Топ-100

Невидимка

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Неподходящий для покойника костюм

Соседи моей бабушки, живущей в деревне, – пожилая пара: дед Василий и баба Маланья. Однажды снится мне сон, будто я нахожусь в деревне у бабушки. Вышла во двор. Вижу, под окнами дома стоит мой родной дед, который умер 9 лет назад. А рядом с ним сосед Василий. Одежда у Василия непривычная: костюм светлый в мелкую полоску. Василий подходит ко мне и, указывая на правую штанину брюк, говорит: «Смотри, я в порванном хожу, а так нельзя, такой костюм не подходит, мне бы новый». Смотрю на штанину, а она и, правда, порвана чуть ниже колена. На этом сон оборвался.

Приехав в очередной раз в деревню, узнала от бабушки, что две недели назад умер дед Василий. Я его с детства помню. Веселый, работящий. Жаль его. Вечером к нам зашла баба Маланья. Я рассказала ей сон о дедушке Васе. Она сначала испуганно на меня смотрела, а потом плакать начала. Когда Маланья рассказала мне подробности похорон, я тоже была поражена…

Оказывается, Василия хоронили именно в светлом костюме в тоненькую полоску. Этот костюм Вася надел всего раз, когда ездил к другу в соседнее село. Там на него напала дикая собака. Хватанула за ногу и порвала правую штанину. Маланья штанину зашила. Так и висел в шкафу несколько лет почти новый костюм. Больше надеть его Василию не пришлось. Разве что на собственные похороны.

На следующий день я поехала в райцентр, купила новый темно-коричневый костюм и отдала его бабе Маланье. Она сказала, что поедет в церковь и попросит священника положить костюм в гроб любому покойнику, которого будут отпевать. Таким образом, новый костюм попадет по назначению, то есть, в загробный мир к деду Василию. Через недели три мне снова приснился Вася, он поблагодарил меня за костюм. Потом я выяснила, что за пару дней до второго сна баба Маланья как раз ездила в храм и передала новый костюм батюшке.

Смоляной малыш пришел из сказки?

В 1961 году американка и одна из двух ее дочерей-подростков столкнулись с летающим существом в своем доме. Существо это выглядело так необычно, что некоторые исследователи полагают, что оно не имеет никакого отношения к призракам, монстрам или инопланетянам. Случай этот стал известен благодаря записям уфолога Леонарда Спрингфилда.

Однажды весенней ночью миссис Куин внезапно проснулась в своей спальне и увидела, что под потолком, над ее кроватью, в воздухе висит «ужасное создание». «Это было нечто каплевидное с маленькой круглой головой без шеи, очень похожее на надувную игрушку-неваляшку в форме кегли. Вокруг его больших глаз светились трещинки-морщинки», – женщина с большим трудом могла описать это существо, так как не успела разглядеть получше.

Внезапно эта «неваляшка», которая была темного цвета, устремилась прочь из комнаты миссис Куин прямо в детскую, где спали дочки – Бренда и Джуди. 14-летняя Джуди сразу же проснулась, когда это существо влетело в комнату. Девочка замерла в страхе и неотрывно смотрела на создание, зависшее над ее кроватью. Позже девочка описала существо как «смолянистого ребенка с очень большими глазами».

Смолянистый малыш, или смоляное чучелко (tar-baby) – это название куклы, сделанной из смолы и о которой рассказывается в книге «Сказки дядюшки Римуса». В этой книге американского писателя Джоэля Харриса собраны маленькие рассказы-байки для детей, основанные на фольклоре рабов южных штатов США. В одной из сказок персонаж Братец Лис слепил смоляное чучелко малыша, чтобы обмануть и поймать Братца Кролика. И у него получилось – Братец Кролик принял чучелко за живого человека, подрался с ним и намертво прилип к смоле.

Интересно, что, по словам Джуди, «кожа» существа, которое будто пришло из сказки, чтобы пленить реального человека, выглядела бугристой, влажной и липкой, словно и впрямь покрытая смолой. А потом девочка ощутила, что смоляной малыш пытается убедить ее вылезти из кровати. «Я знала, что он хочет, – чтобы я куда-то пошла. И я против своей воли соскользнула с кровати. Но вдруг сила этого существа пропала, и оно исчезло».

Может быть, существо напугало упорное сопротивление подростка или была иная причина, но оно навсегда ушло в свой фантастический мир и больше в дом Куинов не возвращалось. Некоторые говорят, что это был демон, который стремился завладеть душой ребенка. Или же жутковатый персонаж сказки ожил и решил погостить среди людей, дескать, его приманила человеческая энергия. Как бы там ни было, Джуди и ее мама были так напуганы этим визитом, что этот страх и шок остался с ними на всю жизнь.

Человек-невидимка

Недавно иду вечером, уже темно. Вдруг на меня нападает мужчина с ножом. Еле вырвалась, пшикнула в него из перцовки, убежала. Было это рядом с магазином. На следующий день пошла к директору этого магазина, попросила посмотреть запись с камер. А на записи есть только я, отбивающаяся от воздуха. Не знаю, как дальше жить, страшно…

Нечисть на ипподроме

Друг работает на ипподроме. Там ходят слухи, якобы нечисть живет. Сам не верил, пока не увидел. Каждое утро у лошадей заплетена челка в косу, не просто спутана, а именно в косу и у всех на протяжении нескольких лет. Ипподром расположен рядом с кладбищем для суицидников.

Кошка

Приехал со смены поздно ночью, решил перекусить перед сном. На кухню, как всегда, прибежала кошка, чтобы клянчить еду. Ну, я кинул ей пару кусочков и пошёл спать.

А утром мать сказала, что кошка наша умерла накануне вечером, часов за пять-шесть до моего прихода. Она её завернула в полотенце, положила в коробку и оставила на балконе. А та колбаса на кухне так и осталась лежать нетронутой на полу, и неясно, кому я её бросал…

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru, «Подслушано»

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.