Одежда: приметы верные и суеверные

0

Многовековые наблюдения сложились в народные приметы, и сейчас мы можем воспользоваться мудростью предков, чтобы не упустить из жизни ни одной важной детали. А наши предки считали, что каждая вещь обладает уникальной силой. Например, головной убор обычно отвечает за «разумную» сторону бытия, разнообразные кашне и шарфики – за «сердечную». А знаете ли вы, что варежки тоже на многое способны?

Одна голова две шапки не носит

Народная примета объявляет шапку как бы продолжением человеческого организма. Жителям 21 века это кажется легким перебором, но вспомните: каких-то двести лет назад на чужую непокрытую голову предки смотрели с явным неодобрением, извиняя подобное поведение только в исключительных случаях. Вероятно, поэтому потерю шапки воспринимали как примету к легкому безумию, вызванному сильными чувствами. Такой казус предрекает скорую яркую влюбленность – до полного самозабвения! В общем, лишились головного убора – готовьтесь вскоре и саму голову потерять.

Но это не так страшно, гораздо хуже подобрать чью-то кепку, ушанку, берет. Такой «подарок судьбы» ни в коем случае нельзя использовать по назначению. Обязательно или мигрень приключится, или мысли чужие в голову станут лезть. А если женщина мужскую шапку нашла и примерила – примета предрекает скорое разочарование в любимом человеке. И «венок безбрачия» в перспективе!
Ронять головной убор на пол – кому-то в ножки кланяться. Перешагивать через него – судьбу свою «заступать». Постоянно где-то забывать – к связям случайным, бессмысленным.

Не по нраву высшим силам окажется и шапка на столе. Примета говорит, что при таком поведении в семье никогда не будет гармонии и мира.

Существует поверье, что ношение головного убора влияет на самочувствие и образ мыслей. Это отправная точка для множества предписаний, рассказывающих, как правильно обращаться с шапкой.

Теплый шарф распалит душу

Головной убор считается достаточно интимной частью гардероба, поэтому преподносить его можно только самым родным людям, зато дарить шарф – примета позитивная (особенно, если он связан непосредственно для адресата своими руками): как нитки скручиваются воедино, так и судьбы сплетутся – не разорвать. Подарить шарф мужчине – признаться ему в своих нежных чувствах. Примет любимый такой подарок – можно и на взаимность надеяться.

Потерять шарф – примета к дороге. При этом важен, в первую очередь, цвет вязаного изделия. Обронили светлый шарфик – ждет приятное путешествие, лишились темного аксессуара – вероятно скорое прощание с дорогими людьми. Зато найти чужой шарф – примета к неизбежной разлуке, без вариантов.

Шарф имеет и защитные свойства – может улучшать настроение, а иногда и лечить – как, например, бабушкин шарф, повязанный на горле во время болезни.

Согреют две сестрички, зовут их рукавички

Руки – один из главных каналов энергообмена человека с миром. И если нужно создать вокруг себя надежную защиту, то важно научиться выбирать «правильные» варежки.

Рукавицы из натуральной шерсти оберегают от дурной энергии. Шерсть имеет сильную положительную энергетику, которую и передает тому, кто ее носит. Чем толще и грубее шерстяная нить, тем мощнее передаваемый ею позитивный заряд.

Варежки из кожи создают вокруг человека плотный кокон, «вторую кожу», которая защищает его физическое и астральное тело от чужой агрессии, придает уверенности в ситуациях, когда нужно постоять за себя.

На защите ауры человека – рукавички из меха. Мех домашних животных – кролика, козы, овцы – способен восстанавливать силы болеющего человека.

С определёнными орнаментами варежка становится еще сильнее.

Ромб – один из древнейших защитных символов. Поспособствует укреплению не только физических сил, но и ауры человека. Еще сильнее будет защита, если на рукавичках изображены несколько ромбов, сплетенных в цепочку. Этот символ означает древо рода и подключает человека к энергии его предков – именно эта сила и будет ограждать его энергетическое поле от дурного воздействия.
Орнамент одолень-трава – сакральный символ древних славян, который использовали для того, чтобы отогнать от себя всевозможные болезни. В качестве узора на варежках одолень-трава защищает от недугов ума и тела, а также оберегает во время поездок и путешествий.

Алатырь – еще один мощнейший славянский охранный символ. По преданию, Алатырь – это камень, на котором растет Древо Жизни, а у его подножия течет Живая Вода и горит Живой Огонь. Однако для того, чтобы он работал, человек должен иметь чистые помыслы. Впрочем, помогает орнамент и в их обретении, он будет положительно влиять на суждения и вкладывать в уста только осмысленные слова.

Если уронили варежку на землю, не поднимайте ее сами: привлечете неприятности. Лучше попросите сделать это кого-то другого, и проблем удастся избежать.

Потерять одну варежку – вскоре потерять человека, с которым установилась тесная связь. Чтобы примета не сработала, попросите этого человека подарить вам варежки: мол, рука-то мерзнет!
Подобные народные приметы имеют отношение к вашей жизни, не выпускайте их из поля зрения!

Источник – magya-online.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты