Неразгаданные загадки древности

0

На Земле есть масса древних сооружений и большинство из них – неразгаданные тайны. Ученые до сих пор не нашли ответы, каким образом эти сооружения строили люди, не имеющие ни знаний, ни технических средств.

Каждый из нас хоть раз задумывался о возникновении жизни на Земле, о первых древнейший цивилизациях, населявших планету тысячелетия назад. Проявляя интерес к вопросам мироздания, человек нередко сомневается: «Насколько точно переведены древние источники? Достоверны ли догадки ученых?» Кто-то безоговорочно верит всему, принимая сведения без тени сомнений, а некоторые воспринимают факты как сборник древних мифов.

 Самые первые цивилизации

Для начала вспомним исторические рамки различных древних цивилизаций, признаваемые официальной наукой.

– Шумер считается самой древней цивилизацией, образовавшейся в конце 6 тысячелетия до нашей эры в Месопотамии (Междуречье).

– 5-6 тысячелетие до н.э. – начало цивилизации Древнего Египта.

– В Азии появилась Индийская (Хараппская) цивилизация в долине реки Инд – середина 3 тыс. до н.э. Позднее появились государство гуптов, государственные образования Китая, царство Великих Монголов, Делийский султанат.

– Древняя Греция – 2-3 тысячелетие до н.э.

– Древний Рим – 1-2 тыс. до н.э.

– Ученые предполагают, что цивилизации, населявшие американский континент, зародились 4000 лет тому назад. Но находки, сделанные археологом Симпсоном на первобытной стоянке Калико, указывают на цифру в 200 тысяч!

Периодически по всему миру во время изучения древнейших цивилизаций появляются новые археологические находки, которые вместо ответов увеличивают число вопросов. Множество откопанных артефактов не поддается научному объяснению, но обстоятельства случившегося не подвергаются сомнению. Невообразимых фактов несметное количество, и вот небольшой список:

– Камни Ики с изображениями человека рядом с динозаврами;

– 250-миллионные по возрасту отпечатки босых ног человека;

– Разбросанные по всей планете величественные пирамиды. Помимо известных всем строений Древнего Египта, были обнаружены пирамиды на дне Японского моря, в Европе и Китае. Вызывает немало вопросов огромная по размерам пирамида на дне Бермудского треугольника, построенная из неизвестного материала, схожего с хрусталем и стеклом. Необъяснимые технологии древних египтян и ныне неподвластны человеческому пониманию и остаются загадкой, полной тайн и вопросов.

– Рисунки операций по трансплантации органов;

– Мегалиты Перу, до сих пор занимающие ученые умы фантастической и невероятной технологией;

– Древнейшие карты с детально точным описанием берегов Атлантиды;

– Пирамиды майя;

– Лемурия;

– Хетты;

– Шамбала;
– Гиперборея;

– Атлантида;

– Ацтеки;

– Теотиуакан;

– Скульптуры ольмеков;

– Ангкор-ват в Камбодже.

На некоторых загадках давайте остановимся подробнее.

Загадки цивилизации Шумер

6000 лет до н.э. неизвестно откуда в Южное Междуречье пришел народ – тайна его появления покрыта завесой веков. Но есть сведения, что их уровень общественной жизни достигал невероятных высот. Первыми городами-государствами стали Ур, Ушма, Лагаш, Урюк, Киси, Эриду. Люди были технически грамотными и их изобретениями стали: арифметика, пиво, троичная система счета, колесо, клинопись, лунно-солнечный календарь, обожженный кирпич. Шумеры возводили зиккураты (ступенчатые пирамиды), умели строить печи для производства бронзы, им принадлежит открытие, что круг имеет 360 градусов, а 60 секунд – это минута. Параллельно этому в других местах Земли древние люди еще мычали, собирали корешки и считали на пальцах.

