Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

0
Качели во сне
Началось это пять лет назад. Так вышло, что после развода с мужем я осталась без жилья. Возвращаться к родителям в деревню не хотела. Снимала комнату и мечтала, что когда-нибудь смогу купить собственный угол. Много работала. За четыре года смогла насобирать мало-мальски приличную сумму для покупки скромного жилья в спальном районе. Нашла через агентство недвижимости однокомнатную квартиру, внесла задаток.
Через месяц должна была состояться сделка. Счастью моему не было предела. Наконец-то, я буду жить у себя дома! Но в течение этого месяца мне каждую ночь начали сниться сны, в которых тем или иным образом фигурировали качели. Странно. Хоть и не верю в сонники, я решила заглянуть в один из них. Оказалось, что качели снятся к неприятностям, пустым тратам и хлопотам.
Тем временем сделка состоялась. Я стала владелицей квартиры. Сны о качелях прекратились. А через три недели в стране произошел дефолт. Курс доллара сильно скакнул вверх. Причем настолько, что, если бы я немного повременила с покупкой, могла бы за ту валюту, которая у меня была, приобрести не однокомнатную квартиру в отдаленном районе, а элитную «трешку» в центре. Но я сильно не переживала, свой угол имеется – и ладно.
Через месяц друзья пригласили меня на каток. Приглашение я получила во вторник, а идти на каток собирались в воскресенье. И все четыре ночи мне снова снились качели. А на катке я поломала ногу. Перелом сложный. Провалялась в гипсе два месяца.
После этого я стала обращать пристальное внимание на свои сновидения о качелях. Как только снятся качели, я отменяю все серьезные дела, не принимаю никаких глобальных решений, не делаю ничего, что представляет хоть какой-то риск для здоровья, жизни или финансов. И вот уже пять лет у меня все хорошо. Но кто или что предупреждает меня о грядущих неприятностях – не знаю.
И пришел старик…
Недавно поехали мы с мужем на дачу на пару дней. Домик мы купили недавно, решили обживаться. В первую ночь просыпаемся от страшного грохота из кухни. Причем звук был таким, что мы аж подскочили! Муж решил посмотреть, что происходит. Вернулся в недоумении – все спокойно, да и не упало ничего.
Я успокоилась и решила попить воды. Захожу на кухню и чувствую чье-то присутствие в помещение, а по ногам прошел холод. Решила, что мне мерещится, а холод – так, видно, окно открытое оставили. Подошла проверить, отодвинула шторы и чуть не умерла со страху. На меня пялился старик! Страшный такой, точно мертвец – дряблая, сероватая кожа, глаза мутные, подернутые матовой пеленой!
С криком побежала к мужу. Еле объяснила, что меня напугало. Муж взял топор и решил обойти вокруг дома. Сделал обход, вернулся и сказал, что нет никакого старика, да и следов под окном тоже нет никаких. Как он меня ни успокаивал, говорил, мол, померещилось, я так и не смогла заснуть до утра.
На вторую ночь все было тихо, но мне не спалось. Жутко разболелась голова, сама на кухню идти боялась, а там лежали таблетки. Разбудила мужа, чтобы пошел со мной. Он нехотя встал, но послушался. Еще и посмеялся, что за окном нет никого. И вот, возвращаемся мы в спальню. И видим, на нашей кровати лежит тот старик и смотрит так страшно, жутко на нас! Мы заорали и выбежали из дому. Муж позвонил в полицию, но ему сказали, что, дескать, пить не надо на ночь, вот и не будет белой горячки. Тут мы поняли, почему прежние хозяева продали домик практически даром. Видно, неуспокоенная душа старика никому не дает жить в этом доме спокойно. Вот тоже думаем, как продать теперь… Туда больше ни ногой.
Маг с рентгеновским зрением
Фокусник и мистик Куда Бакс, живший с 1905 по 1981 год, прославился еще и как человек с рентгеновским зрением. И если трюки фокусника еще можно было как-то объяснить, то понять, как он мог видеть через плотную повязку на глазах, которую регулярно проверяли эксперты, так и не удалось.
