«Не надевайте в лесу яркую одежду»

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Роковая ошибка Красной Шапочки

Любители сериала «Секретные материалы» наверняка помнят ту серию, в которой Малдер и Скалли приехали в небольшой городок, где все дома были одинаковые, газоны ровно подстриженные, и где нельзя было ставить возле дома яркие предметы. Особенно красные. Тех, кто нарушал запрет, ждала ужасная участь – по ночам из-под земли выбиралось чудовище и убивало их. Чудовище раздражалось из-за ярко окрашенных предметов.

И в некоторых местах нашей планеты тоже существует подобное поверье – при походе в лес ни в коем случае нельзя надевать яркую одежду. Потому что Оно будет недовольно. Иногда его называют Хозяином Леса, иногда Лешим или демоном, или другими именами. И в прошлые века у многих деревенских жителей было стойкое убеждение: если одеться в яркую одежду и вдобавок вести себя в лесу плохо – кричать почем зря, шуметь, мусорить – живым домой не вернешься.

Есть даже гипотеза о том, что в знаменитой сказке о Красной Шапочке неспроста говорится о ярко-красной одежде девочки. Именно поэтому она будто бы привлекла внимание Волка. Невероятно, но и сейчас есть немало случаев странного исчезновения людей в лесах, причем подавляющее большинство из них были одеты в очень яркую одежду: красную, оранжевую или желтую.

Канадец по имени Алан Ламерс рассказывал, что однажды работал контролером на острове Сулавеси в Индонезии и слышал местные страшилки о том, что некоторые деревенские жители уходят в лес и бесследно пропадают, потому что нарушают запрет на яркую одежду. Например, такое происходило в деревне Санду Бату на юге Сулавеси, где действует правило ходить в лес лишь в белой или черной одежде. Особенно строго было запрещено одеваться в желтое. Изредка нарушители запрета возвращались, но они были при этом совершенно дезориентированы и не помнили ничего о том, где они пропадали и что с ними случилось.

Эти страшилки настолько напугали Ламерса и его соратников, что в лес они ходили исключительно в черной одежде. А ходить им приходилось часто, так как Ламерс работал в команде, которая охотилась за нелегальными лесорубами. С утра до вечера они бродили по джунглям, выискивая незаконные вырубки. Но однажды один из коллег Ламерса нарушил запрет и надел желтые носки.

«В тот день мы обследовали лес как обычно и вернулись, – вспоминал канадец. – И мужчина по имени Буджис Макассар, надевший желтые носки, вел себя как-то необычно. А ночью ему стало совсем плохо, у него был жар, его рвало. Я в жизни не видел, чтобы человека так выворачивало. Мы ухаживали за ним сутки, прежде чем ему стало легче, и потом он рассказал, что с ним случилось в лесу. Едва вошел в лес, как что-то из кустов задело его по голени, а потом по бедру. И когда он посмотрел на свои ноги, то увидел на них длинные глубокие царапины. Он показал нам эти царапины, и мы увидели их. Он также сказал, что вообще не заметил никого, кто мог сделать такое, настолько все быстро произошло. Рядом стояли местные крестьяне, и они слушали его с пониманием и сочувствием, а потом сказали, что ему очень повезло, обычно нарушители «дресс-кода» бесследно исчезают».

Позже Ламерс услышал и другие истории… Однажды сюда пришли четверо туристов и отправились в поход. На них была яркая одежда. Назад через много дней вернулся лишь один, и он был сильно исхудавший, едва живой. На вопрос, что с ними произошло, он ничего не мог ответить – ничего не помнил.

«Подруга этого парня, которая не ходила с ним в лес, предполагает, что на группу мог напасть джинн, – говорит Ламерс. – А, кроме того, я расспрашивал про исчезающих в лесах людях своего друга, который давно работает тут. Он рассказал, что неподалеку есть деревня Вала-Вала, где все жители носят исключительно одежду черного цвета. Лишь в такой одежде, по их мнению, безопасно ходить по джунглям. Что-то страшное живет в лесах Сулавеси, но местные племена нашли способ сосуществовать рядом с ним, учитывая его ненависть к яркой одежде. Это началось много поколений назад и прочно вошло в местную культуру».

По словам Ламерса, в местных деревнях также верят в некоего демона, который как раз занимается похищением людей, и возможно именно он и хулиганит в лесах. Демон этот похож на человека, но у него очень широкий рот, крошечный нос и маленькие глазки.

Качели для призрака

Вы наверняка слышали эту детскую страшилку про то, как маленькая девочка каталась на качелях, раскачалась слишком сильно, упала, разбила голову и умерла. И теперь её призрак приходит на качели по ночам… В походе у костра такие страшилки обычно рассказывают. Лично я в походе её и услышала, в летнем детском лагере. Запомнила я эту историю и долго потом боялась к качелям подходить. Вдруг эти качели для призрака нужны, а я тут его место займу…

Эту страшилку я вспомнила, когда проснулась посреди ночи от характерного скрипа качелей за окном. У нас во дворе есть старые качели, ржавые и скрипучие. Почему их до сих пор не демонтировали, не знаю. Дети на них не катаются, потому что рядом есть новенькая детская площадка. Вот эти качели разбудили меня. Звук был пронзительный и такой громкий, что зубы сводило.

Естественно, я подошла к окну посмотреть, кому это приспичило покачаться в два часа ночи, да ещё и на этих древних качелях. Приготовила парочку крепких выражений для этого человека, но ничего не сказала… Во дворе никого не было… Качели двигались сами по себе… Стало немного жутко, совсем чуть-чуть. Я как взрослая женщина в мистику всякую не верю и тогда решила, что любитель ночных катаний просто уже ушёл. Я дождалась, пока качели остановятся, и когда противный звук прекратится, отправилась дальше спать.

Следующей ночью я снова проснулась от скрипа старых качелей и никого во дворе не обнаружила. И следующей ночью всё повторилось, и следующей тоже. Через неделю я готова была своими руками придушить этого любителя покачаться, но для этого его нужно было поймать. Я специально легла спать пораньше и поставила будильник на час ночи. В назначенное время кое-как поднялась с постели, напилась крепкого кофе и уселась у открытого окна ждать.

Качели хорошо просматривались в свете фонаря. Во дворе никого не было. Ровно в два часа ночи я услышала тот же звук. Качели раскачивались туда-сюда со страшным скрипом, а на сидении – пусто. Всё повторилось, только теперь я точно знала, что качается тут какой-то призрак. Может, душа той самой девочки, которая когда-то убилась, слетев с таких вот качелей?

Уснуть я в ту ночь не смогла, а утром позвонила в ЖЭК, попросила демонтировать старые качели. Они там долго отнекивались, кормили «завтраками», а вчера, наконец, приехали, распилили старые качели на части, скидали в машину и увезли на свалку.

Я ложилась спать с надеждой выспаться по-хорошему, впервые за последние две недели у меня появился такой шанс. Но проснулась посреди ночи от характерного скрипа качелей за окном. Теперь качели стали такими же невидимыми, как и любитель покачаться среди ночи. Что ж, такие качели отлично подходят для призрака.

Источник: «Паранормальные новости» , «Новые сказки»

Поделиться.

Комментарии закрыты