Тайна города Мачу-Пикчу

Удивительна и загадочна история города инков, включенного в список 7 новых чудес света. Что же скрыто от нас? До сих пор нет данных о времени гибели последнего горожанина затерянного Мачу-Пикчу, расположенного в перуанских горах. О таинственном поселении более 300 лет никто даже не имел представления! Ни один обитатель города не оставил письменных доказательств о его существовании – заброшенное поселение открыли лишь в начале 20 века, хотя мифы о «спрятанном» городе инков давно ходили среди археологов. Легенда гласит, что Хайрему Бингему, который искал город много лет, всего за 1 монетку в 30 центов показал дорогу индейский мальчик из семьи, охранявшей затерянный Мачу-Пикчу. Таким образом и была обнаружена мифическая цитадель, которая познала расцвет и закат древней цивилизации инков.

Увы, никто до сих пор не знает, зачем инкам потребовалось возводить город на такой возвышенности в горах Перу, сколько поколений жило на высоте 2057 метров в этой крепости, вдали от государственного центра инков. Дома были построены из идеально обработанных каменных плит, и у инков существовала традиция создания нового города в форме различных существ. Поверье гласит, что Мача-Пикчу с высоты напоминает кондора – что именно хотели показать своим богам инки?

При раскопках были найдены 173 скелета, но удивительно то, что 150 принадлежали женщинам! Не было найдено никаких ценностей и украшений. Ученым открылось еще одно захоронение – гробница верховного жреца, где покоились останки болевшей сифилисом женщины, пару предметов из керамики, скелет маленькой собачки и одежда из шерсти.

Удивителен факт – город выстроили без использования каких-либо сцепляющих смесей, подобных цементу, и, несмотря на частые землетрясения в этих краях, Мача-Пикчу простоял, не шелохнувшись, долгие века.

 Секреты египетских пирамид

Абсолютно точная инженерная мысль древних египтян, позволившая возвести могущественные конструкции, ставит ученых в тупик. Был исследован каждый участок пирамид до сантиметра, но наука фактически не дает исчерпывающих объяснений, каким образом проходило строительство и для каких целей.

Как могли древние египтяне воздвигнуть пирамиду, состоящую из 2,3 миллиона каменных плит, масса которых в сумме составила 4 миллиона тонн! При этом блоки подогнаны друг к другу идеально точно с помощью неизвестного до сих пор сцепляющего раствора. С инженерной точки зрения, пирамиды – это совершенные строения, но нет ответов на массу вопросов. Даже сегодня, несмотря на век технического прогресса, новых строительных технологий, повторить опыт древних египтян вряд ли удастся.

Вот еще любопытные вопросы без ответов:

– Как была достигнута почти бесшовная поверхность? Чтобы этого добиться, требуются лазерные технологии – из каких внеземных миров они появились в Древнем Египте? А как оспорить очевидное, что осуществлялось нечто наподобие машинной шлифовки камня в некоторых комнатах пирамид?

– Само основание пирамиды просчитали до сантиметра! Как? Какими приборами?

– Стометровый спуск в тоннель был выполнен идеально ровно. Сам спуск вырублен в скале под углом ровно 36 градусов, но факелов во время работ абсолютно точно не было. Погрешность в размерах спуска составляет несколько миллиметров – как возможно без профессиональных приборов сохранить идеальную точность угла наклона?

– Пирамида выровнена по сторонам света с мизерной погрешностью. Кто дал египтянам такие познания в области астрологии?

– Сложнейшая внутренняя конструкция пирамиды, размеры которой близки к 48-этажному зданию, пронизана таинственными вентиляционными каналами, дверями, шахтами – прорубить их можно было только с использованием пилы с наконечником из сверхпрочного алмаза.

 Ребусы Теотиуакана

В этом городе развитие техники достигло невероятных высот. Но кто строил Теотиуакан, на каком языке говорили его жители, какова была организация общества – все это тайны. В самой верхушке Пирамиды Солнца был найден удивительнейший артефакт – пластины встроенной слюды. Зачем была использована слюда, которая не годна в качестве строительного материала? Зато она является прекрасным щитом от радиоволн и электромагнитного излучения! Смысл этого действия жителей Теотиуакана до сих пор остается загадкой.

