Топ-100

Пересаженная душа

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Дух под скальпелем

В 2008 году 47-летней американке Клэр Сильвер сделали одновременную пересадку сердца и легких от одного донора. Когда она оправилась после операции, то неожиданно для себя ощутила сильную тягу к пиву, хотя ранее у нее не было ничего подобного и она вообще не употребляла спиртное. Она также частично изменила пищевые пристрастия, начав есть те продукты, к которым ране не притрагивалась – в том числе она с большой страстью полюбила куриные наггетсы.

А помимо этого ей начали сниться нечеткие сны, в которых она видела молодого худощавого мужчину по имени Тим. Сны были очень реалистичными, яркими и в конце концов Клэр заподозрила, что есть связь между образом из сна и теми органами, что ей пересадили. И когда она стала выяснять, кем был ее донор, она, наконец, нашла информацию о нем. Это оказался 18-летний парень по имени Тимоти Ламиранд, который погиб в результате аварии на мотоцикле. Незадолго до трагичного инцидента Тимоти как раз ехал домой и вез с собой в кармане большой пакет с куриными наггетсами, которые очень любил.

Резкая смена пищевых предпочтений, пожалуй, самое распространенное аномальное явление, возникающее после пересадки донорских органов. 26-летний житель Лондона до пересадки донорской почки ненавидел даже запах пива, а после пересадки внезапно со страстью полюбил этот напиток. Получивший новое сердце Дэвид Уотерс вдруг с большим удовольствием начал употреблять жареные луковые кольца.

А вот 45-летняя Шаррон Колен после пересадки почки изменила не только вкусы в еде, но и предпочтения в музыке, книгах и фильмах. Она винит в этом «клеточную память» донора. «Я живое доказательство того, что когда вы жертвуете другим свои донорские органы, часть вас потом живет в этом человеке, – говорит женщина. – Когда я выздоровела после операции, я унаследовала некоторые симпатии и антипатии своего донора. Многие книги, которые ранее мне нравились, я теперь находила скучными и неинтересными, а вместо них я начала читать биографии и книги по военной истории. Мои интересы стали куда более «мужественными».

До операции я обожала морепродукты, а теперь лишь при о мысли о них меня начинает подташнивать. Зато теперь я обожаю черный хлеб, горчицу и сыр. Я пробовала искать в Интернете ответы на мои вопросы и наткнулась на информацию о клеточной памяти. Некоторые врачи верят в то, что она есть, другие, наоборот, отрицают ее существование. Однако я живое доказательство первого».

47-летний белый мужчина получил донорское сердце от 17-летнего парня, который погиб в ДТП. Этот парень очень любил классическую музыку, играл на скрипке. После операции мужчина осознал, что ему все больше нравится классическая музыка, к которой он ранее был совершенно равнодушен. Другой пациент по имени Шон Берд, который также получил донорское сердце, до операции совсем не любил готовить. После пересадки он удивил свою семью тем, что увлекся кулинарией и принялся готовить разнообразные блюда.

Возможно еще более странными, чем описанные выше случаи, являются те, когда после операции существенно меняется и личность самого человека, поведение, характер, эмоциональная чувствительность. 29-летний Саймон Купер из Великобритании, страдающий муковисцидозом, получил донорскую печень после долгих лет ожидания. Донором была 18-летняя девушка. Операция прошла успешно, но уже спустя всего несколько дней Купер понял, что все чаще употребляет в своей речи ругательные слова. Купер ранее вообще не сквернословил. «Моя мама воспитала меня так, что я никогда не позволял себе подобных выражений, – вспоминает Купер. – Для нее было очень важным хорошие манеры, поэтому она была в шоке, услышав от меня эти слова.

Сначала она даже предположила, что это все негативные последствия действия лекарств, но я продолжал ругаться даже спустя несколько недель. Потом мама стала говорить, что это пересаженный орган изменил мою личность. И я верю в то, что со мной произошло именно это. К счастью, эти перемены не повлияли на мою работу и на отношения с моей партнершей, однако заставили задуматься о том, какой личностью была девушка-донор».

Интересно, что вместе с донорским органом пациент получает и часть воспоминаний погибшего человека. Пятилетний мальчик Дэрил получил донорское сердце от трехлетнего малыша, который погиб, выпав из открытого окна. Дэрил ничего не знал о доноре, но вскоре после операции начал видеть необычные сны о мальчике по имени Тимми. «Дэрил не знал ни имени донора, ни его возраста, и мы тоже ничего не знали до недавнего времени, – утверждает мама Дэрила. – Мы знали лишь, что это был мальчик, выпавший из окна. Дэрил говорил о маленьком мальчике, может быть, он просто угадал возраст, однако, вот что любопытно. Выяснилось, что донора звали Томас, при этом родители по какой-то причине в быту звали его именно Тимом». До операции Дэрил очень любил фигурки рейнджеров, но после пересадки чужого органа стал их бояться. Позже выяснилось, что маленький Тим выпал из окна именно из-за этой фигурки, она стояла на подоконнике, и он потянулся за ней, чтобы достать.

Еще одним интересным случаем является история французской актрисы Шарлотт Валандре, которая в 2003 году перенесла операцию по пересадке сердца. Позже в своей книге «Любовь в крови» она описывала, как после операции начала испытывать необычные ощущения. У нее стали появляться стойкие дежавю, к примеру, во время поездки в Индию. А еще ее преследовали кошмары об автокатастрофе. Потом выяснилось, что ее донор много бывал в Индии, а погиб именно в ДТП.

