Топ-100

Почему в лес нельзя надевать яркую одежду

0

Это, конечно же, выдумка, однако кое-где в отдаленных местах нашей планеты до сих пор реально существует подобное суеверие, что при походе в лес ни в коем случае нельзя броско одеваться. Потому что некто будет недовольно.

Иногда его называют Хозяином леса, иногда Лешим или другими терминами. И в прошлые века у многих деревенских жителей было стойкое убеждение – если одеться в яркую одежду или вести себя в лесу плохо – шуметь, мусорить, то живым домой не вернуться. Можно называть это просто суеверием, однако и сейчас есть немало случаев странного исчезновения людей в лесах, причем подавляющее большинство из них были облачены в очень яркую одежду: красную, оранжевую или желтую.

Канадец по имени Алан Ламерс рассказывал, что однажды работал контролером на острове Сулавеси в Индонезии и столкнулся с местными страшилками о том, что многие деревенские жители уходят в лес и бесследно пропадают, потому что нарушают запрет на яркую одежду. В частности, подобное происходило в деревне Санду Бату на юге Сулавеси, где действует строгое правило ходить в лес лишь в белой или предпочтительнее черной одежде.

Все это казалось странным, но эти страшилки настолько напугали Ламерса и его соратников, что в лес они ходили исключительно в черной одежде. А ходить им приходилось часто, так как Ламерс работал в команде, которая охотилась за нелегальными лесорубами. С утра до вечера они бродили по джунглям, выискивая незаконные вырубки.

И вот однажды один из коллег Ламерса нарушил запрет на яркую одежду и надел в лес желтые носки. В тот день команда обследовала лес, как обычно, все вернулись обратно, но мужчина по имени Буджис Макассар, надевший желтые носки, вел себя как-то странно. А ночью ему стало совсем плохо, у него был жар, его рвало. Сослуживцы ухаживали за ним сутки, прежде чем ему стало легче, потом он рассказал, что с ним случилось в лесу: «Едва я вошел в лес, как что-то из кустов задело меня по голени, а потом по бедру. Когда я посмотрел на свои ноги, то увидел на них длинные глубокие царапины. Но я вообще не заметил никого, кто мог сделать такое, настолько все быстро произошло». Рядом с рассказчиком стояли местные крестьяне, они слушали его с понимающим видом, а потом сказали, что ему очень повезло, обычно нарушители просто пропадают.

Позже Ламерс услышал другие истории о тех, кто нарушал запрет. Так, четверо туристов отправились в поход. На них была яркая одежда. Назад через много дней вернулся лишь один путешественник, он был сильно исхудавший и едва живой. На вопрос, что с ними произошло, он ничего не мог ответить – ничего не помнил.

Что-то страшное живет в лесах Сулавеси, но местные племена нашли способ сосуществовать рядом с ним, учитывая ненависть к яркой одежде. Это случилось много поколений назад и прочно вошло в местную культуру.

Источник – paranormal-news.ru

 

Share.

Comments are closed.