В середине 1930-х Бакс приехал из Индии в США, где стал зарабатывать на жизнь тем, что развлекал и удивлял публику своими неординарными способностями. Вначале он заинтересовал всех, разгуливая босиком по раскаленным углям. Причем Бакс показывал этот трюк не только праздным зрителям, но и перед учеными из Лондонского университета, которые были в то время в Америке, и оставил всех в недоумении. Угли в неглубокой яме, по которой Бакс дважды прошел туда и обратно, действительно были раскаленными, и на его обнаженных ступнях не было никаких защитных мазей или чего-то подобного.
Когда сразу же после прогулки по углям исследователь Рипли проверил ноги Бакса, то с удивлением заметил, что они не только не обожжены, но даже не теплые! Словно этот человек стоял на холодном полу! Когда Бакс первый раз прошел по углям, фотограф не успел сделать хороший снимок и поэтому попросил Бакса повторить. И Бакс без проблем продефилировал по углям снова без малейших последствий. Скептики уверяли, что все дело в том, что угли достаточно быстро остывают и что если идти по ним быстро, то не обожжешься. Но те, кто пытался повторить этот трюк, получали серьезные ожоги.
Одновременно с хождением по углям Бакс показывал еще один невероятный трюк. Он плотно залеплял глаза кусочками теста, потом повязывал сверху плотную темную ткань и после этого мог читать мелкий текст в журнале, даже видел надписи на монетках, которые показывали ему зрители со своих мест! Кроме того, он мог «без глаз» вдевать иглу в нитку, писать, стрелять по банкам из пистолета без промаха и многое другое. На этих представлениях и повязка, и кусочки теста постоянно проверялись зрителями, и все выглядело так, что тут не было никакого подвоха. Повязка была плотной, а кусочки теста налеплялись на глаза так, что полностью закрывали всю глазницу. Вдобавок иногда голову Бакса так плотно закутывали в несколько повязок, что она напоминала голову мумии. И даже в таком состоянии мистик мог читать и проделывать все, что описано выше.
Создавалось впечатление, что у него и впрямь сверхъестественные способности. Он мог, к примеру, просто спросить: «Кто хочет подойти ко мне и выбрать воздушные шары, чтобы я называл их цвета?» После этого из публики выходил любой случайный желающий, к примеру, девушка в желтом платье. Она подходила к Баксу, и тот сразу говорил ей, что на ней желтое платье. Потом она вытаскивала из связки воздушные шарики разного цвета и Бакс тут же называл их оттенок. Он никогда не ошибался.
Версии скептиков разбивались одна за другой. Невозможно было объяснить способности Бакса тем, что ему кто-то подсказывал все звуковыми сигналами, потому что этим не объяснишь чтение текста из случайной книги, оказавшейся с собой у случайного зрителя. Оставалась одна версия, что Бакс умеет каким-то образом сдвигать кусочки теста и повязку. Но после каждого представления он поэтапно снимал с себя всю «изоляцию» и было видно, что куски теста все еще крепко прилеплены на его глазницы.
В 30-х и 40-х годах Бакс дал огромное количество представлений по всему миру, уверяя, что заполучил рентгеновское зрение после 10-летних занятий йогой. В 1934 году он согласился на специальный эксперимент, когда группа исследователей поочередно закрывала ему глаза тестом, фольгой, марлей и несколькими слоями шерстяных повязок. В таком состоянии Бакс отлично читал текст показанных ему разных книг.
В 1937 году он поразил зевак в Ливерпуле, когда прошел с плотно завязанными глазами по узкому карнизу крыши на высоте 60 метров. А в 1938 году в Монреале канадские ученые тоже проверили его способность и подтвердили, что он и хорошо видит даже с очень плотно завязанными глазами. В 1945 году Куда Бакс проехал на велосипеде с завязанными глазами по перегруженной улице Таймс-сквер и ни разу ни в кого не врезался. В 1950 году на американском канале CBS про него был снят телесериал «Индуистский мистик», в котором он демонстрировал разные фокусы.
Фото : Этот удивительный человек ходил по углям и читал сквозь повязку. С сайта paranormal-news.ru
Share.

Comments are closed.