Не заплатил – остался жив: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Брат и не догадывается, что утонул
В то лето нас с братом на целых два месяца отправили на дачу к тётке. Скучно было – жуть! Брат целыми днями пропадал на речке, купался с местной малышнёй и рыбачил, а я читала книжки на чердаке, все подряд, какие сумела найти в тёткином доме. Я только окончила 6 класс и считала себя слишком взрослой, чтоб барахтаться в местной речушке с младшим братом.
Вот так, лёжа в тенёчке с книжкой, я услышала непонятный шум с улицы. Подскочила к окну. Мой младший брат, красный, как рак, бежал к дому, перепрыгивал кусты, скакал прямо по грядкам. Он почему-то был в одних трусах. Я не могла не выяснить, что с ним случилось. Посмеиваясь в кулачок, спустилась на первый этаж. Брат уже натягивал на себя джинсы.
– Ты куда одежду дел, придурок?
– Сама ты придурок! Спёрли её!
– Кто? – я усмехнулась.
– А я почём знаю? Я, представь, искупаться решил. Одежду свою сложил на берегу и поплыл. Потом ноги у меня свело, сразу обе. Думал, всё – каюк мне, утону нафиг! Под воду ушел и выплыть никак не мог!
– Так орать надо было!
– Думаешь, я не орал? Воды только этой нахлебался, до сих пор во рту противно! Чуть не умер!
– И как ты выплыл? – мне стало не до смеха.
– А я и не выплыл! Меня какой-то мужик на лодку за шкварник вытащил. Вообще псих! Я еле отдышаться успел, а он с меня денег просит за то, что на тот берег меня отвезёт.
– Что за мужик? Из деревни кто-то?
– Не, не знаю. Я его раньше никогда не видел. Старый, сморщенный такой, в длинном каком-то балахоне и с бородой. Псих, короче говоря.
– И что дальше?
– Я ему объясняю, что нет у меня денег. Ну откуда они у меня возьмутся? Я же в речке купался, а одежда на берегу, ну и вообще… А он, представляешь, сказал: «Тогда выметайся из моей лодки!» И натурально выпихнул меня обратно в воду! Чуть не утопил меня! Я, конечно с головой ушёл, а когда вынырнул, никакой лодки я не увидел. Этот псих уплыл! Я еле до берега добрался!
– Ни фига себе!
– Я туда-сюда побегал, но одежду не нашёл. И, как назло, девчонки какие-то купаться пришли, ну я и побежал домой, в чём был, пока они меня не заметили, – брат тяжело вздохнул. – Ты только тётке не говори ничего. Я пойду, поищу одежду.
Брат ушёл, ругая вполголоса всех местных психов и того лодочника – персонально. Он так и не понял, кого встретил.
Мифы Древней Греции в 6 классе проходят, а брат окончил четвёртый и о Хароне ничего не знал. Ну, о том самом лодочнике, который перевозит души умерших людей через реку Стикс в подземное царство. Брательник и сейчас не знает, не догадывается, что он утонул тем летом, умер по-настоящему. Но повезло ему, что Харон оказался настолько щепетилен по поводу оплаты проезда. Вернул моего непутёвого братца на этот свет. А ведь мог и бесплатно покатать…

С девушкой расстался из-за лешего
– Может, останешься? – спросила Маринка, протиснувшись в окно машины. – Уедешь утром, сразу на работу.
– Не-е, – я поцеловал подругу. Приятно когда за тебя волнуются.
– Тогда поезжай осторожно и не останавливайся ни в коем случае. Знаешь ведь, что про нашу дорогу болтают…
– Знаю, фигню всякую, – я улыбнулся.
– И позвони, как доберёшься. Я буду ждать, – Маринка помахала мне рукой.
Мотор взревел, и я вырулил на дорогу, посмеиваясь над суеверной подругой. Я всегда посмеивался, когда она мне мистические байки рассказывала. Маринка их любит очень, по-настоящему верит в эту ерунду про привидений, ведьм и оборотней, про домовых и леших, про нечисть всякую. Я вот не верю, то есть, не верил. До того самого вечера…
Маринка живёт на даче за городом, дорога проходит через лес. Машины тут редкость, так что, я расслабился и на дорогу почти не смотрел. Тёмную фигуру в свете фар, перед капотом, заметил в самый последний момент, даже разглядеть толком не успел. Ударил по тормозам, но столкновения избежать не сумел. Грохотнуло так, будто я мамонта сбил. Что-то кубарем прокатилось по машине, продавливая крышу, и упало на дорогу.
Секунд 30 сидел в машине и соображал, что теперь делать. Уехать или выйти посмотреть? Может, помощь нужна… Хотя, вряд ли. Ведь явно это не человек, таких огромных людей не бывает. Пока я размышлял, что-то мелькнуло в боковом зеркале, зубастая пасть клацнула у меня перед носом, брызгая мутной слюной в стекло. Заскрежетал металл, тварь, что я сбил, царапала машину, пыталась забраться внутрь.
Я стартовал с места не хуже гоночного болида, какие там размышления… Мысли в голове скакали и путались: «Слава богам, всем какие есть, что я окно закрыл. Надо убираться отсюда поскорее». Я моментально вспотел со страху. Гнал на запредельной скорости, игнорируя все правила дорожного движения, но тварь почему-то не отставала. Я слышал то справа, то слева скрежет когтей об металл. Мне казалось, что моя машина вот-вот развалится на части. Видеть тварь я не мог, она отломила оба боковых зеркала, а оглядываться было некогда, да и двигалась тварь слишком быстро, чтоб её разглядеть. Что это было, я и предположить не мог.
Оно преследовало меня, подвывало и царапало машину, пока я не выехал из леса. Остановился я уже в городе, когда бензин почти весь сжёг. Долго разглядывал жуткие царапины и вмятины на своей машине. Потел и бледнел, представлял, что могла бы сделать со мной эта тварь, если б я вовремя не уехал.
Маринке позвонить я, конечно же, забыл. Она позвонила мне сама, устав беспокоиться. Выслушав мой рассказ, сказала, что наверняка это был леший. Леший, чтоб его! Маринка утверждала, что он вообще-то вполне безобидный, просто разозлился от того, что я его сбил. Теперь я над Маринкиными суевериями не смеялся. А вскоре мы вообще расстались. Слишком страшно было каждый день ездить по той дороге, мимо леса, где этот леший живёт. Вдруг он до сих пор на меня злится… А машину продать пришлось.

Источник: «Новая сказка» (http://zen.yandex.ru/media/novaya_skazka)

Поделиться.

Комментарии закрыты