Следующая история произошла с 56-летним профессором колледжа, который получил новое сердце, принадлежавшее полицейскому. Однажды профессор встретился с женой донора и во время разговора упомянул о том, что его иногда преследуют мысли о странных белых вспышках, после которых на коже лица появляется непонятное сильное жжение. Профессор считал эти явления побочным действием лекарств, однако жена донора рассказала, что ее муж погиб из-за выстрела в лицо с близкого расстояния. А вспышка и жжение на лице были его, вероятно, последними воспоминаниями в жизни.

Странная история произошла и с 19-летней девушкой, которой также пересаживали сердце. После операции не только полностью изменились ее интересы и вкусы, но и сексуальная ориентация. До операции девушка была лесбиянкой, сейчас же она стала испытывать влечение лишь к мужчинам. Кроме этого, ее стали преследовать повторяющиеся сны, в которых она получала сильный толчок в грудь. Потом выяснилось, что ее донором была гетеросексуальная женщина, которая погибла в ДТП, во время которого ее резко бросило грудью на руль автомобиля.

Ребенок на подоконнике

Развелась с мужем. Возвращаться в село, откуда я родом, не хотелось. И решила я остаться в городе. Устроилась на вторую работу. Сняла недорогую однокомнатную квартирку в спальном районе…
Как-то ночью проснулась от того, что мне хочется в туалет. Не включая свет, иду по коридору. Дверь на кухню открыта. В окна падает свет луны, поэтому в квартире полумрак. На ходу поворачиваю голову направо, вижу часть кухни и подоконник. А на нем сидит ребенок. Мальчик. Лет 7-8.

Остатки сна слетели с меня моментально. Я застыла в коридоре перед дверью в туалет. Стою и смотрю на ребенка, сидящего на подоконнике. Отвести глаз от него не могу. И пошевелиться тоже не могу. Тело сковало страхом. Ребенок грустно смотрел перед собой.

Потом я вдруг обрела способность двигаться. В панике развернулась и побежала в комнату. Единственным местом, где можно укрыться, была небольшая кладовка. Там я хранила разные старые вещи, консервацию, коробки с каким-то хламом… Вбегаю в кладовку, прикрываю за собой дверь. Сижу тихо, как мышь. Трясусь. И тут чувствую, что за спиной кто-то дышит. Оборачиваюсь и вижу того самого ребенка. Он спокойно сидит на полке в кладовке. Прямо за моей спиной. Я потеряла сознание.

Очнулась под утро. В кладовке и на кухне никого не было. С включенным светом просидела до самого рассвета. В этот же день я нашла другую квартиру и перевезла вещи. Новая квартира оказалась дороговатой для меня, но я даже не торговалась. Вынося вещи из старой квартиры, встретила на лестничной площадке старушку-соседку. Она посмотрела на меня понимающим взглядом, а потом сказала: «Вот и ты съезжаешь». Я стала расспрашивать ее подробнее о квартире, разумеется, умолчав о том, что мне пришлось пережить ночью.

Старушка рассказала, что давным-давно в этой квартире трагически погиб мальчик. Мать поставила на горящую газовую конфорку кастрюлю с водой для пельменей и забыла о ней. Ушла в магазин и не стала будить своего 8-летнего сына. Кипящая вода залила конфорку. Огонь потух, и квартира наполнилась газом. Мальчишка умер во сне.

Я не стала слушать старушку дальше. Быстро попрощалась и навсегда покинула подъезд, где находится эта злосчастная квартира.

Кольцо атлантов

Знаете ли вы свойства украшений, которые носите?

Хотите купить кольцо атлантов? Сначала узнайте больше информации об этом украшении, которому приписывается чудодейственное влияние на человека. Как указывает название, этот предмет связан с мифической цивилизацией, жившей когда-то в Атлантиде, ныне пропавшей. Атлантида, по преданиям и легендам, находилась между Северной Америкой и Европой, а ее жители имели высокоразвитые технологии и отлично знали магию.

В результате Великого потопа Атлантида и её жители исчезли под водами океана. Легенды также гласят, что некоторым жителям Атлантиды удалось спастись, они поселились в Египте, Центральной и Южной Америке, а также в Индии и на Тибете, откуда могли снова влиять на мир и распространять свои учения.
Кольцо атлантов было найдено во время археологических раскопок в Египте в девятнадцатом веке.

Однако, что вполне очевидно, нет никаких научных доказательств его связи с мифической Атлантидой.
Перстню атлантов приписывается магическое и эзотерическое значение. Он предназначен для защиты от отрицательной энергии, поэтому играет роль амулета. Кольцо также должно обладать целительной силой и давать человеку, который его носит, способность преодолевать жизненные трудности. Некоторые считают, что данное кольцо открывает человека для действия злых сил, а потому ему вредит.

Это украшение имеет узор в виде линий и треугольников и ассоциируется с египетской пирамидой. Кольца атлантов делают из разных материалов. Самые дорогие, конечно, золотые и серебряные, самые дешевые можно купить за существенно меньшую цену.

Если кольцо носить с четко выраженным намерением, чтобы оно защищало и исцеляло, тогда именно так и произойдёт. Возможно, это зависит от сильного убеждения человека, носящего такое магическое украшение, в том, что он защищен. Ведь, как известно, разум способен творить чудеса. С другой стороны, ношение кольца атлантов ради излечения серьёзного заболевания вместо обращения к врачу и приёма лекарств может серьезно ослабить здоровье больного и ухудшить его состояние.

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru, assol-club.net

Share.

Comments are closed.