На Рождество дух девочки исполняет желания

0

В городе Пори (Финляндия) на кладбище Каппара возведен мавзолей в виде готического храма. Это фамильный склеп рода Юселиусов. Ежегодно на Рождество сюда прибывает большое количество людей, чтоб прикоснуться к усыпальнице. Как гласит предание, в этом склепе обитает дух маленькой девочки – Сигрид-Марии Юселиус, который в преддверии праздника выполняет самые заветные желания.

Дочь коммерсанта

Сигрид-Мария появилась на свет 17 мая 1887 года. Отцом девочки был сын лавочника – Фриц-Артур Юселиус. В юные годы он хотел стать лекарем и даже поступил учиться на медицинский факультет. Однако в 22-летнем возрасте, после смерти отца, Фриц-Артуру пришлось заняться коммерческими делами, так как в наследство ему достался магазин. Молодому человеку улыбнулась удача, и очень скоро он разбогател, продавая древесину. В конце 19 столетия Юселиус стал миллионером.

Торговец решил завести семью лишь после того, как его состояние достигнет кругленькой суммы. Он обвенчался с дочерью своего соседа, тоже состоятельного человека – красавицей Терезой. Их первый ребенок прожил всего пять месяцев. Второго ребенка родители назвали Сигрид-Мария. Они обожали свою малышку, но развелись, когда ей исполнилось шесть лет. Очевидно, развод родителей подорвал здоровье девочки, которое и без того было слабым от рождения. В девятилетнем возрасте у Сигрид обнаружили чахотку. В то время врачи еще не могли исцелять от этой болезни. Фриц привозил к дочери самых лучших докторов, но она гасла, как свеча. Умирая, Сигрид мечтала дожить до своего любимого праздника – Рождества. Однако ее молитвы не были услышаны богом.

Посмертная память

Безутешный Юселиус пригласил лучших художников и зодчих, чтобы они возвели торжественный склеп в готическом стиле. Его стены украсили фрески живописца Акселея Галлен-Каллелоя, на которых иносказательно представлен путь человека от рождения до смерти. На всех фресках присутствует число 11, обозначавшее возраст девочки, в котором она ушла в мир иной… Форма оконных витражей напоминает лепестки ромашки, которую при жизни так любила Сигрид-Мария. По периметру гробницу тоже обрамляют лепестки ромашек, высеченные из белого мрамора.
Юселиус в 1927 году организовал специальный фонд им. Сигрид-Марии, который существует до сих пор. Эта организация помогает больным детям всего мира, а также предоставляет средства для медицинских исследований. На гербе фонда изображен надломленный цветок ромашки, символизирующий больного ребенка…

Паранормальные явления

Спустя какое-то время стали поговаривать о том, что в склепе Сигрид обитает ее призрак. Из гробницы доносились странные звуки, а сквозь окна можно было наблюдать свечение. Со временем стены склепа стали «плакать» – оттуда просачивалась жидкость, похожая на слезы, имеющая солоноватый вкус. Помещение просушили. Однако в 1931 году в склепе неожиданно начался пожар. Его причиной стала горевшая свеча, упавшая на пол. Люди вновь заговорили о призраке покойной Сигрид-Марии.

Усыпальницу удалось восстановить, и она была объявлена памятником архитектурного зодчества. В помещение провели электричество и начали пускать посетителей. Живые ромашки приносят люди, которые приезжают из разных стран мира. Особенно много посетителей прибывает сюда в канун Рождества. Существует поверье, которое гласит: если загадать желание и прикоснуться к холодной стене склепа, то оно обязательно сбудется.

Источник – magic-daily.com

Поделиться.

Комментарии закрыты