Топ-100

Не ваш день: падение зубной щетки

0

Категория эта настолько занимательна, что не угадать, какой день будет хорош, а какой не очень.

Конечно, хочется, чтобы всегда всё было замечательно. Душа тогда вся нараспашку, оптимизм зашкаливает, и мягкий теплый бриз гуляет в этой душе. Вы засыпаете с одной счастливой мыслью, что повторение счастья неизбежно. Всю оставшуюся жизнь вас будет преследовать сплошная цепь удач и побед.

Но если уж так случится, что вы утром вошли в ванную комнату и уронили зубную щетку на пол, то ничего не поделаешь: с этого начался не ваш день, наверняка впереди у вас непредсказуемости.

Что касается вообще щёток

Если утром щетка для обуви выпала из ваших рук, то это явно не день для крупного выигрыша. Несколько хуже, если утром вы уроните еще и одежную щетку. Это означает, что весь день вы будете читать газетные статьи про финансово-экономический кризис. Вы для себя узнаете, что он еще дна не достиг и когда достигнет – неизвестно. Глубокое осознание этого приведет к тому, что вам покажется, что не только один день, но и часть вашей жизни является не вашей, и у вас украдены самые светлые и счастливые часы. И самое неприятное здесь то, что к концу явно не вашего дня вы так утомитесь, что разучитесь отличать себя от полного идиота, жену от табуретки, бузину в огороде от дяди из Киева.

Держите крепче

Вы спите, и не снятся вам ни кризис, ни бузина в огороде. Напротив, снится вам, что все неприятности вы уже нашли, и следующий день, рассвет которого только еще брезжит в окне, покроется весь глазурью чрезмерной удачи. Вас все начнут уважать. К вам начнут относиться как к человеку, доказавшему теорему Ферма.

Вы встаете, идете в ванную комнату и там роняете зубную щетку на пол. И сразу первый утренний телефонный звонок: баня на участке сгорела! Тут вы просыпаетесь окончательно, и вам становится ясно – это всего лишь начало не вашего дня. Впереди – его продолжение.

Так что старайтесь не ронять щёток и пусть они сами по себе не выпадают из ваших рук. И пусть у вас все дни будут вашими!

Источник – «SuperСтиль»

Share.

Comments are closed.