 Легенда об Атлантиде

Есть ряд доказательств, что на Земле были высокоразвитые цивилизации, одной из которой является Атлантида. Еще Платон писал, что ее столица представляла собой комплекс, состоящий из крепостных стен, садов, спортивных сооружений, каналов, расположенных кольцом вокруг храма Посейдона – в поперечнике ее размеры были 22,5 км. Есть сведения, что метеорит или комета таких размеров упали на Землю в районе Атлантики, но до сих пор подводная цивилизация не была найдена.

Прообразом для легенды об Атлантиде могло послужить быстрое поднятие уровня Чёрного моря, которое, вероятно, произошло 8 тысяч лет назад. Предполагается, что во время этого черноморского потопа в течение менее чем года уровень моря повысился на 60 метров в связи с прорывом Босфора средиземноморскими водами. Затопление больших территорий Северного Причерноморья могло, в свою очередь, дать толчок распространению из этого региона в Европу и Азию различных культурных и технологических новшеств.

 Непостижимые майя

Загадку древней культуры майя ученые не разгадали до сегодняшних дней. Как и для чего создавались пирамиды-резонаторы со звуковыми эффектами? Если хлопнуть в ладоши или пройтись внутри пирамид Чичен-Ица, то звук преобразуется в голос птицы, которая для майя является священной. Как древние строители могли изучить и рассчитать акустику помещений и толщину стен, чтобы люди могли спокойно общаться на расстоянии около 100 метров, находясь в разных храмах? Почему народ племени следил за Венерой, названной Кукулькан, какие знаки подавала им планета?
Есть версия, что майя первыми за историю человечества заметили бушующие вулканы в космосе и обнаружили испарение морей и океанов на Венере. Но откуда они получили эти знания, ведь и на самом деле на Венере быстро исчезла вся вода! Астрономическая карта, древнейший календарь майя, который точнее существующего ныне – как могли почти первобытные люди создать эти уникальные вещи? И что случилось с племенем около 600 года н.э., почему они внезапно бросили свои жилища и ушли с обжитой территории? Как будто кто-то свыше открыл им великие знания и приказал уйти в неизведанном направлении.

Дважды в год в день весеннего и осеннего равноденствия солнце отбрасывает причудливую тень, напоминающую гигантских размеров змею, которая сползает с 25-метровой пирамиды. Если развернуть пирамиду, хоть на малую долю градуса в другую сторону, – эффекта никогда бы не было! Это говорит лишь об одном: строительство было четко выверено топографами и астрономами. Пирамиду называют Кукулькан – бог майя, прародитель всего живого на Земле.

Со всех сторон пирамида оснащена лестницами с 18 пролетами и 91 ступенькой в каждой, ведущими на вершину, и если их суммировать со срезанным верхом-ступенькой, то получится цифра 365 – именно столько дней в году. Исследователи утверждают, что эта пирамида – календарь. Кто же научил племя майя вычислять время жатвы и сева? Сохранилась рукопись майя, где были зафиксированы точные перемещения планет на небосклоне, и ученые уверены, что это дневник наблюдений за Венерой.

Если все сооружения майя на Чечен-Ица были построены с целью наблюдения за Венерой (об этом свидетельствуют окна во всех строениях, расположенные именно так, чтобы была видна планета), то возникает вопрос – чем она их так заинтересовала?

Представьте лишь на секунду, что представители древних цивилизаций выбрали совершенно иной путь развития, нежели мы с вами, и приобрели знания, как переносить многотонные глыбы на большие расстояния, как управлять другими видами энергии или размягчать камни, подобно пластилину для лепки невероятных конструкций. В общем, загадки древних цивилизаций еще только предстоит раскрыть.

Источник: sciencedebate2008.com

Share.

Comments are closed.