Почему спящих нельзя фоткать

0
Многие люди верят в приметы, увлекаются различными эзотерическими учениями, используют в жизни секреты магов и жрецов, надеются, что обереги и талисманы привлекут желаемые события, отпугнут всё плохое. Раз так, значит, пора задуматься и о других предостережениях. Например, вы наверняка еще не знаете, что некоторые объекты лучше не снимать на фотоаппараты.
А зачем вообще это нужно
Сначала просто давайте решим, так ли уж это необходимо и интересно – делать фотографии спящих людей. В чем смысл такой композиции? Человек находится в смешной, оригинальной позе, на нем надето что-то нестандартное? А может, он уснул в необычном месте? Если да, то тогда еще можно понять, для чего делается кадр. Это смешно, небанально, можно получить тысячу просмотров на сайте, на худой конец.
А может, вы просто хотите запечатлеть влюбленную пару или малыша в коляске, чтобы потом любоваться ними? Тогда постарайтесь никому особенно эти снимки не показывать, чтобы не сглазили!
Быть осторожными с такими идеями необходимо, прежде всего, потому, что фотография – это носитель информации о человеке. Обычные граждане смогут судить по ней о профессии и характере запечатленной особы. А вот люди, посвященные в тайные науки, сумеют разглядеть намного больше и даже внести коррективы в судьбу. Например, вашей потенциальной сопернице достаточно просто найти опубликованный в социальной сети снимок и предоставить его экстрасенсу. А дальше останется только удивляться, почему молодой человек ушел, неприятности посыпались и прочее. Согласитесь, это опасно.
Приметы и суеверия
А почему считается, что нельзя фотографировать именно спящих людей? Все просто! Наши предки были уверены: во время сна душа человека покидает его тело, соответственно, спящий становится намного более уязвимым для чужого влияния. Поэтому же не советуют спящего человека резко будить. Его душа может и не успеть вернуться в тело. Конечно, вряд ли это вызовет смерть, но сильно напугает точно. Люди, когда спят, все равно чутко реагируют на происходящее. Яркая вспышка света от фотоаппарата, резкий щелчок от нажатия на кнопку – все это способно напугать не меньше, чем дерганье за плечо.
Существует еще одно мнение, которое современным людям покажется диким, однако отложиться в голове в виде негативного образа может. Итак, в чем же дело?
Примерно в 19 веке появилась странная традиция – фотографировать усопших людей. Причём фотографировать не в образе покойника, а в качестве еще живого члена семьи, правда, в «спящем» виде – с закрытыми глазами. Спустя некоторое время традиция эта перестала существовать, но отпечаток от нее остался. С тех пор спящий человек на фото ассоциируется с мертвым. Согласитесь, осадок остается не из приятных.
Неэстетично
А еще стоит учитывать, что человек, который спит, не может дать разрешение на проведение фотосессии. Выходит, что таким снимком вы можете нарушить личные границы.
Да и спящий человек необязательно получится на фото удачно, от этого он может расстроиться или обидеться, а фотограф в таком случае покажется ему нетактичной личностью.
Источник – http://mnogo-otvetov.ru
Share.

Comments are closed.