Мумия с кольцом

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Позапрошлым летом мы с друзьями решили снять на три дня частный дом для празднования дня рождения одного нашего друга. Через знакомых нашли хороший вариант – одноэтажную дачу за городом. Мы оказались первыми арендаторами. В доме давно никто не жил, поэтому хозяева решили сдавать его посуточно.

Дача была вполне уютная, чистая, но каждый из нашей компании в течение первых суток пребывания в доме чувствовал какой-то дискомфорт. От чего он возник, никто сказать не мог. Казалось, что за нами кто-то наблюдает. Мы слышали звуки шагов в комнатах, где на тот момент никого не было. Слышали и скрипы дверей. Один раз даже окно самостоятельно открылось. Но мы, подогретые алкоголем, все списали на сквозняки и разыгравшееся воображение.

Самое пугающее событие произошло в последний день. Всем нам ночью привиделся одинаковый сон, который был очень похож на явь. Снилось, что незнакомый мужчина просил ему помочь – выпустить из этого дома. Плакал и умолял найти его, позволить его душе успокоиться. Мужчина не только жаловался на свое заточение, но и рассказывал, что сам виноват в происшедшем. Запомнилась его фраза: «Я сам себя же и приговорил». Он признался, что жил неправильно, воровал и грабил людей, показывал свой указательный палец, на котором красовался большой золотой перстень. Говорил, что тоже его он тоже украл…

Мы рассказали хозяйке дома о наших странных снах. Она лишь посмеялась. А через месяц, когда начались морозы, очередные арендаторы, растапливая камин, увидели, что дым не выходит из трубы, а валит обратно, в комнату. Хозяева вызвали печника, который обнаружил в дымоходе тело, точнее, скелет с остатками почерневшей кожи. Тело уже мумифицировалось.

Как потом сказали эксперты, это труп мужчины, который пробыл в трубе около двух лет. Видимо, это вор, решивший ограбить пустующий дом. Он лез через дымоход и застрял. Скорее всего, он звал на помощь, но никто его не слышал, так как дом стоит в отдалении от других домов, в которых в холодное время года тоже редко кто проживает. И самое удивительное, что на пальце мертвого мужчины сидело массивное золотое кольцо…

Тропа, уводящая с Земли

Это случилось в сентябре 1974 года в австралийском штате Виктория. Здесь, в местном парке, расположили детский лагерь, в котором 10-летний Дэмиен Маккензи и еще 40 детей разных возрастов отдыхали, резвились и приобретали туристические навыки. 4 сентября дети с инструкторами пошли по тропе к одной из природных достопримечательностей – водопаду Стивенса. Его сверкающие и шумные потоки воды стремятся вниз с высоты 122 метра, сюда постоянно приходят толпы туристов и тут везде расставлены ограждения.

На смотровую площадку, с которой открывался красивый вид на водопад Стивенса, вела 700-метровая исхоженная извилистая тропа и лагерная группа вытянулась по ней в один ряд. Дэмиен Маккензи шел одним из первых, ему не терпелось увидеть водопад. В какой-то момент он вырвался вперед всех и даже обогнал инструктора, но оставался в пределах видимости. Потом Дэмиен свернул за большой камень. А когда, спустя всего минуту, там оказался и инструктор, он не увидел мальчика. Сначала подумали, что Дэмиен шустро убежал дальше по тропе, однако паренек нигде не показывался, и на площадке у водопада тоже его не было.

Для розыска мальчика организовали поисковую операцию. В ней принимало участие более 300 человек – полицейских и добровольцев. Поиски длились больше недели и были остановлены, когда похолодало. К тому моменту не было найдено никаких следов мальчика, а также обрывков одежды или вещей из его рюкзака.

Уже позже в прессу просочилась информация об очень странных подробностях этих поисков. Например, полицейские, работавшие с собаками-ищейками, оказались озадачены тем, что псы вообще не смогли взять след Маккензи. Они просто кружили в одном месте возле туристической тропы и все.

Потом произошло нечто еще более удивительное, когда ищеек запустили в соседний район, они внезапно взяли след ребенка, но шли по нему совсем недолго и снова замерли на месте. Этот след обрывался, словно Дэмиена буквально растворился в воздухе. «Пришло несколько сообщений о следах ребенка, которые были найдены на значительном расстоянии от того места, где Дэмиена видели в последний раз. Я также читал записи следователя Дэвида Полидса и его упоминания о том, что следы мальчика внезапно появлялись в другом месте и также внезапно исчезали. При этом, что любопытно, никаких подобных записей о странных следах не фигурировало в официальных отчетах следствия», – рассказывал специалист по криминальным расследованиям Валентин Смит.

Следователи выдвигали версии того, что могло случиться с ребенком в этих местах. Заблудился ли он в зарослях, которые тут очень густые и высокие? Мог ли потом потерять сознание от переохлаждения или падения? Вполне. Однако весь район, в том числе заросли, так тщательно проверяли, что мальчика нашли бы очень быстро.

Кроме того, предполагали, что ребенок мог упасть со скалы в водопад, а потом бы его вынесло в реку Стивенс. Но эту очень мелкую, к слову, речку поисковики также тщательно проверили. Если бы в ее воды попал такой крупный объект, как тело 10-летнего ребенка, его бы сразу заметили.

Версии с дикими животными поисковики отмели практически сразу, в это районе Австралии самые «опасные» твари – это пауки да мелкие осьминоги в океане. А самые крупные наземные хищники – это собаки динго, которые на людей нападают очень редко, но и они бы оставили следы, к тому же в районе водопада Стивенса динго не бегают.

Остается только признать, что таинственное исчезновение паренька связано с каким-нибудь сверхъестественным явлением. Быть может, на тропе внезапно открылся портал в иной мир? Или земного ребенка похитили невидимые пришельцы из космоса? Не исключено, что когда-нибудь мы узнаем…

Источник: zelv.ru, «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.