно. Многие слышали, что, умирая, ведьма должна передать свою силу. Как правило, она знает о своей кончине за пару дней и может подготовиться. Но в крайних случаях, когда сделать это невозможно, ведьма осознает, что нечистая сила не отпустит ее, а станет изводить страшными муками. В момент агонии она готова скинуть силу на любого, ведьме достаточно коснуться руки человека. Передав преемнику силу без знаний, его обрекают на мучения.
Передача знаний по обоюдному согласию имеет несколько другие формы. Такое явление называется «исповедь ведьмы». В зависимости от физического состояния оно может длиться не один день. Начав свой монолог после полуночи, ведьма говорит до первых петухов, а затем смолкает, чтобы продолжить в следующую ночь. Преемница не может записывать, поэтому вынуждена запоминать все сказанное. Чтобы упростить это, старшая ведьма обличала знания в рассказ. Важным нюансом является выбор человека для передачи знаний. Выбирать полагалось достойного и более сильного преемника. Не лишена логики исповедь на смертном одре, ведь, обладая полными знаниями, новоиспеченная ведьма могла использовать их против учителя.
Но есть те, кто обучается, чтобы стать ведьмой. Последний вид ведьм – сознательные ученики. Эти люди, отдавая себе отчет, выбрали путь колдовства и ворожбы.
Сам ритуал посвящения в ведьмы требует чистоты не только телесной, обязателен строгий пост в течение трех дней, но также нужно надеть чистую одежду. Разум должен быть трезв и не замутнен алкоголем «для храбрости» или другими дурманами. Выбирают комнату для прочтения посвящения, в которую действительно никто не войдет и не помешает. Перед началом ритуала зажигают лампадку, которая горит в течение сорока дней. После свершения ритуала идут спать и ни с кем нельзя общаться в этот день.
Считается, что, прочтя текст посвящения, ведьма обретет власть над духами, которые станут повиноваться её приказам. После посвящения слова ведьмы будут иметь иной вес и силу, нельзя будет разбрасываться угрозами направо и налево.

Понятие «ведьма»
В сознании современного человека эти слова имеют ярко выраженный отрицательный оттенок. Но ведьма – это не та, кто делает только зло людям. Слово «ведьма» происходит от слова «ведать», то есть «знать». Есть ведьмы, которые помогают людям решать их проблемы, лечат их и никогда не делают зла. Белые ведьмы обычно не скрываются от людей и всегда готовы помочь. А вот черных можно сразу и не увидеть. Существуют и такие ведьмы, которые работают только для своей выгоды и не отказываются ни от какой, даже самой грязной работы.
По принципу воздействия можно поделить направления колдовства на два вида: активное и пассивное. Вызывание демонов и духов, лечение или порча человека – это деятельность активных ведьм. Пассивные приверженцы магии ограничиваются гаданием, предсказаниями, чтением оберегов, созданием амулетов. Активное колдовство требует больших энергетических затрат ведьмы.
Во всех древних культурах и во все времена существовали женщины, наделенные сверхчеловеческими способностями. Их роль в повседневной жизни была и остается такой, чтобы знать ответы, помогать людям, незнающим, справляться с трудностями. Ведовство и различные его разновидности были известны с незапамятных времен еще древним египтянам и жителям Месопотамии, особенно вавилонянам. Интерес человека ко всему таинственному был всегда. Людей влекли неизведанные силы могущественной природы.
Магия стара, как мир. Ведьма могла быть жрецом, знахарем, целителем, а значит, у нее была власть над людьми. Появилось разделение на хорошее и плохое деяние, разделение магии на белую и черную.

Зачем ведьмы приходят в церкви
Ведьмы посещают церковь, питаясь энергетикой святости, а также в рамках ритуалов. Как правило, пришедшие в храм Божий с намерениями совершения черного обряда закрываются от благодати, исходящей от икон. Как они ведут себя в храме? Они скрещивают руки, ноги или пальцы. При молитве, становясь на колени перед образами, они могут перекрестить ноги сзади. Также насторожить вас должно, если прихожанка крестится левой рукой и в обратном порядке. Этот ритуал называется окрест. Ведьмы могут креститься и правой рукой, но тогда после они делают резкое движение рукой, будто сбрасывают крест на пол. Наилучшим решением будет не подходить к таким людям и не брать от них ничего. Находясь в церкви, черная ведьма старается не поворачиваться спиной к алтарю и иконам. Объясняется это тем, что в позвоночнике много нервных окончаний, и та благодать, что исходит от образов, чрезвычайно сильно жжет спину ведьме. Она, даже уходя, будет креститься, пятясь к выходу и не поворачиваясь.
Совершая ритуалы, ведьмы тратят свою жизненную энергию. Естественным путем восполнять ее долго, куда быстрее подпитаться от несведущего прихожанина. Ведьма, не привлекая внимания, обойдет вас против часовой стрелки, затем будто случайно толкнет рукой, и все: ей остается лишь встать за спиной и получать вашу энергию. Если чувствуете и примечаете, что кто-то проводит подобные манипуляции, не стесняйтесь и ударьте того человека левой рукой, это позволит вернуть действие порчи назад.
Есть ведьмы, которые портят людей просто так, ради собственного удовольствия. Возможно, тщеславие от обладания сакральными тайнами и толкает ведьм на творение зла. И все же ведьмы не все злые. Есть любознательные исследовательницы в этой области. Магия подобна зеркалу, кто бы ни обращался к ней в поисках ответов на вопросы, она обнажает свои истинные намерения.

Как распознать настоящую ведунью
Весьма оригинальный способ нашли сербские исследователи оккультных наук. В одном из заброшенных старинных монастырей они обнаружили древние писания с инструкциями по выявлению колдовских чар у женского населения. Все просто и вместе с тем смешно, однако этот метод приносит неплохой доход в Музее ведовства. Итак, девушке необходимо взвеситься два раза, первый раз классическим методом, а второй раз – оседлав метлу. Если при повторном взвешивании вес был больше – это вполне нормально и означает, что девушка не ведьма. Но если вес оставался неизменным, это доказательство того, что перед вами ведьма.

Источник – 101privorot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты