Нарисованное счастье

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Осталось счастье на картине

Эту давнишнюю историю мне рассказала одна пожилая женщина. Речь пойдёт о её подруге юности по имени Полина. Вообще их было три девчонки, которые крепко дружили с самого детства: Оля, Поля и сама рассказчица Ира. Вместе играли, вместе учились, вместе мечтали о будущих женихах и счастливой семейной жизни.

Но, увы, замуж вышла только одна Ирина – в 18 лет. А Ольга с Полиной до 30 так и ходили в девицах. Хотя ни лицом, ни статью особо не отличались от своей более удачливой в амурных делах приятельницы. В то время как Ирина воспитывала уже двоих пацанят-сорванцов, да от разных отцов, и ждала дочку от третьего законного супруга, её подружки-вековушки всё ещё ждали своего первого принца.

Но, несмотря на разницу в судьбе, дружба трёх женщин не прекращалась. Они регулярно встречались поболтать о своём, о женском, за чашечкой чая. Понятно, что частенько, в конце концов, разговор сводился к доле Оли и Поли. К обсуждению причин, по которым вполне здоровые и симпатичные женщины никак не могли создать семью. Парни и мужчины появлялись временами у обеих. Но вот до торжественного момента предложения руки и сердца дело не доходило ни разу.

В беседах подружек всё чаще стала проскальзывать тема сглаза, порчи и венца безбрачия. Ну, в самом деле, как ещё объяснить хроническое невезение в любви?

И вот решили к бабке-ведунье сходить на приём. И та, к их неописуемому ужасу, прямо с порога заявила, что на обеих подругах висит пресловутый зловещий «венец». Девушки, с перепугу, потратили несколько дней и немалые деньги, чтобы бабушка сняла с них страшное заклятие. Когда всё было закончено, и бабуля объявила об удачном избавлении от напасти, радости женщин не было конца.

Но всё же, ради успокоения, они заглянули к ещё одной знахарке. И тут словно ушат ледяной воды на их головы вылили. Вторая старушка, ничтоже сумнящеся, буквально слово в слово повторила приговор, услышанный от первой ведуньи две недели назад! Обескураженные, в расстроенных чувствах, подруги со слезами примчались к Ирине. Та, как могла, их успокоила, отпоив валерьянкой и домашним вином. А после, явившись на приём к бабуле-прорицательнице с «контрольной закупкой», в подтверждение своей догадки тоже услышала: «Венец безбрачия на тебе, деточка! Век не дождаться супружнего счастья, коль не снять то чёрное проклятие!» Ни слова не говоря в ответ и едва сдерживаясь от смеха, женщина, имеющая троих детей и третьего законного мужа, покинула колдовскую обитель…

Суеверия суевериями, но, странное дело, буквально через полмесяца у Полины появился жених – Алексей. Познакомились они на дне рождения Ольги. По правде говоря, пригласили парня на празднество для более близкого знакомства именно с Олей. Да вышло, как вышло. У Полины и Алёши закрутился бурный роман. Таких пылких чувств молодая женщина не испытывала в своей жизни никогда. Это была настоящая любовь. Все мужчины, которых она знала раньше, не шли ни в какое сравнение с новым избранником.

Алёшка носил любимую буквально на руках. Но особенно Полину трогало то, как загорались его глаза при взгляде на неё. Женщина с замиранием сердца, всем нутром, ощущала страстную энергию, льющуюся в её сторону от Алексея. «Вот он, мой единственный и на всю жизнь!» – ловила себя на мысли чуть ли не каждый день. Первое время она чувствовала вину перед Ольгой. Но та дулась недолго, а вскоре и вовсе забыла свои упрёки. Крепкая дружба трёх женщин продолжалась. А две удачливые подруги с двойным усердием стремились подыскать отстающей Ольге подходящую пару.

Тем временем Полина переехала от своей мамы к Алексею. Благо, у того имелась своя квартира. И хотя они были знакомы пока несколько месяцев, женщина уже с нетерпением ждала от любимого главных слов. После которых их гражданский брак стал бы уже полноценным и законным. Прямо задать вопрос об этом Алексею ей не позволяла гордость. Сам же он почему-то не проявлял инициативу.

Постепенно такая неопределённость стала угнетать Полину. Всё чаще женщина чувствовала раздражение и обиду. Особенно, когда Алексей задерживался после работы, а она в это время в одиночестве ждала дома. Такие задержки стали происходить почти ежедневно. Парень со странной улыбкой объяснял всё тем, что засиделся с мужиками в гараже. Действительно, у него был отцовский гараж на окраине города.

А тут ещё подруга Оля подлила масла в огонь, намекнув, что, похоже, ловкий женишок нашёл себе ещё одну невестушку. Такая мысль и самой Полине, как червь, заползала в голову, да она старалась сразу её отгонять. Но теперь… Даже подруга догадывается! Значит, действительно завёл изменщик коварный кого-то на стороне! Вот и сегодня. Уже темнеет за окном, а его опять где-то носит! Нет чтобы вместе вечер провести. Тем более, у любимой женщины день рождения вот-вот. А он, наверняка и не помнит.

Наконец раздался звонок. Явился – не запылился! Открыла дверь. Отстранившись от радостно протянутых навстречу Алёшкиных рук, Полина поёжилась и молча ушла в комнату. Тот непонимающе пошагал вслед за ней, но нарвался на грубую отповедь:

– Хватит надо мной издеваться! Нашёл другую – признайся честно! А меня не надо дурить!

Озадаченный мужчина пытался успокоить Полину, ничего не выходило. Женщина лишь сильнее распалялась и, наконец, выкрикнула:

– Всё! Ты со своим враньём уже достал меня! Я ухожу!

Пока ошарашенный и пытавшийся что-то возразить Алексей топтался возле разбушевавшейся суженой, та схватила сумочку, набросила на плечи пальто и, громко хлопнув дверью, выскочила вон из квартиры. Парень в замешательстве постоял с минуту, а потом, очнувшись от потрясения, торопливо сунул ноги в ботинки и ринулся вслед за любимой, крича на ходу:

– Полина, подожди! Я всё объясню!

Но женщина грохнула дверью подъезда и быстро зашагала по улице. Алексей, сломя голову, мчался следом, ничего не понимая. Полина успела перебежать пешеходный переход и услышала сзади визг тормозов и глухой удар. Стоящая на обочине женщина в ужасе округлила глаза, невольно зажала ладошкой рот, чтобы не закричать. Полина машинально оглянулась назад и увидела лежащее на асфальте скорчившееся знакомое тело. Рядом стали останавливаться автомобили и скапливаться народ… Дальнейшее Полина помнила смутно. И то, как ей совали под нос ватку с нашатырём, и испуганные глаза подруг Ирины с Ольгой, ведущих её к маминому дому…

День похорон Алёши совпал с днём рождения Полины. Когда большинство поминающих разошлись, Алёшкин отец молча взял Полину за руку и повёл в глубь коридора. Та, совершенно опустошённая горем, не удивилась и не противилась. Зайдя в небольшую комнату-мастерскую, пропахшую масляными красками, увидела мольберт в центре помещения. На нём стояла потрясающая своим реализмом картина. Полина приблизилась, и слёзы полились из глаз. На полотне она узнала Алёшку и себя – пара стояла под ясным синим небом, крепко взявшись за руки. Они стояли в самом начале нарисованной дороги, петляющей вдоль цветочных лугов и скрывающейся далеко у самого горизонта… Словно издалека услышала голос своего несостоявшегося тестя:

– Почти два месяца Лёша рисовал эту картину. Вечерами после работы приходил сюда. Тебе просил ничего не говорить. Хотел сюрприз сделать ко дню рождения. Как раз в день трагедии наконец закончил. Очень радовался, что успел… И вот ещё…

Пожилой мужчина протянул Полине открытую маленькую коробочку. На красном бархате искрилось разноцветными лучиками золотое колечко:

– Возьми. Это тебе. Сын собирался сделать предложение. Как раз ждал дня рождения, чтобы преподнести подарок… Но вот не дождался…

С того дня много лет прошло. Ольга вскоре удачно вышла замуж. Живёт с мужем и детьми счастливо до сей поры. Как и Ирина. А Полина так ни с кем не связала свою судьбу…

В рай и обратно

Эта удивительная и светлая история, началась с того, что родители трехлетнего мальчика Колтона взяли сына с собой в туристическую поездку по США. По дороге Колтону стало плохо, начались боли в животе, поднялась температура. Его привезли в больницу. Американский врач не сумел распознать болезнь правильно и решил, что у ребенка отравление. Назначил ему таблетки, однако вскоре Колтону стало еще хуже, а спустя два дня малыша стало тошнить, потом он потерял сознание. Родители обратились к другому врачу, и у мальчика диагностировали запущенный аппендицит и заявили, что ребенку надо срочно делать операцию, иначе он умрет. С тех пор как у Колтона впервые появились боли в животе, его аппендикс раздуло, и он разорвался, после чего в кишечнике развился очаг инфекции.

Операция прошла успешно, но Колтон выздоравливал медленно и с осложнениями, однако, в конце концов, все пришло в норму, и ребенка выписали. Спустя несколько месяцев мальчик в случайном разговоре упомянул, что, находясь после операции в больничной палате, ему было хорошо, и уточнил: «Ангелы пели, когда я был там». Отец решил, что ребенок просто сочиняет и спросил жену, говорил ли Колтон и раньше об ангелах, но та сказала, что никогда подобного не слышала. А когда они стали расспрашивать сына, то Колтон рассказал, что слышал мелодичные голоса слуг бога, когда лежал на операционном столе. А еще и видел ангелов своими глазами, потому что, как он утверждал, попал в рай.

Кроме того, в небесной обители он встретил своего покойного дедушку. Ранее Колтон видел его фото в доме родителей, но на снимке предок был уже старым и в очках. А вот в раю его дедушка был совсем молодым и без очков.

Однако самым шокирующим последствием путешествия Колтона в божественный край стало то, что он узнал о своей умершей сестренке, которая скончалась задолго до его рождения, еще в утробе матери. Однажды Колтон подошел к маме и неожиданно сказал: «У меня на самом деле две сестры, у тебя в животике умер один ребенок. Это ведь так?» Женщина была потрясена, ведь родители не упоминали при сыне о неудачной беременности. Мать спросила малыша, кто ему сказал об этом? На что Колтон ответил: «Это она сама сказала, сестренка, которая умерла в твоем животе…»

Колтон подрастал и все больше рассказывал о том, что видел в раю. Он описал, что видел там Иисуса, который поведал ему об Армагеддоне – последней битве добра со злом. Семья Колтона весьма религиозная, и отец мальчика работает пастором в церкви, однако он утверждает, что никогда не рассказывал своему сыну об Армагеддоне. А еще Колтон вспоминал, как он видел Деву Марию и сидел у Иисуса Христа на коленях.

Сейчас Колтону уже 16 лет, он любит петь и играть на трубе, и, что бы ни случилось, никогда не унывает.
В 2010 году в США вышла книга «Настоящие небеса: удивительная история маленького мальчика о путешествии в рай и обратно», которая была выпущена в количестве 10 миллионов экземпляров. В 2014 году по книге был снят фильм.

Источники: «Страшные истории» , «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.