Неразгаданные тайны 20 века

0
Мир полон загадок. События, которые иногда происходят, не находят объяснения и не подчиняются логике. Прошлый век богат на тайны: корабли-призраки, снежный человек, Лохнесское чудовище, пропавшие люди – лишь небольшая часть загадок, которые до сих пор остаются неразгаданными.
Мистика часов
В ночь с 29 на 30 декабря 1902 года произошёл так называемый «Парижский сбой»: ровно в пять минут второго в городе остановились сразу несколько часов. Причём все замершие часы были оборудованы маятниковым механизмом – на пружинные часы сбой не подействовал.
Версий по поводу остановки маятниковых часов множество, но, ни одна не проливает свет на природу этого таинственного явления. И скорее всего, правды о «Парижском сбое» мы не узнаем никогда.
Загадочный поезд
14 июля 1911 года в итальянской столице с железнодорожного вокзала вышел прогулочный поезд. На «борту» находились 106 состоятельных туристов, желающих отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Некоторое время всё шло по плану: поезд двигался по рельсам, мимо пролетали залитые солнцем итальянские пейзажи и старинные постройки. Затем поезд стал приближаться к длинному тоннелю. Состав въехал туда и бесследно исчез. Никаких следов поезда не нашли ни встревоженные железнодорожники, ни поисковые отряды. Единственной «находкой» стали два до смерти напуганных пассажира пропавшего состава, выпрыгнувшие на ходу. Их показания шокировали: по мере приближения к тоннелю воздух на улице и внутри вагонов стал густым, белым. После инцидента железнодорожные службы Италии решили закрыть входы в тоннель, а во время войны его своды обрушила сброшенная бомба.
Кремниевый мозг
25 августа 1925 года Николай Александрович Григорович, хирург и фармаколог, увлекающийся археологией, отправился на раскопки в подмосковный посёлок Одинцово. Там, в глиняном карьере, он надеялся обнаружить останки мамонта (недавно в этом же месте был найден зуб животного). Кости мамонта учёным найдены не были, зато в куске глины он обнаружил странной формы кремниевый камень – точь-в-точь повторяющий контуры и строение человеческого мозга. Позднее учёный обратился к специальной комиссии, сформированной при Тимирязевском институте, которая определила возраст окаменелости – от 300 до 360 млн. лет. В те времена на планете пиком развития животных были рептилии, поэтому ни о каких людях речи идти не может.
Парадокс современной науки состоит в том, что для основной массы ученых необъяснимый факт не имеет не только смысла, но и места. Поэтому многие поразительные археологические находки, вступающие в противоречие с общепринятыми теориями происхождения человека и развития цивилизации, игнорируются и всячески замалчиваются. В их числе – кремниевый человеческий мозг.
Фантастическая субмарина
Во время проведения учений военно-морского флота США в территориальных водах Пуэрто-Рико в 1963 году американские военные обнаружили на воде движущийся с огромной скоростью объект. Развитая им скорость была слишком высокой для судна – около 280 км/ч. Но фантастической скоростью тут дело не ограничилось. Странная субмарина за считанные минуты умудрялась нырять на 6 километров и вновь подниматься почти к поверхности. Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных кораблей четверо суток. Маневренность у подводного призрака была фантастическая, инерция практически отсутствовала. Бомбить его не решились. Что именно это было – неизвестно до сих пор.
Пещера древней жизни
В 1986 году в румынской пещере Мовиле спелеолог, проводивший в этом районе геологические исследования, обнаружил замкнутую экосистему, изолированно существующую и развивающуюся. Установлено, что жизнь в пещере зародилась в период раннего плиоцена, тогда же появились и вымерли родственные человеку австралопитеки и появились первые люди. Ничего удивительного, что эта экосистема заинтересовал учёных. Они надеются получить ответ на вопрос, есть ли жизнь на других планетах, где нет кислорода и органической пищи.
Источник – http://evmenov37.ru
Share.

Comments are closed.