Не пожелавшие сдаться смерти

0

Как выжили уникальные люди вопреки злому року

Существует ли что-нибудь на свете, что может гарантированно уберечь от несчастного случая? Или же судьба неотвратима? Но есть примеры того, как люди выживали в таких ситуациях, в которых многие другие не уцелели бы. В чем причина такой невероятной живучести? Может быть, в силе воли или в генетике, а может быть, духи оберегают некоторых людей? Истории помогут приоткрыть эту тайну.

Человек стал «консервами» для медведя
Жуткий случай произошел в Туве — один из местных жителей подвергся нападению медведя. Получив тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника, этот человек чудом остался жив и месяц провел в медвежьей берлоге. Специалисты утверждают, что бедняга выжил лишь потому, что медведь был не слишком голоден и решил припрятать добычу «на консервы», то есть, про запас. Тот факт, что мужчина по имени Александр выжил с такими травмами без медицинской помощи, пищи и воды целый месяц — это лишь часть чуда. Не менее удивительно то, что жертву хищника, спрятанную под землей в чаще леса, удалось найти, рассказывает Daily Mail.Врачи не могут объяснить, как тяжело раненный человек выживал месяц в медвежьей берлоге. С сайта siberiantimes.com

Своим спасением Александр обязан охотничьим собакам своего земляка, которые смогли учуять человека в берлоге зверя и подняли тревогу. Для спасения пострадавшего пришлось приложить немало усилий — извлечь человека, даже изможденного, из логова зверя, было совсем непросто. По фотографиям, сделанным в больнице, видно, что Александр находится в очень плохом состоянии. У него перелом позвоночника, из-за которого парализована вся нижняя часть тела, а кожные покровы пострадавшего представляют собой сплошную язву.
Кроме этого, организм спасенного находится на грани истощения. Длительное голодание привело к критическому снижению веса. Чтобы выжить, мужчине приходилось пить собственную мочу и ловить ртом струйки дождевой воды, стекавшие в медвежье логово. Говоря простыми словами, из медвежьей берлоги вызволили покрытую струпьями и ссадинами живую мумию, в сам факт существования которой мало верится. Несмотря на это, очевидцы утверждают, что в ходе спасения Александр разговаривал с охотниками и медиками и даже немного шевелил руками, стараясь хоть как-то помочь своему освобождению.

Хью Гласс
Это исследователь и охотник, чья воля к жизни была поистине могучей. В 1823 году охотничья партия подверглась нападению племени индейцев, в результате чего Гласс получил ранение в ногу. Не долечив его, он схлестнулся с медведем гризли, и тот сильно потрепал беднягу. Товарищи Хью решили, что с такими травмами шансов у него нет, поэтому бросили умирать – без оружия и с рваными ранами по всему телу.
Но Гласс отходить в мир иной не собирался. В полуживом состоянии он за два месяца преодолел более ста миль и оказался у реки Шайенн, по которой на плоту добрался до поселения. Пробираясь сквозь леса, Гласс питался дикими ягодами и кореньями. Когда у него начала гнить нога, он засунул её в кишащий насекомыми ствол, чтобы они съели омертвевшие ткани.

Фидель Кастро
Кастро, руководивший Кубой с 1959 по 2008 год, является ярчайшим образцом того, что убить человека иногда невероятно трудно. За те 49 лет, что Фидель находился у власти, на него было совершено 638 неудачных покушений, причём организовывались американским ЦРУ. Фиделю пытались подсунуть взрывающиеся сигары, отравить молочно-шоколадным коктейлем, аннигилировать заминированной трибуной, с которой он должен был произносить речь. Но Кастро скончался своей смертью – в возрасте 90 лет.

Бетти Лу Оливер
28 июля 1945 года бомбардировщик ВВС США в условиях густого тумана врезался в 79-й этаж небоскрёба. Погибло 14 человек. Лифтершу Бетти Лу Оливер, находившуюся на своём рабочем месте, покалечило. Она получила сильные ожоги, сломала таз и позвоночник. Женщину погрузили в лифт, чтобы спустить вниз, где ждали кареты «скорой помощи». Однако в этот момент оборвались кабели, повреждённые в результате попадания самолёта в небоскрёб. Кабина обрушилась вниз с высоты 75 этажей. Как Бетти выжила, до сих пор непонятно. Залечив все свои травмы и повреждения, Бетти Лу Оливер вернулась на прежнюю работу всего через 5 месяцев после того ужасного дня.

Бек Уизерс
В 1996 году этот альпинист участвовал в восхождении на Эверест и попал вместе со своей группой в сильную метель. Уизерс и его товарищи оказались в отчаянном, практически безвыходном положении. Проводники, чтобы не погибнуть вместе с альпинистами, повернули назад и спустились в более безопасное место. Прибывшая помощь обнаружила Уизерса в состоянии гипотермической комы. Осмотревший его врач сделал заключение, что состояние безнадежно. Спасатели не стали эвакуировать Уизерса и бросили несчастного там, где он лежал, а его семье сообщили, что он погиб. Это невероятно, но проведя на тридцатиградусном морозе два дня и одну ночь, Уизерс очнулся, после чего непонятно каким образом прополз около 300 метров до ближайшего лагеря. Ему пришлось ампутировать нос, правую руку и все пальцы на левой руке, но он остался жив. В отличие от 12 своих товарищей.

Цутому Ямагути
Это единственный человек, который пережил кошмарные атомные бомбардировки и в Хиросиме, и в Нагасаки, устроенные американцами. В первом из этих городов японец был в командировке – ровно 6 августа 1945 года. Цутому Ямагути пережил две атомные бомбардировки, а в 2006 году в Нью-Йорке перед делегацией ООН читал доклад о необходимости тотального ядерного разоружения. С сайта disgustingmen.com

От взрыва он временно ослеп и получил серьезные ожоги, у него лопнули барабанные перепонки. Несмотря на это, он вышел на работу спустя три дня в своём родном городе Нагасаки, на который ровно в этот же день США сбросили вторую атомную бомбу. Ямагути находился всего в 3 километрах от эпицентра, но почти не пострадал. Тем не менее, всё вокруг было разрушено, и бедняге не к кому было обратиться за лечением тех ран, что были получены в Хиросиме. Высокая температура держалась у него в течение почти месяца. Тем не менее, Ямагути дожил до глубокой старости – он умер в 2010 году в возрасте 93 лет.

Источник – http://магинформ.рф, Daily Mail (перевод http://bigpicture.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.