Почему вы живете так, как живете

0
Пирамида Дилтса: как разложить проблемы по полочкам и понять их причины

Признайтесь, вы иногда задаётесь вопросом «Почему я живу так, как живу?» или «Почему я имею то, что имею?». Роберт Дилтс, эксперт в нейролингвистическом программировании, предложил удобную для описания жизни модель в виде пирамиды. Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.

Каждая ступень пирамиды хранит информацию определенного качества. Окружение — уровень реакции — включает в себя условия, среду обитания, окружающий мир, предметы, людей, места, даты, сроки и все, что нас окружает в повседневной жизни.

Поведение — уровень действия — это всё, что связано с деятельностью человека (организации), уровень посвящен информации об изменениях и движении.

Способности — это знания и опыт, которые стоят за нашим непосредственным восприятием окружения, объединения различных ресурсов, алгоритмов и стратегий, стоящих за поведением.
Убеждения и ценности — уровень дозволения и мотивации — это глубокий уровень, структурирующий весь опыт человека как личности. Они формируются под влиянием разных факторов: семья, школа, окружение, среда, культура и т.д.

Идентичность — миссия — с какой личностной ролью (роль, которую вы преимущественно играете – шут, мать, бизнесмен, друг, любовник, ребенок, мачо, учитель и т.д.) или самоощущением связана проблема или результат.

Трансмиссия — видение, смыслы, духовный уровень — относится к нашему ощущению чего-то, что выходит за наше личное видение себя самого и включает наше видение больших систем, которые окружают конкретные роли, ценности, убеждения, мысли, действия или ощущения.

Отвечаем на вопросы

Нижний уровень пирамиды, уровень вашего быта, вашей повседневности, отвечает на вопрос: «Что я имею?» Это касается и ваших финансов, и работы или бизнеса, дома, семьи, круга общения и т.п.
Если же вы зададитесь вопросом «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся ваши действия. И очевидно, что от того, что вы делаете изо дня в день, очень сильно зависит то, что вы имеете в итоге.

Если задать себе вопрос «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» А уж от того, как вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь (стремиться к большему или не напрягаться, жить сегодняшним днём или планировать на годы и т.п.), зависит то, как вы будете действовать в каждой конкретной ситуации. Например, станете ли вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете на работе предлагать новые проекты и брать за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу.

Если же спросить себя «Почему я выбираю то, что выбираю?», то придётся подняться ещё на один уровень пирамиды, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже вы отвечаете на вопрос: «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если вы верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, вы не слишком будете усердствовать с учёбой. А если вы убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия — очевидно, что если что-то не выходит, для вас будет естественно повторить попытку ещё раз, и ещё, и снова…

Ну, а если вы зададитесь вопросом «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться в этом поможет пятый уровень пирамиды. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у человека, который говорит «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут совсем разные.

Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос: «Зачем я живу?»

Пирамида в действии

Как работает пирамида Дилтса на практике? Пример: молодой человек никак не решается попросить повышения зарплаты. Постоянно возвращается к этому мысленно и в разговорах с близкими, ищет и находит яркие аргументы. И как будто готов к разговору, но ничего не происходит.

Его описание окружения — прекрасные коллеги, неплохой шеф, на работе комфортно. Поведение – много успевает на работе, высокая нагрузка, но в целом с удовольствием выполняет свои обязанности. Способности – сильно вырос за время работы на этой должности и видит большие перспективы для дальнейшего роста. Убеждения – вот тут-то и обнаруживается корень проблемы. Оказывается, что молодой человек считает даже свою нынешнюю зарплату выше того, что заслуживает. Идентичность – задумывается, с кем он может ассоциировать себя, если сможет попросить о повышении зарплаты. Миссия (здесь просто его задача) – хочет получить повышение зарплаты. Дальше спускаемся вниз в обратном порядке.

Чтобы получить повышения зарплаты, он должен быть уверен в себе и знать себе цену. Он знает, что уже многое вложил и потратил достаточно сил для того, чтобы достигать таких результатов на работе, которые у него есть сегодня. Его новые убеждения – большие деньги необязательно должны доставаться в результате каторжного труда. Можно работать легко, получая от этого удовольствие, даже если кому-то другому приходится гораздо сложнее. Результат – разговор с шефом состоялся на следующий день. Молодому человеку вскоре был предложен перевод в другое подразделение, где он вырос в должности и зарплате.

Итак, как вам поможет пирамида Дилтса? Она позволяет понять, что именно надо изменить в жизни, чтобы получить на выходе другой, более радующий вас результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде. Если вас не устраивает то, что у вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, в какую сторону менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так. И т.п.

По материалам “Клубер” , “Технологии успеха” , “Трио жизни”

Share.

Comments are closed.